Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Ингредиенты: Сливочное масло Силиконовая формочка - молд Способ приготовления Замечательно симпатичного барашка можно сделать в корзинку на Пасху и на праздничный стол. Для этого нужно выбрать силиконовую формочку барашка - это не сложно, только надо знать что искать. Когда хотела сама делать барашка и много читала и смотрела видео, то такой идеи в интернете не находила, так что у нас на форуме будет эксклюзив . Всё просто: Масло подержать при комнатной температуре несколько часов, затем слегка размять и класть в форму по чайной ложке. Ложкой равномерно распределять, прижимать масло к форме. В мой молд помещается ровно 100 г масла. Теперь нужно поместить формочку с маслом в пакет и заморозить. Затем барашек легко достаётся из молда. А это формочка, после изготовления баранчика, чистая, масло всё аккуратно отделилось от молда: Примечание Перед Пасхой во Львове продают барашков из масла. Мне они всегда нравились, я пересмотрела много видео как барашков вырезать из масла и хотела вырезать сама. А в этом году сестра купила барашка явно сделанного в форме, но не польской деревянной - я их много пересмотрела, они из двух половинок и барашки получаются совсем простые, не интересные с виду. В общем, решила искать в чём можно сделать красивого баранчика. Молды барашков бывают разные: от такого как моя формочка и до таких как настоящий по виду, только маленького размера. Когда я задалась этой мыслью, то сперва поискала на али - там выбор есть. Так как я хотела успеть на Пасху, а с али бы посылка не успела бы приехать, то поискала у нас. В интернет-магазинах по продаже всего для изготовления мыла и свечей тоже есть что выбрать. Я заказала в одном из магазинов, они сказали что до Пасхи приедет моя посылочка, а приехала она только в этот вторник (оплатила я 2 апреля, Пасха была в этом году 8 апреля, а приехала посылка 17 апреля). Общение с этим магазином оставило такое неизгладимое впечатление, что я категорически не советую никому там покупать. Называется он Мыло-опт.ком уа. - обходите его десятой дорогой. 11 hasia, inucya, Mona1 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 078 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Клас! І я таке хочу, пішла на Алі - поспішати вже нікуди :) Про формочку для мила я б ніколи не додумалася... 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Какая прелесть! Просто чудо! Анечка, ты такая умничка, так здорово придумала! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Девочки, спасибо . Мне самой тоже очень нравится ! Хочу для дочки сделать ещё сладкого баранчика - сначала тонкий слой белого масла, а внутри шоколадное масло. И ещё: сначала внешний слой из белого шоколада, а внутри что захочется вкусное, сладкое. В общем, если есть дети, то можно на Пасху и Рождество делать вкусных, красивых баранчиков. 4 inucya, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Какой хорошенький! И нашла же молд такой класснючий! Называется он Мыло-опт.ком уа. А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Анечка, такой класнючий барашек у тебя вышел! А что это за масло такое белое? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Спасибо, девочки . А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать. Анжелочка, не знаю что тебе посоветовать. Написала своё мнение. Даже одно то, что сказали что до Пасхи отправят, а прислали аж когда. Остальное долго и нудно пересказывать. А что это за масло такое белое? Инночка, это "Ферма". Хочу сделать и с домашним, потому что оно когда размягчится, то всё равно, очень хорошо держит форму. 3 fronya40, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 21 квітня, 2018 это "Ферма" Тоже купили это масло. Жирность 63. Беленькое 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Веточка, сбегала посмотрела на упаковку - у меня на фото 72%, но 63 тоже хорошее, мы его часто покупаем. 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Классный барашек)) А я масло 63 % никогда не покупала.. начиталась про него..а зная,Светик,твою осведомленность- теперь думаю права ли я ,что его не покупаю? А это не спред? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Танечка, я не Веточка, но тоже интересовалась этим вопросом. Спред тоже бывает, но Ферма, Яготинское и некоторые другие производители делают масло пониженной жирности путём смешивания-взбивания сливочного масла со сливками или сывороткой, или подсырной сывороткой, или пахтой. Об этом указывается и в составе на упаковке. «Ферма» взбивает масло со сливками. 4 Сусля, inucya, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 квітня, 2018 Девочки,сейчас же акция на ферму 63%, у нас в семье тоже возник спор по поводу его состава, вчера купила пару пачек и стопила его, получилось нормальное топлёное масло - из 300 грамм получилось 150 грамм топлёного, остальное превратилось в пену и осталось на стенках кастрюли. Значит масло состоит из масла и жидкости,получаемой при его изготовлении. 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах