Jump to content
Elenka

Курица тушеная с кабачками в сметане

Recommended Posts

Ингредиенты:


Курица - 600 г,
кабачка - 600 г (2 шт.)
лук - 300 г,
сметана - 150 г,
масло раст. - 2 ст.л.,
соль, перец черный по вкусу.

post-18-0-41042500-1539974056_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Курицу порезать на средние кусочки, у меня было 4 бедра. Кабачки молодые - небольшими кубиками (если с семенами, то вырезать сердцевину), лук - мелкими кубиками.

В сковороде или сотейнике обжарить на масле кусочки курицы, степень обжарки можно выбрать на свое усмотрение. Я обжариваю слегка, не румяню. Выложить курицу в тарелку, а на оставшемся масле потушить под крышкой кабачки до прозрачности. Готовые кабачки выложить к курице. А теперь обжарить лук до румяности, добавить сметану, перемешать, выложить в этот соус курицу с кабачками, посолить и поперчить. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности курицы и дать всем компонентам ,,подружиться" примерно минут 15 - 20.
Важно не добавлять больше никаких специй и зелени!
Это рецепт многим известной Стеллы Stern.Так вот, она говорит, что если блюдо не пахнет грибами, то вы не дожарили лук.)

 

Примечание

 

Это очень вкусно! Готовлю давно, но редко, честно говоря, ленюсь.
Я готовила в электроскороварке все этапы обжарки и тушила в конце под давлением 6 минут. Приготовилась блюдо минут за 30.
Подавать с гарниром из риса или картофельным пюре.
Я люблю просто так с хлебушком. Очень вкусный кабачковый соус получается.
Рекомендую попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приготовила. Это ооооочень вкусно и волшебно! И,да! Грибами пахнет! Вместо сметаны использовала йогурт с кефиром. Леночка, спасибо за рецепт!  :f-0-183:  :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Grypana, так ничесна))) Только что хотел написать про йогурт.  :smile:

Завяжу ка узелок на память, пока кабачки еще не пропали)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Grypana, у нас в батальоне говорили, что первый курит сколько хочет, второй - сколько сможет, третий - что останется   :LaieA_024:

 

@Elenka, вот мой отчёт  :Laie_69:

 

8230d3f29b7ceba76fb12f796b66fd25.jpg

 

Делал строго по рецепту. Обратил внимание, что блюду требуется еще некоторое время после снятия с огня для выхода на полный вкус. Хотя вкусно было уже с печки. Гарнир - картофельнотыквенное пюре. Да, есть ощущение присутствия грибочков  :vkusno 1:Как отдельная закуска - тоже супер!

Edited by SlavkO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×