fronya40 15 924 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Ингредиенты: 100 гр жира( растопленное.сл.масло,смалец)100 гр растит.масла типа Олейна100 гр муки Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.Этот потрясающий рецепт нашла в интернете,давно хочу сделать и все время забываю. И вот этот момент наступил! Сделала и с вами поделилась,потому что чем бы ты ни смазывала формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала. А теперь сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы .Все очень просто- все в ёмкость сложили,миксером взбили ,масса стала на вид как крем))))Обещают,что хранится в холодильнике год.Кисточкой наносим на форму.И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.Я приготовила с сливочного недорого масла( не спред). Смальца нету,а так говорят,что он идеален.Пишут,что маргарин нельзя.Можно и без смеси: смазать форму,стоять над мойкой и присыпать мукой, или манкой...половина в мусор, но ведь это мелочи...потом отмывать мойку от остатков- это я так всегда делала,а теперь!!! Прогресс !!!!Тесто реально выпрыгивает с формы! 12 lana19, AlenaT, Пампушка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 лютого, 2018 @fronya40, Таня, спасибо! Хороший рецепт. Я когда-то встречала его, но не переписала - а теперь будет под рукой! 3 fronya40, Пампушка та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 (змінено) я всегда говорил все в мире циклично ,абсолютно все даже кулинария ,нет конечно она движется вперед в плане оформления ,добавления эффектов и так далее но основы придуманные ОЧЕНЬ умными людьми всегда были ,есть и будут, ни кто не сможет их изменить пока этого не захочет матушка природа этот рецепт попытка воссоздать старый и всеми забытый гениальный рецепт комбижира почему попытка ,да потому что в рецепте кобижира лежит именно смалец, нахождение в этом рецепте муки ,причем в таких количествах, очень сильно напрягает, Змінено 11 лютого, 2018 користувачем Странник 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Меня тоже напрягало,поэтому все откладывала и откладывала сделать эту смесь..столько испорченного из за моей лени и недоверия... Все идеально,испробовала на самой ужасной ,якобы тефлоновой форме,к которой все приставало,не помогала на манка,ни мука.Вылетел мой кекс как пробка)))) Эта масса накладывается кисточкой тоненько и гладенько. Испекла в аэрогриле. Фух! Найдено спасение! 3 Kira, inucya та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 11 лютого, 2018 А для жарки підходить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Танюш, это очень популярная смазка. На другом сайте у нее масса поклонников. Даже не думала, что это открытие для тебя) Наташик наш все время ней пользуется, если я не ошибаюсь. А я вот все сама никак ее не сделаю. А для жарки підходить? @Akvarel, это только для смазывания форм при выпечке и противней. Не слышала, чтобы на этом жарили) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 лютого, 2018 Акварель,я думаю,что жарить нельзя,там же мука.выйдет оладушек))))) @ang-kay,я где только о ней не читала про эту штуку,помню,что когда купила мультиварку первую- мне Ирр советовала ее. Но как то никак... А это просто порадовало меня ,даже жаль, что раньше не делала... Мне именно для форм надо было и для чаши в мультиварке. А протвини я накрываю листами антипригарными. 3 Пампушка, lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Танюш, я сначала подумала, что это для чистки сковородок))) Впервые такую читаю, обязательно попробую! А то вчера кекс испекла, а формочку так неохотно мыть было...оно хоть и немного, но прилипло 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 лютого, 2018 @Алцёна, обязательно попробуй! Я ,кстати,посмотрела на другом форуме- там чуть другие пропорции: муки чуть меньше. А потом поставь в холодильник- год хранится. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 15 лютого, 2018 Танюш,как раз искала рецепт для смазки форм, делала растительное масло с лецитином, вылетает из форм все, но на хлебе остаются разводы от этой смазки, надо попробовать по твоему рецепту))) 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 лютого, 2018 @Ируся, попробуй, мне кажется, что надо с сливочным маслом. Смалец наверняка будет слышно... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 15 лютого, 2018 Танюш, я на сливочном, хранить в любой таре? 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 лютого, 2018 @Ирунин,в баночке стеклянной,закроешь крышкой. И в холодильник. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 20 березня, 2020 Нарешти смалец в хате появился))) Иду ваять! Подтверждаю: вещь классная! Для пицы, а для паски вааще! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 березня, 2020 Алена,как сделаешь- напиши,а выпечка не отдает смальцем по запаху? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 березня, 2020 Уже пишу. Ничего не отдает, все слетает с протвишка само. Никаких посторонних запахов. 3 fronya40, inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 13 січня, 2023 Ваау! Яка цікава штука! Є в мене форма кандидат для випробування, обов"язково випробую . Дякую, я теж не знала про неї Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 січня, 2023 Так,Оксано,обов'язково спробуй. багато не роби одразу, її легко робити. Щоб свіжа була. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах