ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 квітня, 2018 Ингредиенты: гусь 1/2 шт. (1200 г)тимьян большой пучок чеснок 8-9 зуб.лавровый лист 1 шт.масло сливочное 30+50 г.жир гусиный 4 ст. л.петрушка 1 пуч.горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.бренди 1 ст. л. цедра апельсиновая 1/2 ч. л.соль по вкусуперец черный молотый по вкусу Способ приготовления Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев. Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу. Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов. Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости. Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала. Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло. Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус. Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином. Добавить соус к мясу. Влить бренди. Добавить порезанную петрушку и гусиный жир. Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса. Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник. Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина. Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно. Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким. Блюдо рассчитано на 2*200 мл. Программа приготовления: духовка Примечание Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни гусей. Но вот так и научилась Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет. Очень вкусно получилось. Рекомендую! 8 bendim, lana19, inucya та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 24 квітня, 2018 Анжела! Безумно вкусное фото! И очень нужный рецепт, тк для него можно не запекать гуся, а использовать мясные остатки птицы после праздников! Спасибо за идею ! 4 fronya40, ang-kay, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 квітня, 2018 Дали прям в перьях, только без головы. Не, ну кто так дает?! перья же нужно было снять сразу, пока еще тепленькая . Анжелик, ты как всегда на высоте! ( и в ощипывании гуся тоже! ) Очень все аппетитно показано и рассказано! :vkusno 1: Спасибо за рецепт и твой труд! 4 lana19, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 квітня, 2018 @lana19,@Natali06,девочки, спасибо за внимание к рецепту Это очень вкусно. Буду рада, если примените. а использовать мясные остатки птицы после праздников! Можно. Но мясо должно быть мягким. перья же нужно было снять сразу, пока еще тепленькая . Я через сутки снимала. Там по-другому дать не могут. Перед Пасхой так и петуха получила)))) 3 Natali06, fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 26 квітня, 2018 Эх,везет же людям) им гусей дают,хоть и в перьях.... А что если с курицы такое сделать? Или не пойдет? 5 Vilapo, valuhka, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 27 квітня, 2018 Мне кажется, что здесь хороша будет утка. 4 lana19, valuhka, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах