ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Ингредиенты: яйцо С1 5 шт. сахар 170 г. мука пшеничная в/сорт 90 г. какао-порошок 35 г. соль 1/3 ч. л. ваниль по вкусу кольцо или форма d 20 Способ приготовления Яйца делим на белки и желтки. Белки начинаем взбивать на низких оборотах с солью. Как только белок станет, как кислородный коктейль, начинаем порциями добавлять сахар и добавляем обороты до средних. Когда сахар весь введен, добавляем обороты и взбиваем до устойчивых пиков. К белкам добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать. Получается очень воздушная яичная масса. Муку смешиваем с какао и ванилью. Перемешиваем и просеиваем. Берем большой венчик. Ставим его над массой. Через венчик высыпаем мучную смесь и очень быстро перемешиваем . Скорость должна быть такой, на какую вы только способны. Перемешивать нужно не более 15 секунд. Если боитесь такого метода, то введите муку порциями и аккуратно перемешайте методом складывания. Получается очень воздушное тесто. Дно кольца затянуть фольгой. Если у вас форма, то застелить пергаментом. Тесто вылить в форму или кольцо, разровнять. Я это делаю шпажкой, начиная с центра по спирали. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра бисквита должна выйти сухой. Вынуть бисквит. Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. В перевернутом виде охладить в форме на решетке. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким! Высота бисквита: 6-6,5 см. Программа приготовления: духовка Примечание Сам рецепт подсмотрен у И. Подолян.В этом бисквите мной нарушены принципы выпечки бисквитов. То, что желтки вмешиваются в уже взбитые белки, для меня не новость и таким методом я уже пользовалась. То, что готовый бисквит бросают с высоты, я тоже неоднократно видела в японских блогах, но на деле никогда не применяла. Но то, что муку вмешиваем очень быстро, нарушая принцип "аккуратно", "методом складывания" , я применила впервые. Его я увидела на одном из вебинаров . Долго на него не решалась. И вот свершилось. Для чистоты эксперимента, нужно было испечь этот бисквит так, как сделала я и классическим способом. Посмотреть какой же результат лучше? Но думаю, что разницы бы не было.Что еще могу сказать? Бисквит нежный, воздушный. После сминания полностью восстанавливает объем. Очень вкусный. Сладкий и не сухой . Высота позволяет разрезать его на 3 коржа без проблем. Пекла два раза. В первый раз шапочки не было, вернее она выровнялась. Во второй раз был небольшой бугорок. Не знаю с чем это связано? Рекомендую! 14 Kira, Natali06, УкраІнка та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Анжелик, ух ты! Ничего себе технология!))) И главное , что при таком " ушибе" ))) бисквит красивенный!)) Ты , как всегда , на высоте! Спасибо за рецепт! 5 ang-kay, Пампушка, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Наташик, спасибо. Сама в шоке. Мой бисквитный мир уже совсем перевернулся. Оказывается такая технология вмешивания теста известна с советских времен. Мне Чучелка выдержку из книги показала. Ща сгоняю за ней и вставлю, если получится. Вот 5 Kira, Natali06, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Век живи, век учись! Как называется книга не знаешь? У меня есть кондитерская книга , досталась от старого кондитера, интересно в ней посмотреть 3 fronya40, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Не знаю. Она пишет, что советская книга по изготовлению бисквитов. Я спрошу у нее при случае. 3 Алцьона, lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Как называется книга не знаешь? Наташа мне ответила, что это "Сборник рецептур для предприятий общественного питания". Они все одинаковые, но разных годов выпуска. 4 Алцьона, lana19, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Я когда дошла до "бросить с высоты 50 см, несколько раз перечитала, нервно сглатывая слюну (та, что от блинчиков))) представила это все...и так мне стало жаль того ушибленого бисквита, стукнутую формочку) А бисквит при падении выпадает?? Или что же с ним такого особенного делает гравитация? 4 fronya40, inucya, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 14 лютого, 2018 Аллочка, бисквит не выпадает. Я бросала и верх головой и вниз. Такая манипуляция, говорят, выбивает большие пузыри. Одна девочка говорила мне, что пробовала не бросать, но тогда структура совершенно другая, привычная. Да, и форма не гнется. Ты ж ее не со всего маху бросаешь, а просто с рук выпускаешь) 4 Алцьона, inucya, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 лютого, 2018 @ang-kay, попробую, аж интересно бросить! 4 Пампушка, ang-kay, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 15 лютого, 2018 По названию темы почему-то решила, что "брошенный" - это в смысле "оставленный на какое-то время". Читаю рецепт и все жду, когда и на какое время его "бросать", и тут дохожу до фразы: Перевернуть форму. Поднять над столом на высоту 50 сантиметров и бросить вниз. ... Век живи, век учись! Наташа, если для таких гуру, как вы с Анжелой, еще находится что-то новое и неизведанное, то для чайников, вроде меня, и века не хватит... 6 lana19, Kira, inucya та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 лютого, 2018 @УкраИнка, Инна, я сама удивляюсь тому, что узнаю последнее время. А главное, что результат мне нравится) Надеюсь и тебе понравится. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 16 лютого, 2018 Ой.а я его пекла когдато и потеряла рецепт.вот и нашелся 3 fronya40, ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 лютого, 2018 Ну и чудненько) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 лютого, 2018 Бросила бисквит я на пол Он при этом не заплакал! Бисквит знает - если брошу Он от этого хороший! )))) Анжелик! Спасибо! 6 inucya, УкраІнка, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 лютого, 2018 Ой, ой! Стихи бисквиту! Какая прелесть) 3 Kira, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах