Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Курица - 600 г,
кабачка - 600 г (2 шт.)
лук - 300 г,
сметана - 150 г,
масло раст. - 2 ст.л.,
соль, перец черный по вкусу.

post-18-0-41042500-1539974056_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Курицу порезать на средние кусочки, у меня было 4 бедра. Кабачки молодые - небольшими кубиками (если с семенами, то вырезать сердцевину), лук - мелкими кубиками.

В сковороде или сотейнике обжарить на масле кусочки курицы, степень обжарки можно выбрать на свое усмотрение. Я обжариваю слегка, не румяню. Выложить курицу в тарелку, а на оставшемся масле потушить под крышкой кабачки до прозрачности. Готовые кабачки выложить к курице. А теперь обжарить лук до румяности, добавить сметану, перемешать, выложить в этот соус курицу с кабачками, посолить и поперчить. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности курицы и дать всем компонентам ,,подружиться" примерно минут 15 - 20.
Важно не добавлять больше никаких специй и зелени!
Это рецепт многим известной Стеллы Stern.Так вот, она говорит, что если блюдо не пахнет грибами, то вы не дожарили лук.)

 

Примечание

 

Это очень вкусно! Готовлю давно, но редко, честно говоря, ленюсь.
Я готовила в электроскороварке все этапы обжарки и тушила в конце под давлением 6 минут. Приготовилась блюдо минут за 30.
Подавать с гарниром из риса или картофельным пюре.
Я люблю просто так с хлебушком. Очень вкусный кабачковый соус получается.
Рекомендую попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приготовила. Это ооооочень вкусно и волшебно! И,да! Грибами пахнет! Вместо сметаны использовала йогурт с кефиром. Леночка, спасибо за рецепт!  :f-0-183:  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, спасибо за отзыв!

У тебя получился отличный диетический вариант.

Рада, что понравилось блюдо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana, так ничесна))) Только что хотел написать про йогурт.  :smile:

Завяжу ка узелок на память, пока кабачки еще не пропали)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Grypana, у нас в батальоне говорили, что первый курит сколько хочет, второй - сколько сможет, третий - что останется   :LaieA_024:

 

@Elenka, вот мой отчёт  :Laie_69:

 

8230d3f29b7ceba76fb12f796b66fd25.jpg

 

Делал строго по рецепту. Обратил внимание, что блюду требуется еще некоторое время после снятия с огня для выхода на полный вкус. Хотя вкусно было уже с печки. Гарнир - картофельнотыквенное пюре. Да, есть ощущение присутствия грибочков  :vkusno 1:Как отдельная закуска - тоже супер!

Змінено користувачем SlavkO

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@SlavkO,спасибо за отчет!Рада, что блюдо удалось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, готовила и я на днях курочку по твоему рецепту, кабачки брала замороженные. Все оценили!  :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×