Перейти к содержанию
Авторизация  
Qween

Глазурь на желатине для пасок, куличей и любой выпечки

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: 200 г сахара
6 ст. л. воды
1 ч.л. желатина
0,5 ч.л. лимонного сока

post-10-0-54142900-1492753689_thumb.jpg

 

Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её  на  паровой бане.

 

Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда).

post-10-0-99978300-1525765502_thumb.jpg

Это фото папошника с глазурью из добрика

post-10-0-88660200-1525767798_thumb.jpg

 

Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы. 

post-10-0-64398000-1524309039_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка! Спасибо большое!  :hy: А то все делают эту глазурь, а как такового рецепта на Форуме нет.

И показываю еще желатин фуфуфу

 

 

 

сам желатин - черно грязно непонятного цвета. Развела в воде - вода грязно черно-коричневого цвета. Пахнет химией и паленой резиной. На вкус так же. бррррр   стоит сейчас в чашке- даже не липнет. сопли бррр

12698727.png

 

 

 

Вот оно  ЖЕЛАТИНУ.  НЕТ!!!!!!!!

post-10-0-57930200-1464459499_thumb.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Веточка, я думаю что мы с тобой правильно решили что нужно сделать отдельную тему по этой глазури, а то по всему форуму информация раскидана  :girl_184: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наполню тему фото  :hy: . Круглый год делаю эту замечательную глазурь! В этот раз был очень крупный сахар и я его смолола в пудру - приготовление глазури очень сократилось и упростилось. Теперь буду делать только с сахарной пудрой.

 

На большой вилтоновский паровоз варила глазурь на 200 г сахара. Покрывала паровоз толстым слоем и остатки тоже нанесла сверху. Тесто для паровоза от пирога "Беата" на 5 яиц. 

 

post-10-0-51504200-1538204654_thumb.jpgpost-10-0-00192900-1538204665_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×