Elenka 4 097 Опубліковано: 12 жовтня, 2018 Ингредиенты: Перловая крупа - 500 г,огурцы свежие - 2 кг,морковь - 0,7 кг,лук - 0,7 кг,Красный болгарский перец - 3-4 шт.(по желание),масло рафинированное - 200 мл,сахар - 100 г,соль - 3 ст.л.,уксус 9% - 80 мл,Петрушка - 1 пучок,лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу. Способ приготовления Перловую крупу хорошо промыть и сварить до чуть недовареного состояния.Я резала почти все овощи на Бернере: огурцы на ,,семёрке" брусочками, морковь и лук - тонкой соломкой, не помню ширину вставки.Перец болгарский нарезала ножом тонкой соломкой.В широкую большую кастрюлю налила масло, заложила лук и морковь, потушила до прозрачности. Затем добавила огурцы, соль, сахар, уксус и тушила минут 30-40 до готовности огурцов.Затем добавила болгарский перец, отваренную перловку, специи.Я добавила ещё примерно стакан кипячёной воды, чтоб заправка не была сильно густой, т.к. крупа впитала жидкость.Тушила ещё минут 10-15. Минут за 5 добавила мелко нарезаную зелень петрушки. Разложила в простерилизованные банки, закрыла прокипячеными крышками и укутала хорошо до полного остывания.Выход около 5 литров.Приготовилась заправка достачно быстро.Для приготовления рассольникаЗаправку добавить в кипящий бульон или воду с готовым картофелем и проварить минут 5-10. По желанию можно добавить томат.Если есть - свежую зелень.Так выглядит готовая заправка.Примечание: Соль, сахар, уксус даны базовые. Вкус можно откорректировать на свое усмотрение.Я добавляла в конце приготовления всего понемногу, довела до желаемого вкуса.Читала, что получаеться вкусный постный рассольник с этой заготовкой и еще рассольник с грибами.Ещё есть вариант быстрого рассольника с колбасой или копчёным мясом. Обязательно попробую новые варианты. 6 2 Olima, Справжня господиня, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 жовтня, 2018 Обожаю рассольники! И постные, в том числе. Только у нас перловку никто не ест в семье, поэтому рассольник варю всегда с рисом. 2 Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 13 жовтня, 2018 Инна, можно приготовить с рисом, но постараться не переварить его. 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 092 Опубліковано: 14 жовтня, 2018 Леночка, спасибо за рецепт! Я тоже люблю рассольники и перловку)).Скажи ,плиз, а огурцы добавляем квашенные или свежие? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 жовтня, 2018 Наташенька, огурцы свежие добавляем. Они получаются маринованные в готовой заправке. П.С. дополнила в рецепте. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 14 жовтня, 2018 Спасибо за огуречное уточнение! Я никогда такое не делала и точно бы положила соленые огурцы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 14 жовтня, 2018 Извините, что сразу не написала. Я тоже варила всегда с солёными огурцами, но с маринованной заправкой Торчин тоже варила несколько раз. Одинаково вкусно, просто немножко разный вкус. Домашняя заготовка вкуснее магазинной получилась.) 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Обожаю вот такие полуфабрикатные заготовки! Рассольник люблю, как раз с перловкой. Пока ещё огурцы совсем не отошли, сделаю и себе порцию! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 18 серпня, 2019 Аллочка, сделай! Меня так выручил. Вкусно, не как с солеными огурцами, а с маринованными. Все банки разошлись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 серпня, 2019 порцию сварила и даже один рассольник сделала, интересный вкус, я где-то такой кушала)) но не помню где. Но у меня печалька. Половина банок посрывало. Грешу, что не сразу в погреб отнесла... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 серпня, 2019 Алла, так жаль. У мене ни одной не сорвало. А вот огурцы сорвало несколько банок. Обидно, не помню такого. Может огурцы в этом году не такие... Завтра собралась тоже рассольник закрывать. Прям боюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 2 вересня, 2022 Дополню... В прошлом году приготовила эту заготовку с солеными огурцами, очень понравилось. Со свежими - вкус маринованных огурцов, с солеными - более яркий. На днях собираюсь приготовить. Заготавливаю в баночках по 700-800 мл, как раз на 4л кастрюлю супа хватает. 2 Справжня господиня та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 403 Опубліковано: 2 вересня, 2022 Лена, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Я очень люблю рассольник, хоть муж и противится. Но я его уже кашу перловую приучила есть, теперь очередь рассольника. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 2 вересня, 2022 Света, у меня такой же муж)), говорит, что не любит ни перловку, ни рассольник (в армии наелся), но с этой заправкой ест с удовольствием. 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах