ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Ингредиенты: Блины молоко 150мл.вода газированная 150 мл.яйцо 2 шт.соль по вкусусахар 1 ч. лваниль щепоткакрахмал (у меня картофельный) 30 г.мука пшеничная в/сорт 220 г.масло растительное б/з 2 ст. л.Начинка творог 350 г.курага 50 г.изюм 50 г.чернослив (у меня цукаты) 50 г.соль по вкусусахар 1-2 ст. л.яйцо 1 шт.ваниль по вкусуСоус сметана (у меня сливки) 250 мл.сахар 3 ст. л.соль щепоткацедра лимона 1/2 шт.ваниль по вкусу----- ----ром 50 мл.сахарная пудра 1-2 ст. л. Способ приготовления Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера. Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито. Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон. Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров. К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности. Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут. На блинчик выложить начинку. Свернуть трубочкой. Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам. Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд. Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар, яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона. Залить соусом блины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас лежат в два ряда. Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях. Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов. Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую! 14 lana19, Уляна-ляна, УкраІнка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Как всегда шедевр! Что рецепт,что фото! Начинаем дегустировать! 6 Kira, inucya, Алцьона та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Ооо! Верю , что это не только вкусно, но еще и выглядит безумно аппетитно! Мастерица!!! 4 Алцьона, inucya, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 лютого, 2018 @fronya40,@Natali06, спасибо, что заглянули. Вкусно. Даже не могу передать как! 3 Алцьона, Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Яка краса!!! @ang-kay, Анжелочка, это ты Масляную неделю так начинаешь?! 5 inucya, Алцьона, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 12 лютого, 2018 Спасибо. Ага, со вчера) 4 Kira, fronya40, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 12 лютого, 2018 @ang-kay, с ума сойти:) хорошо, что я поужинала. На эту вкусноту невозможно спокойно смотреть:) 4 inucya, Алцьона, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 12 лютого, 2018 А у нас на работе решили по очереди приносить блинчики.вот я и выбираю,что мне исполнить)))) Энжик не даёт скучать. 3 ang-kay, Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 13 лютого, 2018 Ага, я такая) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 @Kira, Наташа, спасибо) 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Анжела, я уже с прошлого года думала, что ничего нового на масленицу не придумаешь... Ан нет! Вон сколько блинов нанесла!!! Вот эти сырные хочу очень! А чего это наши масленные блины ненашенским горючим поливают))) понимаю, что можно пропустить этот шаг, но интересно же...а с нашенским они не взорвутся?)) 2 Kira та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Блины-то буржуинские. Вот и поливают буржуинством. Думаю, что и от нашей любой домашней "горючки" воспламенятся). Если завтра ничего не помешает, то еще один вариант блинов притяну. Так что- Масленица 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 А я уже с отчетом!!! И у меня масленица!! Жидкости у меня пошло чуть больше, добавляла минералку, так как делала на домашнем молочке. Хм... Только вот чернослив и курага остались на столе))) зато бегом получилось)) уже как кушать села, заметила кулечки с сухофруктами)) Ну и не воспламеняла, хотя очень хотелось попробовать, все от той же нехватки времени..абы быстрей. Я и кушала их так само быстро)) я сейчас как Флэш)) А, ещё скажу, что мне бы чуть больше заливки, низ подсушен..я в следующий раз попробую чуть молочка добавить в заливку ... Нямочно, скажу вам!! Аромат блинов на всю кухню...и даже дальше... 2 Пампушка та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 лютого, 2018 Аллочка, отличные блинчики. Рада, что понравились. Жаль, что про сухофрукты забыла. Очень они вкус улучшают. бы чуть больше заливки,Ну это уж под себя, конечно. У меня же в два ряда получаются, поэтому верхним может чуток и нужно, а нижние прямо плавают в ней. Надеюсь еще приготовишь и тогда все под свой вкус сделаешь). 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 лютого, 2018 У меня они только с изюмом!он был в запасах, сразу бросила, а то что докупила... Он лежит, ждёт и сегодня))) Но зато изюма далеко не 50г))) 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Говорят, ездят к теще на блины. Но у нас заболела доця и тёща приехала к зятю на блины)) сделала я горище этих блинов!! И целый судочек отправила в морозилку, так как в форму не влезли)) В этот раз были и курага, и чернослив! И больше нормы. Блины получились мегасухофруктные!! Сметаной тоже полила щедрее!! Вкуснятина!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 лютого, 2018 Ну и здорово! Рада, что они тебе полюбились) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах