Jump to content
Qween

Сливки нежные для взбивания из молока и масла

Recommended Posts

Ингредиенты:

Холодное сливочное масло и молоко, 
в соотношении 1:2 или для требуемой жирности готовых сливок

post-10-0-80647100-1518086898.jpg

 

Способ приготовления

 

 

В данном случае 100 г масла и 200 г молока:

 

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом  успеет растопиться):

 

Переливаем в блендер и взбиваем до однородности минут 4-5:

 

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

post-10-0-46124400-1518087016.jpg

 

И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

post-10-0-47815600-1518087362.jpg

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

post-10-0-99658300-1518087160.jpg

 

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

post-10-0-80647100-1518086898.jpg

 

Примечание

 

Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.

 

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой  масса опять становится однородной.

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания».


Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощность блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось» .
 

Пропорции молока и масла для сливок разной жирности:

Сливки 33% (1:1) - молоко – 200мл, сливочное масло - 200г

Сливки 20% (1,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 130г

Сливки 10% (3,5:1) Молоко – 200мл, сливочное масло – 60г

 
Наконец-то я перенесла и этот свой рецепт! Спасибо Веточке за помощь :girlhand: !
Приятного аппетита !

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я не знала о таком чуде! Спасибо!

Ага, и я не знала, очень интересный рецепт! Обязательно опробую в ближайшее время

 Спасибо, Анечка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анют, спасибо, что выставила! Девочки, делала, получается замечательно! Очень выручает, если  сливок нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, я очень рада что вам приглянулся этот рецептик! Сейчас ещё допишу про жирность готовых сливок  :hy: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже впервые такой чудо-рецепт вижу,а сливки часто нужны то в крем, то в суфле для торта, а их нет, спасибо, перепишу в кулинарную тетрадку))) опробовать срочно надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А скажіть, будь ласка, в блендері - це в якому треба збивати? В чаші, де ножі "вертольотиком" чи погружним блендером, чи в стакані для смузі? Бо щось я, турок, не зрозуміла. А взагалі рецепт суперовий, просто палочка-виручалочка. Я перед новим роком прозівала закупитися вершками, а виявляється, якраз їх і вибрали в магазині біля дому. Купила якісь неперевірені фермерські, а вони виявилися прокислими, зіпсувала свою традиційну новорічну панакоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

Ага, я так і думала, дякую :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталя, дуже давно це був блендер для міксеру "Рось", який треба вкрутити в цей міксер. Зараз це блендер-стакан. Користуйтеся рецептом на здоров'я  :smile: !

У мене цей міксер ще досі живий! І у мами, і у сестри теж. Користуюся, правда, ним дуже рідко, але стоїть про всяк випадок.  :oops:    

 

А за рецепт -  :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня не получилось!((

Брала 1:1. Осталось жидким. Ну верней, как растаявшее мороженое. Я попробовала спасти ситуацию плиткой шокоглазури, но увы. Зато типа мороженого наелась!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, если бы я хоть какие-то  фото процесса увидела, то смогла бы предположить причину неудачи. Если что, я в стеклянной миске всё делаю. А ты? И ещё: после взбивания ты поставила охладиться и утром была такая масса как на фото? Вот:

 

post-10-0-47815600-1518087362.jpg

 

Видишь, сверху такая плёночка, но не масло? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стеклянной мис км у меня нет, а вот в какой взбивала, не помню... Но утром точно не такое было, жижа... Так подозревают, на этапе блендерирования у меня прокол...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×