Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Ингредиенты: Дрожжевое тестоФормы - фигуркиСливочное масло В открытых формах можно печь не только кексы на соде, но и из дрожжевого теста. Я пекла из теста для Папошник (он же кулич, он же паска) (Фронечкин) и из теста для Булочки по 9 копеек (Джу), только вместо воды тоже молоко. Когда тесто готово, то нужно класть его половину формы, если тесто тяжёлое, как на Папошник. И чуть более 1/3, если тесто более лёгкое. Форму нужно обязательно смазать сливочным маслом, очень густо. Потом, если есть у фигурки выступающие части, то их заполнить кусочками теста: Потом заполнить тестом остальную часть. Расстойка 50 минут для теста Папошника, и 1 час для теста Булочки по 9 копеек. Выпечка до готовности. Я пеку по термометру до 96 градусов У баранчика, на фото видно, не очень ровное донышко - будущий низ. Это из-за того, что я добавила кусочек теста, оно жирное и в процессе расстойки отошло с одного краешка. Ничего срезать не надо. Донышко прекрасно выровняется само. Когда фигурки остынут можно украшать. Я украшала сахарной глазурью. Мои пропорции: 200 г сахара, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды. И ганашем делала контуры. Но в этот раз от шоколада отсеклось масло, не было врмени делать новый и украшала уже как получилось. Но я делаю вид что это такая задумка :)) . 12 Пампушка, Світл@нка, Магда та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Анютик, спасибо за такое детальное описание по выпечке в формах.У меня нет таких форм, но я с удовольствием почитала о твоей проделанной работе. Спасибо! 2 Світл@нка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2018 Наташенька, спасибо . Я специально написала про дрожжевых баранчиков, так как, например, форма для маленького баранчика регулярно продаётся в Эпицентре. И, вдруг, кто-то захочет испечь, форму эту сможет точно купить, а рецептов в интернете нет. Есть только содовые кексы. Но, например, у нас в семье предпочитают баранчиков дрожжевых. У меня есть старые алюминиевые, закрытые формы, но эти открытые намного удобнее. 4 Магда, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 9 квітня, 2018 а як форма з Епіцентру виглядає? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 квітня, 2018 Ось так: 4 fronya40, Akvarel, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 9 квітня, 2018 @Qween, спасибо,что рассказала.ведь я и понятия не имела,что есть такие формы. На следующей год и у меня тоже будут барашки!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 9 квітня, 2018 Танечка, пожалуйста! Желаю тебе формочку поскорее купить. Напоминаю что баранчика и на Рождество пекут! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах