Люлёк 2 650 Опубліковано: 31 травня, 2014 Яичные белки 6 шт.Соль 1/3 ч.л.Сахар (fine sugar) 200гПоджаренный и очищенный фундук 1.5 стаканаКрахмал 1.5 ч.л.Уксус 1.5 ч.л.Ванильная эссенция 1.5 ч.л.Начинка:Маскарпоне 250 гСахар 3 ст.л.Сливки 250 млРастворимый кофе 2ч.л.Горячая вода 1ст.л. Способ ПриготовленияПо желанию трудящихся и любителей безе , хочу разместить здесь пошаговое фото непередаваемо вкусного десерта, который делается за 30мин. и в холодильнике охлаждается тоже за 30мин.рецепт скачала с кукинга в моей одной из любимых тем: "десерты от Мишель"http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728Сначало подготовим все ингредиенты для десерта:( на фото 1 ч.л. крахмала, кофе и воду я не стала показывать)уксус взяла яблочный: это не принципиально, вместо ванильной эссенции- ванилин на кончике ножа).В стеклянной банке- домашний Маскарпоне( делала из сливок 35%)Итак, начнемВзбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика.1,5 стакана жаренного фундука измельчаем в блендере ( процессоре и др.) , но не в муку, а примерно вот так:Смешаем измельченный фундук с 1,5ч.л. просеянного крахмала, щепоткой ванилина и 1,5ч.л. уксуса .Аккуратно круговыми движениями вмешиваем его во взбитые с сахаром белки.Вот что у меня получилось в конце легкого перемешивания:Ставим греться духовку до 150градусов.Теперь, на противень с пекарской бумагой тонким слоем(около 1-1,5см толщиной) наносим слой белкового теста . Мой противень таких размеров: 33см х 40см.Нужно стараться тесто нанести ровным слоем, чтобы не было пересушенных мест, иначе при сворачивании рулета они будут ломаться.Выпекаем 20-25 минут при 150градусах или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.Готовность проверяем на ощупь. Если при нажатии пальцем, меренги липнут к пальцу- "Клиент еще не готов" .Учтите : меренги не должны быть жесткие на ощупь, мягкие, но уже не липнущие. Сильно давить тоже не стоит . Слегка и нежно.Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергаментной бумаги,Даем остыть 5 мин и осторожно снимаем пергамент, на котором он выпекался.Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этих целей я варю очень крепкий кофе (тройной ): растворяю 2ч.л. кофе в 1 ст. л кипятка. Полученный кофе смешиваем с 3-мя ст. ложками сахара и слегка остужаем . Затем легко смешиваем с маскарпоне.Взбиваем 250 сливок до пиков, добавляем маскарпоне и кофе, продолжаем взбивать еще 1 минуту.В итоге получается такой крем:Теперь приступаем к заключительному этапу приготовления: к сборке.Выкладываем начинку на поверхность остывшей меренги, разравниваем.Сворачиваем в рулет, помогая себе пергаментной бумагой и лопаткой( если все таки меренги чуть не допеклись)Готовый рулет охлаждаем в холодильнике 30 мин( если сможете выдержать) и подаем или съедаем на ходу без сервировки .Приятнейшего всем аппетита!!! 5 Мариночка, Svetlanaur, bendim та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 31 травня, 2014 Лиля, уверенна, что очень вкусно! :vkusno 1: Для меня, вообще, все десерты с маскарпоне - блаженство. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 31 травня, 2014 Диана, готовь с удовольствием, понравится однозначно. :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 травня, 2014 Лиля, большущее спасибо, что принесла этот рецепт! Это так вкусно!!! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 31 травня, 2014 Twist:, Мариночка, главное, чтобы рулетик получился с первого раза. Девочки и мальчики! Кто хочет попробовать данный рулет, милости прошу на встречу форумчан к Тане Дачнице. mooka.com.ua/forum/viewtopic.php?f=201& ... amp;t=1767 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 травня, 2014 Лиля, спасибо за приглашение. Я бы с удовольствием, но сейчас такие семейные обстоятельства, что никак не смогу :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 31 травня, 2014 Марина, не переживай! Значит встретимся в следующем году! :141: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 травня, 2014 Спасибо за поддержку и понимание! Надеюсь, так и будет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 705 Опубліковано: 31 травня, 2014 Лилечка, с таким рулетом... я Ваша на веки) Спасибо, что рецептик перенесла) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 31 травня, 2014 Живчик:, Танюша! Спасибо за внимание к этому рецепту! С меня - кусочек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 705 Опубліковано: 31 травня, 2014 Люлёк писав: С меня - кусочек. Урьяя.... дякую) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Делаю шмон в фотоархиве, нашла фоточку этого балдежного тортика и решила, что надо принести, вдруг кто забыл о нем 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 13 серпня, 2018 Лиля, а на миндальной муке его можно делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 7 травня, 2023 Вчера пекла этот чудо рулет. Как же я его боялась. А он совсем не тяжёлый. Но очень очень вкусный. 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах