Сливки нежные для взбивания из молока и масла

Автор: Qween, в Яєчні та молочні страви
Оцінити

Інгредієнти

• Холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1 — 2 или для требуемой жирности готовых сливок
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

В данном случае 100 г масла и 200 г молока:

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):

Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5:

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

Примечание

Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .

Пропорции молока и масла для сливок разной жирности:

Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г

Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г

Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г

Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь :girlhand: !
Приятного аппетита !

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Анюта, спасибо!! Помнится мне этот рецепт!! Да!!! Выручалочка!!

А я не знала о таком чуде! Спасибо!

inucya Учасники
fronya40 написав(-ла):

А я не знала о таком чуде! Спасибо!

Ага, и я не знала, очень интересный рецепт! Обязательно опробую в ближайшее время

Спасибо, Анечка!

Спасибо, Аня! Я оказывается, тоже  такой рецепт впервые вижу :smailuk10 (1):

Анют, спасибо, что выставила! Девочки, делала, получается замечательно! Очень выручает, если  сливок нет. 

Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок  :hy: .

Я тоже впервые такой чудо-рецепт вижу,а сливки часто нужны то в крем, то в суфле для торта, а их нет, спасибо, перепишу в кулинарную тетрадку))) опробовать срочно надо...

Спасибо преогромное, очень нужная штука :n6: :n6: :n6:

Девочки, применяйте на здоровье  :hy: !

А скажіть, будь ласка, в блендері - це в якому треба збивати? В чаші, де ножі "вертольотиком" чи погружним блендером, чи в стакані для смузі? Бо щось я, турок, не зрозуміла. А взагалі рецепт суперовий, просто палочка-виручалочка. Я перед новим роком прозівала закупитися вершками, а виявляється, якраз їх і вибрали в магазині біля дому. Купила якісь неперевірені фермерські, а вони виявилися прокислими, зіпсувала свою традиційну новорічну панакоту.

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

Qween написав(-ла):

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

Ага, я так і думала, дякую :)

Qween написав(-ла):

У мене цей міксер ще досі живий! І у мами, і у сестри теж. Користуюся, правда, ним дуже рідко, але стоїть про всяк випадок.  :oops:

А за рецепт -  :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Andreevs Учасники

Восторг... Такое бывает? Обязательно воспользуюсь, спасибо!

А у меня не получилось!((

Брала 1:1. Осталось жидким. Ну верней, как растаявшее мороженое. Я попробовала спасти ситуацию плиткой шокоглазури, но увы. Зато типа мороженого наелась!

Аллочка, если бы я хоть какие-то  фото процесса увидела, то смогла бы предположить причину неудачи. Если что, я в стеклянной миске всё делаю. А ты? И ещё: после взбивания ты поставила охладиться и утром была такая масса как на фото? Вот:

Видишь, сверху такая плёночка, но не масло? 

Стеклянной мис км у меня нет, а вот в какой взбивала, не помню... Но утром точно не такое было, жижа... Так подозревают, на этапе блендерирования у меня прокол...

Аллочка, тогда надо ещё раз попробовать сделать  :stidno: . 

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися