![]()
Інгредієнти
- сахара — 200 г
- воды — 6 ст. л.
- желатина — 1 ч.л.
- лимонного сока — 0,5 ч.л.
Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её на паровой бане.
Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда).
Это фото папошника с глазурью из добрика
Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы.
![]()
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Анечка! Спасибо большое!
А то все делают эту глазурь, а как такового рецепта на Форуме нет.
И показываю еще желатин фуфуфу
lana19 написав(-ла):Спойлер
lana19 написав(-ла):сам желатин - черно грязно непонятного цвета. Развела в воде - вода грязно черно-коричневого цвета. Пахнет химией и паленой резиной. На вкус так же. бррррр стоит сейчас в чашке- даже не липнет. сопли бррр
lana19 написав(-ла):Вот оно ЖЕЛАТИНУ. НЕТ!!!!!!!!
Да, Веточка, я думаю что мы с тобой правильно решили что нужно сделать отдельную тему по этой глазури, а то по всему форуму информация раскидана
.
Наполню тему фото
. Круглый год делаю эту замечательную глазурь! В этот раз был очень крупный сахар и я его смолола в пудру - приготовление глазури очень сократилось и упростилось. Теперь буду делать только с сахарной пудрой.
На большой вилтоновский паровоз варила глазурь на 200 г сахара. Покрывала паровоз толстым слоем и остатки тоже нанесла сверху. Тесто для паровоза от пирога "Беата" на 5 яиц.
Я разговаривала с Анжелой ang-kay . Она замораживала пасочки с этой глазурью. После заморозки с глазурью ничего не случилось! Как только что покрыли.
Так же ж да, так и есть, я писала уже
! Причём не отваливается даже если изделие надрезано уже через глазурь (я замораживала половину большого "Баранчика").
Qween написав(-ла):я писала уже
Это я в подтверждение! написала ![]()
Правильно, Веточка! Много информации не бывает!![]()
Я на эту глазурь даю желатина до 1,5 ч.л. Желатин Мрия. Мне так больше нравится, быстрее застывает. Хватает помазать 9 пасок средних.
SOS заклинило. Маємо 6 середніх пасок. Хочу зробити глазур на желатині. Скільки треба цукру на таку кількість.300 чи 400?
Тоді 300, дякую
Глазур застигла , але цукор перекристарилізувався. Лимон додавала. Що я зробила не так?
Може переварений сироп?
Может дело в сахаре. Я как -то попала на такой. Карамель ваще не получалась - все время было застывшее и не темнеющее белое стекло
Правило №1 при варке сахарного сиропа – никакого перемешивания! При перемешивании сахар начинает сворачиваться в комки ещё при плавлении. Дело в том, что лопаткой вы нарушаете структуру сахара, и он тут же начинает кристаллизоваться. Поэтому наберитесь терпения и не трогайте сироп сахарного сиропа очень важно нагреть его до нужного состояния.
Влив что-то в недоваренный сироп, вы спровоцируете засахаривание
Де ти раніше була?...я весь час мішала, тільки закипів,а цукор розчинився-зняла. Зараз б'ю, а він все рідкий....
Рідкий. Ти скільки желатину дала?
Не ложечку з хп?
Я даю повну з гіркою!
В тебе ж є желатин на 240 блюм
2 ложки на дві порції, трохи з верхом і менше він сильніше ніж звичайний.
Почав гуснути.
Все?
То бий далі, в мене накручується на вінчик
Коник написав(-ла):Все?
Ні
Я трохи помішувала, зі стінок збирала і в середину перетягувала. Як закипів, щоб бульбашки по всій площі кастрюлі вже йшли, то десь півтори- дві хв варила і зняла з вогню. На 120 цукру 60 води, 5 г желатину, дві ст.л.води
Коник написав(-ла):Почав гуснути.
А в тебе вєнчики на одному місці? Бо я руками по всій кастрюлі матляю той міксер.
?
Здається, все ок!! Можна мазати.
Дякую
Дачниця написав(-ла):SOS заклинило.
Глазурь Анечки робила порцію, хватило на дві паски 11 і 16 см, залишилось мало. Але, якби клала меньше ( вирівнювала шапочку) то ще на одну маленьку хватилоб.
Алцьона написав(-ла):А в тебе вєнчики на одному місці?
Підтримаю Абу, міксер треба мати лять по усій мисці
Яб ще побила)
Міксер вже починає пахнути....