Natali06 18 077 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Ингредиенты: Яблоки - 5литров Сахар - 1,5кг Уксус 9% - 100мл Способ приготовления Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Нарезать кубиками (я нарезала с помощью насадки на комбайн "кубикорезка" - очень быстро и удобно) Отмерить нужное количество яблок мерной чашкой и банкой. Переложить в емкость. Добавить сахар и уксус. Аккуратно все перемешать. Сверху прикрыть крышкой (или чем вам удобно) и поставить груз. Оставить на 12 часов. За это время яблоки образуют много сока. В этой же емкости ставим варить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течении 1-1,5 часа. По окончании варки джем разложить в стерильные банки и дать остыть . Затем закрыть крышками (так рекомендует автор) Примечание Количество яблок измеряем в литрах! Источник:: рецепт Т. Латышевой 7 bendim, fronya40, Elenka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Наташенька, интересный рецепт! Скажи как уксус влияет на процесс и результат. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 интересный рецепт! Мне тоже очень понравился рецепт. Просто не смогла устоять)) Пришлось готовить.Леночка, мне кажется, уксус больше влияет на вкусовые качества этого джема. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Спасибо за классный рецепт! Наташа! Мне еще встречался рецепт джема c бальзамическим уксусом. Интересный вкус должен получиться! И вот, что еще прочитала (потом унесу в другую тему) Джем — это желеобразная масса, содержащая проваренные в сиропе целые ягоды, плоды или кусочки плодов. В отличие от варенья сироп в джеме не отделяется от плодов, а плоды в нем мягкие. Джем готовят из целых или разделенных пополам плодов с сахаром, доведенных до желеобразной консистенции. В готовом продукте должны находиться кусочки фруктов или ягод — этим джем отличается от мармелада и конфитюра. Фрукты и ягоды, используемые для приготовления джема, не должны быть переспелыми, в противном случае джем не будет желеобразным. За несколько часов до приготовления джема фрукты и ягоды необходимо засыпать сахаром. Эта процедура сокращает время приготовления джема, а также увеличивает его густоту. Джем варят небольшими порциями. Общим правилом считается, что если надо, чтобы ягоды или фрукты были мягкими, надо сначала проварить их без сахара, лишь потом, после размягчения добавить сахар (актуально со сливами, персиками). А если хотите чтобы ягоды были более упругими, добавляйте сахар сразу. Сахар замедляет смягчение фруктов в варенье. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 интересный рецепт! Мне тоже очень понравился рецепт. Просто не смогла устоять)) Пришлось готовить.Леночка, мне кажется, уксус больше влияет на вкусовые качества этого джема. Наташа, расскажи какой вкус получаеться? Чувствуется ли уксус и как меняется вкус. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 15 жовтня, 2018 Рассказываю: уксус не чувствуется, но и приторности яблочного повидла нет. джем больше похож на цукаты. Каждый кусочек чувствуется отдельно. Но опять же таки , все зависит от сорта яблок. У меня сейчас " море "упавших яблок, поэтому я и взяла все разные. Так вот некоторые развалились , а некоторые так и остались кусочками . Но все равно получилось вкусно))) 2 lana19 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 липня, 2019 Наталочка! Впервые вообще варю варенье! Мой дебют) Поставила яблочки под груз в эмалированой кастрюле. Можно ли в ней и варить? Или пригорит? Знаю, что в каком то материале пригорает, но не в курсе, где... Надеюсь, с белого налива получится джем! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Только дошло! Остудить и лишь тогда закрыть? Поломаны мои шаблоны!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 Не дождавшись советов я осилила его!!! Закатала уже! Первый блин комом - это точно не про джемы. Такой красавчик получился! Цвет насыщено янтарный, сразу я унюхала уксус, но вот только что холодные остатки кушала, то не слышно. Действительно, нет той приторной сладости повидла, но у меня и не цукаты, может, потому, что яблоки сам сорт мягкий, больше однородная масса с кусочками) Жду следующих яблок, хочу еще сварить!Мне даже сам процесс понравился. Быстро, не считая чистки яблок, и не пригорает ничего! Спасибо, Наташа, за рецепт!!!! А, вышло у меня с порции 5 поллитрушек и пиалочка сразу покушать) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 21 липня, 2019 Аллусичка, прости- прости- прости, что то поздно включилась((( Думала , что ты еще в процессе ... а уже ведь день прошел... очень рада, что тебе джем понавился! И жалею что не успела с помощью((( но у меня вот какой вопросик. Белый налив очень рыхлое ( не знаю как правильно сказать) яблоко. То есть при варке мякоть полностью размягчается. А здесь как? Хоть немножко той сруктуры , что ты нарезала, сохранилось? И да, как получилось в эмалированной миске? Ко дну не пригорело? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 21 липня, 2019 У меня яблоки были и с земли и с дерева. Потому кусочков немножко есть, тех, что с зеленоватых яблок. Я удивлена, но наверное, от погоды, налив и не рыхлый, как обычно. В эмали я не рискнула, уже перед варкой пересыпала в алюминиевую. Не хотела на ночь в нее, так как алюминий и кислота не очень хорошо. Задумалась, что хорошо бы большой чугунчик для таких целей...да? В алюминиевой ничуть не пригорело. Я даже на полчаса оставила джем без присмотра, ушли кататься на самокате))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 21 липня, 2019 11 минут назад, Алцёна сказал: В эмали я не рискнула, уже перед варкой пересыпала в алюминиевую. Не хотела на ночь в нее, так как алюминий и кислота не очень хорошо. Задумалась, что хорошо бы большой чугунчик для таких целей...да? Не, чугун для этих целей не годится. У меня латунный таз. А в идеале это конечно медный таз( мечты.. мечты))))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 липня, 2019 Вот! Принесла похвастаться) Видно, что кусочков немного, но цвет! Цвет какой!!! 2 1 Lika_N, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 липня, 2019 Аллусичка, цвет бомбезный!Рада, что тебе понравился конечный результат! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 серпня, 2019 Ждёт своего часа следующая порция)) сорт вроде как Слава победителям. 1 1 Natali06 та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах