Перейти до вмісту
Qween

Баранчик (Агнец) из сливочного масла на Пасху

Recommended Posts

Ингредиенты:


Сливочное масло
Силиконовая формочка - молд

med_gallery_10_88_1443470.jpg

 

Способ приготовления

 

Замечательно симпатичного барашка можно сделать в корзинку на Пасху и на праздничный стол. Для этого нужно выбрать силиконовую формочку барашка - это не сложно, только надо знать что искать. Когда хотела сама делать барашка и много читала и смотрела видео, то такой идеи в интернете не находила, так что у нас на форуме будет эксклюзив  :hy: .

gallery_10_88_204399.jpg

gallery_10_88_52098.jpg

gallery_10_88_174496.jpg

 

Всё просто:

Масло подержать при комнатной температуре несколько часов, затем слегка размять и класть в форму по чайной ложке. Ложкой равномерно распределять, прижимать масло к форме. В мой молд помещается ровно 100 г масла. 

gallery_10_88_138187.jpg

 

Теперь нужно поместить формочку с маслом в пакет и заморозить. Затем барашек легко достаётся из молда.

А это формочка, после изготовления баранчика, чистая, масло всё аккуратно отделилось от молда:

gallery_10_88_83163.jpg

 

gallery_10_88_425256.jpg

gallery_10_88_794701.jpg

gallery_10_88_246192.jpg

Примечание

 

Перед Пасхой во Львове продают барашков из масла. Мне они всегда нравились, я пересмотрела много видео как барашков вырезать из масла и хотела вырезать сама. А в этом году сестра купила барашка явно сделанного в форме, но не польской деревянной - я их много пересмотрела, они из двух половинок и барашки получаются совсем простые, не интересные с виду. В общем, решила искать в чём можно сделать красивого баранчика.

 

Молды барашков бывают разные: от такого как моя формочка и до таких как настоящий по виду, только маленького размера. Когда я задалась этой мыслью, то сперва поискала на али - там выбор есть. Так как я хотела успеть на Пасху,  а с али бы посылка не успела бы приехать, то поискала у нас. В интернет-магазинах по продаже всего для изготовления мыла и свечей тоже есть что выбрать. Я заказала в одном из магазинов, они сказали что до Пасхи приедет моя посылочка, а приехала она только в этот вторник (оплатила я 2 апреля, Пасха была в этом году 8 апреля, а приехала посылка 17 апреля). Общение с этим магазином оставило такое неизгладимое впечатление, что я категорически не советую никому там покупать. Называется он Мыло-опт.ком уа. - обходите его десятой дорогой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Клас! І я таке хочу, пішла на Алі - поспішати вже нікуди :)

Про формочку для мила я б ніколи не додумалася...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая прелесть! Просто чудо! Анечка, ты такая умничка, так здорово придумала!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо  :smile: . Мне самой тоже очень нравится :hy: ! Хочу для дочки сделать ещё сладкого баранчика - сначала тонкий слой белого масла, а внутри шоколадное масло. И ещё: сначала внешний слой из белого шоколада, а внутри что захочется вкусное, сладкое. В общем, если есть дети, то можно на Пасху и Рождество делать вкусных, красивых баранчиков. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой хорошенький! И нашла же молд такой класснючий!

 

 

Называется он Мыло-опт.ком уа.
А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, такой класнючий  барашек у тебя вышел! А что это за масло такое белое?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки  :smile:

 

 

  А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать.

 

Анжелочка, не знаю что тебе посоветовать. Написала своё мнение. Даже одно то, что сказали что до Пасхи отправят, а прислали аж когда. Остальное долго и нудно пересказывать.

 

 

 

А что это за масло такое белое?

 

Инночка, это "Ферма". Хочу сделать и с домашним, потому что оно когда размягчится, то всё равно, очень хорошо держит форму. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

это "Ферма"

 

Тоже купили это масло. Жирность 63. Беленькое

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка, сбегала посмотрела на упаковку - у меня на фото 72%, но 63 тоже хорошее, мы его часто покупаем. :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классный барашек))

 

А я масло 63 % никогда не покупала.. начиталась про него..а зная,Светик,твою осведомленность- теперь думаю права ли я ,что его не покупаю? А это не спред?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, я не Веточка, но тоже интересовалась этим вопросом. Спред тоже бывает, но Ферма, Яготинское и некоторые другие производители делают масло пониженной жирности путём смешивания-взбивания сливочного масла со сливками или сывороткой, или подсырной сывороткой, или пахтой. Об этом указывается и в составе на упаковке. «Ферма» взбивает масло со сливками.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,сейчас же акция на ферму 63%, у нас в семье тоже возник спор по поводу его состава, вчера  купила пару пачек и стопила его, получилось нормальное топлёное масло - из 300 грамм получилось 150 грамм топлёного, остальное превратилось в пену и осталось на стенках  кастрюли. Значит масло состоит из масла и жидкости,получаемой при его изготовлении.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×