Странник 1 605 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Как все получилось? Я очень сильно люблю мойву ,вот реально мне нравиться эта рыба, жаренная мойва это нечто. Но у нее есть огромные НО, которые делают ее у хозяек весьма и весьма не популярной рыбой 1. Расход масла –сумасшедший 2. Запах при жарке - приходят даже жители соседних домов ,что бы выяснить, чем это так «попахивает» 3. Затраты по времени- нажарить 1 кг мойвы это такая морока , а съедается в секунду Вот эти факторы и влияют на то, что ты ее хочешь ,но как подумаешь ,всякое желание отпадает. Потом я вспомнил службу на военном корабле ,у нас мойву для офицеров готовили в духовке на морковной подушке. И я тогда заметил ,что запаха в разы меньше ,а вкус остался прежним. Ну это и взял на вооружение. Потом я взял на вооружение ,когда готовлю бульон на что либо. Я просто хорошо обсыпаю кости ,ну или там куриный каркас сухим молоком и в этом виде хорошо запекаю до коричневой корки и уже потом из этого готовлю бульон. Бульон становиться в разы вкуснее. Но не это главное, пересыпая кости молоком ,я не только получаю красивую корочку, но я и заметил ,что запаха вообще ни какого нет. И вот в очередной раз взял мойву ( припекло так ,что сил больше не было) я с ней сделал вот такое Промыл под проточной водой и откинул на дуршлаг – дал чуть подсушиться. Потом мойву выложил в просторную миску, посолил, поперчил ,добавил мускатный орех и майоран и аккуратно все перемешал. ( очень хорошо играет с мойвой лимонный перец- просто бомба) После на противень застелил бумагой для запекания / вощенной бумагой/пергаментом Кисточкой смазал маслом и выложил одним слоем мойву. После этого сверху ,ровным слоем присыпал сухим молоком. Отправил в духовку Скажу вам правду ,запах отсутствовал полностью, то есть даже следа не осталось. Жена не поверила когда пришла с работы ,что готовилась мойва . Я сам даже не ожидал такого эффекта. Итог Мойва запекается, а не жариться, это + Расход масла – столовая ложка , это + Запаха ноль – это +++ Невероятно быстрый способ, не надо стоять у сковороды – это ++ Вкус и корочка – как для меня просто супер Вот и весь способ приготовления 20 Qween, inucya, AlenaT та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Вау! Долгожданный рецепт тут! А мойва ждет его , лежит уже месяц в морозилке! Спасибо!! 3 Валюшечка, inucya та Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Саша @Странник, уточните температуру духовки и , приблизительно, скрлько по времени? 2 fronya40 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Саша Странник, уточните температуру духовки и , приблизительно, скрлько по времени? моя духовка обиделась на меня, чую что ставлю одну температуру ,а она специально другую делает :) градус примерно 160-170 по времени, тут я ни когда не засекал ,визуально оцениваю ,скажем, ,как появилась корочка -значит готова ( приблизительно это в районе 20 минут) 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Спасибо! Я в аэрогриле поставила на 220, поэтому и спросила . )) но получилось вкусно. Но все таки , в следующий раз, попробую на меньшей температуре. За рецепт спасибо,! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 28 листопада, 2017 Я в аэрогриле поставила на 220, поэтому и спросила . )) но получилось вкусно. Но все таки , в следующий раз, попробую на меньшей температуре. За рецепт спасибо,! ну с другой стороны, это мойва ,сколько там ей надо пожалуйста 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
May@ 50 Опубліковано: 29 листопада, 2017 Получается что сухим молоком посыпается только сверху. А если ее всю обвалять? 2 Странник та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 29 листопада, 2017 Получается что сухим молоком посыпается только сверху. А если ее всю обвалять? да с верху, а вот если всю обвалять не пробовал, у вас есть отличный шанс стать первопроходцем 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мисутка 4 Опубліковано: 30 листопада, 2017 Хороший рецепт,пробывал делать, всё получилось именно так как указано, спасибо большоё за рецепт!рекомендую 4 inucya, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 1 грудня, 2017 К стати совсем забыл, я так не готовлю, но Когда то, я рассказал своей маме об этом методе ,но она не расслышала и каждую рыбку обваливала в молоке, так с тех пор и готовит мне так не очень нравиться потому что при такой подготовке рыба получается гораздо суше кому нравиться суше обваливаем полностью ,кому нравиться сочнее - прысыпаем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 2 грудня, 2017 Если делать на антипригарном коврике, то и масла не нужно. 3 lana19, fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 3 грудня, 2017 (змінено) Если делать на антипригарном коврике, то и масла не нужно. ну в принципе да, экономия одна столовая ложка:) вопрос только о вкусе останется открытым\ второй вопрос ,а ты пробовал то о чем ты пишешь? вот и вся между нами разница ,ты что то пишешь, а я пишу только то в чем сам убедился, разница овер сильная сори будь добр если не трудно, размести твой фототчет, размести вое заключение ели конечно хоть что то опробовал Змінено 3 грудня, 2017 користувачем Странник 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Super-Chef 1 Опубліковано: 7 грудня, 2017 Привет! Хотел уточнить сколько по времени запекать в духовке? 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 8 грудня, 2017 Привет! Хотел уточнить сколько по времени запекать в духовке? В посте 4 есть ответ на Ваш вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 8 грудня, 2017 градус примерно 160-170 по времени, тут я ни когда не засекал ,визуально оцениваю ,скажем, ,как появилась корочка -значит готова ( приблизительно это в районе 20 минут) 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bel_31 5 Опубліковано: 17 грудня, 2017 Спасибо за рецепт. Расскажите еще о методе на морковной подушке. Тоже интересно. Морковь потом утилизируется или тоже съедается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 18 грудня, 2017 (змінено) Спасибо за рецепт. Расскажите еще о методе на морковной подушке. Тоже интересно. Морковь потом утилизируется или тоже съедается привет 1. Наверное не стоит употреблять слово " утилизируется" в кулинарии, Ведь по сути утилизируются только крупные специи, лавр, перцы, горошком, некоторые виды ягод, ,коренья( и то есть варианты) Я упомянул о морковной подушке ,потому что заметил что когда готовили это блюдо ,практически не было запаха мойвы но просто запечь мойву как я показал в этом рецепте , это как бы одно , это как бы синоним жарке мойвы по вкусу Мойва на морковной подушке ,это уже совсем другое блюдо, это уже мойва с овощами Морковка натирается на крупной терке( лучше для корейской моркови ,вкус в разы усилиться), лук мелким кубиком ,все это пассируется с добавлением томатной пасты/сока/соуса после на противень выкладывается эта подушка ,после слой мойвы и все сверху укрывается остатками этой смеси и в духовку, запекается( слоев может быть несколько ,но они одинаковые)......это бомба ,но это уже не просто мойва ,это уже мойва под томатным соусом ( я бы так это назвал) это другое блюдо, оно по своему невероятное ,но это другое, это больше уже тушение Змінено 18 грудня, 2017 користувачем Странник 5 SlavkO, Natali06, Дачниця та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 227 Опубліковано: 21 грудня, 2017 Спасибочки! Вот оно счастье наступило Теперь можно готовить мойву хоть каждый день и не выветривать потом кухню две недели. И все соседи не будут сбегаться, а то кушать мойву любят все, а жарить никто не хочет 4 Странник, fronya40, Jefry та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 24 грудня, 2017 Сегодня запекала мойву в духовке. Пекла при 180 С - 25 минут (это чтобы я в след.раз не забыла чего и сколько). Сухое молоко закончилось, поэтому сверху притрусила кукурузной мукой. Где то минут через 10 от начала запекания рыбка начала плавать в выделившемся соке, я открыла духовку и слила эту жидкость. Далее всё как в рецепте. Итог - рыбка съедена, муж накормлен . Да, и забыла вставить, что на противень помещается как раз 1 кг мойвы. Саша, спасибо за рецепт, буду им пользоваться в будущем. 3 inucya, Странник та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 25 грудня, 2017 Где то минут через 10 от начала запекания рыбка начала плавать в выделившемся соке Привет ,спасибо за отзыв. На счет сока, я мойву размораживаю на дуршлаке ,время о времени ее переворачиваю. То есть к моменту приготовления она у меня как бы подсушена. Может быть тут кроется проблема. У меня при запекании ,жидкость появляется, но совсем чуть чуть ,я даже не обращаю на нее внимания. Еще может быть что изначально мойву несколько раз размораживали и замораживали. Тут надо просто пробовать. кукурузной мукой На счет муки ,ни чего сказать не могу ,потому что ни разу не пробовал Саша, спасибо за рецепт, буду им пользоваться в будущем. а вот это самое главное ,на здоровье 2 Olima та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 грудня, 2017 @Olima,а после кукурузной муки запах есть? От молока( обещают) нет этого ароматного и привлекающего всех запаха.. Тоже кончилось молоко,уже который день забываю купить... Раз вспомнила в атб ,а оно как раз кончилось. Надо написать список покупок и все же купить. А вот мойва есть . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 25 грудня, 2017 Таня, я просто не знаю какой должен быть или не быть вообще запах после сухого молока, поэтому сравнить не могу. А после кукурузной муки запаха практически не было, не сравнить с тем как жаришь на сковороде. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 29 грудня, 2017 Olima,а после кукурузной муки запах есть? просто молоко само по себе отлично убивает запах, но оно в процессе выпекания дает какую то молочную и нежную нотку в саму корочку на рыбе, это точно. А на счет запаха ,даже если ты ни чем не посыпишь рыбу ,то именно при выпекании он если и будет ,то будет минимальным, это я лично проверял 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах