Lisss 555 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Ингредиенты: 1 кг кизила400 мл водысахар из расчета на 100 мл сока - 80 г сахара, или на 1 стак. сока - 1 стак. сахара я терпеть не могу кизил. если вы не любите его так же, как я - вам сюда)) лежал у меня в морозилке, я считала его вишней)) распознала кизил и достала, чтоб выбросить. а он мамин, со своего дерева - и такой, мерзавец, красивый, крупный, ягодки все одна в одну.. не поднялась рука)) и слава Богу! получилось, как в том анекдоте - вы не любите котов?? да вы просто не умеете их готовить))) телодвижений минимум, результат - АААА!! и ООООО!!! - обеспечен))) итак, складываем мытые ягоды в кастрюлю, добавляем воду на каждый килограмм ягод - 400 мл воды. доводим до кипения, варим на небольшом огне 10 минут. процеживаем полученный отвар через сито. измеряем количество сока, добавляем сахар из расчета на каждый стакан сока - 1 стакан сахара, или по мл, как указано выше. в большой кастрюле доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту, и варим на большом огне 10 минут. разливаем по стерильным банкам, укупориваем. получается красивейшее вкуснейшее желе, стоит как прям вот вапще! 11 lana19, Qween, Natali06 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Какое красивое желе! Обожаю кизил! Везёт же тем у кого лежит в морозилке кизил! 4 Lisss, Kira, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 23 листопада, 2017 @inucya, желе просто фантастика! вот это на фото - оно еще теплое было, и уже видишь как стоит. я думаю, можно спокойно воды больше добавлять будет, судя по его "стойкости" )) а что ты с ним делаешь? или просто любишь как ягоду? он мне всегда казался такой кислый, варенье из него какое-то неопрятное, косточек больше чем мякоти, в общем, до этого желе я кизил вапще не уважала, надо сказать... 3 lana19, inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Люда! Спасибо за идею переработки кизила! Абсолютно согласна такой кислый, варенье из него какое-то неопрятное, косточек больше чем мякоти И по этой причине я его не покупала. Теперь буду - кизил страшно полезен! Я в прошлом году попробовала джем (желе) из калины. Мне ооочень понравилась текстура. И очень вкусно такое кушать с сыром 5 Алцьона, Qween, Kira та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 23 листопада, 2017 И я кизил не очень люблю. Надо будет попробовать такое желе, очень привлекательно выглядит:) 3 inucya, Lisss та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Я в прошлом году попробовала джем (желе) из калины. Мне ооочень понравилась текстура. И очень вкусно такое кушать с сыром а рецептик есть тут? у моей мамы есть калина!)) мы просто перетирали с сахаром, ну такое, не особенно шло. а желе я бы попробовала. девочки, гляньте, вот оно остывшее, это кизиловое желе - вообще как стекло, красота неописуемая а это я пожалела выбрасывать ягоды вареные, протерла их отдельно через сито, добавила сахар, плеснула чуть водички, чтобы компенсировать сок, который я на желе отняла, и получился оч славный и вкусный джем. тоже хорошая консистенция, не течет. не желе, конечно, но оч приятное лакомство. 6 lana19, Алцьона, IRR та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 листопада, 2017 Я кизил и так ела и варенье делала, ребёнок у меня это варенье любит, косточки выплёвывает, а вот так сделать желе я вообще не додумалась! 2 Lisss та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 23 листопада, 2017 а рецептик есть тут? у моей мамы есть калина!)) Джем из калины 3 Lisss, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 28 листопада, 2017 кто еще не завтракал)) варила еще раз, добавила 500г воды, всего на 100г больше, и кипело не на сильном огне, а на умеренном - девочки, не встало!!! осталось жидковатое. то пришлось варить опять, и слила все вместе, и тогда уже стало все хорошо. не такое плотное, как в прошлый раз, но это даже лучше, так нежнее) так что воду не увеличиваем, это была плохая идея)) 5 Kira, Natali06, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Людочка, такое аппетитнейшее желе! Ммммм...))) Придется ждать следующего года.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах