Qween 7221 Posted May 8, 2018 Ингредиенты: 200 г сахара6 ст. л. воды1 ч.л. желатина0,5 ч.л. лимонного сока Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её на паровой бане. Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда). Это фото папошника с глазурью из добрика Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы. 10 inucya, fronya40, Дяна and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted May 8, 2018 Анечка! Спасибо большое! А то все делают эту глазурь, а как такового рецепта на Форуме нет. И показываю еще желатин фуфуфу сам желатин - черно грязно непонятного цвета. Развела в воде - вода грязно черно-коричневого цвета. Пахнет химией и паленой резиной. На вкус так же. бррррр стоит сейчас в чашке- даже не липнет. сопли бррр Вот оно ЖЕЛАТИНУ. НЕТ!!!!!!!! 4 AlenaT, Kira, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted May 8, 2018 Да, Веточка, я думаю что мы с тобой правильно решили что нужно сделать отдельную тему по этой глазури, а то по всему форуму информация раскидана . 2 lana19 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted September 29, 2018 Наполню тему фото . Круглый год делаю эту замечательную глазурь! В этот раз был очень крупный сахар и я его смолола в пудру - приготовление глазури очень сократилось и упростилось. Теперь буду делать только с сахарной пудрой. На большой вилтоновский паровоз варила глазурь на 200 г сахара. Покрывала паровоз толстым слоем и остатки тоже нанесла сверху. Тесто для паровоза от пирога "Беата" на 5 яиц. 7 fronya40, УкраІнка, valuhka and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted April 21, 2020 Я разговаривала с Анжелой ang-kay . Она замораживала пасочки с этой глазурью. После заморозки с глазурью ничего не случилось! Как только что покрыли. Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted April 21, 2020 Так же ж да, так и есть, я писала уже ! Причём не отваливается даже если изделие надрезано уже через глазурь (я замораживала половину большого "Баранчика"). Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted April 21, 2020 17 минут назад, Qween сказал: я писала уже Это я в подтверждение! написала Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted April 21, 2020 Правильно, Веточка! Много информации не бывает! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3909 Posted April 15, 2023 Я на эту глазурь даю желатина до 1,5 ч.л. Желатин Мрия. Мне так больше нравится, быстрее застывает. Хватает помазать 9 пасок средних. Share this post Link to post Share on other sites
Дачниця 230 Posted April 15, 2023 SOS заклинило. Маємо 6 середніх пасок. Хочу зробити глазур на желатині. Скільки треба цукру на таку кількість.300 чи 400? Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 15, 2023 На оці мої зварила із 120 г цукру. Трішки глазурі лишилось. Share this post Link to post Share on other sites
Дачниця 230 Posted April 15, 2023 Глазур застигла , але цукор перекристарилізувався. Лимон додавала. Що я зробила не так? Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 15, 2023 Може переварений сироп? Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted April 15, 2023 Может дело в сахаре. Я как -то попала на такой. Карамель ваще не получалась - все время было застывшее и не темнеющее белое стекло Правило №1 при варке сахарного сиропа – никакого перемешивания! При перемешивании сахар начинает сворачиваться в комки ещё при плавлении. Дело в том, что лопаткой вы нарушаете структуру сахара, и он тут же начинает кристаллизоваться. Поэтому наберитесь терпения и не трогайте сироп сахарного сиропа очень важно нагреть его до нужного состояния. Влив что-то в недоваренный сироп, вы спровоцируете засахаривание Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted April 15, 2023 Де ти раніше була?...я весь час мішала, тільки закипів,а цукор розчинився-зняла. Зараз б'ю, а він все рідкий.... 329803548_6195376270522425_5027677900602596530_n.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6568 Posted April 15, 2023 Рідкий. Ти скільки желатину дала? Не ложечку з хп? Я даю повну з гіркою! В тебе ж є желатин на 240 блюм Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted April 15, 2023 2 ложки на дві порції, трохи з верхом і менше він сильніше ніж звичайний. Почав гуснути. Все? 329803548_6195376270522425_5027677900602596530_n.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6568 Posted April 15, 2023 То бий далі, в мене накручується на вінчик 7 хвилин тому, Коник сказав: Все? Ні Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 15, 2023 Я трохи помішувала, зі стінок збирала і в середину перетягувала. Як закипів, щоб бульбашки по всій площі кастрюлі вже йшли, то десь півтори- дві хв варила і зняла з вогню. На 120 цукру 60 води, 5 г желатину, дві ст.л.води 8 хвилин тому, Коник сказав: Почав гуснути. А в тебе вєнчики на одному місці? Бо я руками по всій кастрюлі матляю той міксер. Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted April 15, 2023 ? 340523931_9179447232097294_6568793428757527100_n.mp4 Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted April 15, 2023 Здається, все ок!! Можна мазати. Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6568 Posted April 15, 2023 1 година тому, Дачниця сказав: SOS заклинило. Глазурь Анечки робила порцію, хватило на дві паски 11 і 16 см, залишилось мало. Але, якби клала меньше ( вирівнювала шапочку) то ще на одну маленьку хватилоб. 15 хвилин тому, Алцьона сказав: А в тебе вєнчики на одному місці? Підтримаю Абу, міксер треба мати лять по усій мисці Яб ще побила) Share this post Link to post Share on other sites
Коник 273 Posted April 15, 2023 Міксер вже починає пахнути.... Share this post Link to post Share on other sites