Jump to content
Sign in to follow this  
Elenka

Сельдь маринованная быстрого приготовления

Recommended Posts

Ингредиенты: Сельдь мороженая - 3-4 шт.,

Маринад:
вода - 1 л,
соль - 1/2 ст.(ст.=250 мл),
сахар - 2 ст.л.,
уксус 9% - 2 ст.л.,
лавровый лист - 2 шт.,
перец чер.гор.- 5-6 шт.

post-18-0-29598600-1541355805_thumb.jpg

Способ приготовления


Я готовила 2 селёдки. Сельдь разморозить, отрезать голову, удалить внутренности, обмыть рыбу.
В охлажденной кипячёной воде растворить соль, сахар.
Я мариновали рыбу в 1,5 литровой пластиковой бутылке, отрезав сверху небольшую часть. Очень удобно!
Рыбу поместила в бутылку, добавила 2 лавровых листика, несколько горошин черного перца, добавила 1,5 ст.л. 9% уксуса и залила рассолом, чтоб была покрыта рыба. Прикрыла бутылку отрезанной частью и поставила в холодильник на 1 сутки.
У меня стояла чуть больше, часов 30.
Очень вкусная рыбка! Я сомневалась на счёт уксуса, но зря. Вкус гармоничный.
 

Примечание:


Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала и решила сразу поделиться. Селёдочка получилась необыкновенно вкусная, нежная, в меру соленая. Рекомендую попробовать. Буду только так готовить однозначно.

Таким способом можно замаривать скумбрию. Время маринования - 1,5-2 суток.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, ну такая аппетитная рыбка, прям вот слышу ее вкус)))) Спасибо за рецептик! Доберусь до рыбы, обязательно прикуплю .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, не пожалеешь!

У меня две рыбины лежали как мамонты, с весны, наверное, а получились ,,пальчики оближешь", прям как вчера словленные.)))

Я зря хвалить не буду.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка, спасибо за рецепт ! Заинтересовал, а особенно способ засолки в бутылке, не догадалось бы :)))  Все пыталась купить удобный контейнер под засолку, но ни как, не получалось подобрать  подходящий))  А как просто, взял бутылку и соли  :0_8e0d2_28d964f1_S:.

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Vilapo сказал:

Леночка, спасибо за рецепт ! Заинтересовал, а особенно способ засолки в бутылке, не догадалось бы :)))  Все пыталась купить удобный контейнер под засолку, но ни как, не получалось подобрать  подходящий))  А как просто, взял бутылку и соли  :0_8e0d2_28d964f1_S:.

Леночка, да, не за что. ))) Идея-то и не моя, ещё на ХП давно видела идею с бутылкой, кажется у Лусии. Но тогда для себя решила, что я не хозяйка что ли, контейнер не куплю/не найду подходящий.))) А ведь проще надо смотреть на вещи. Бутылок пластиковых ,,шо гуталину" , и отмывать посудины от рыбного духа не надо. Ленивее стала наверное...

А рыбка вкусная, к НГ приготовлю штучки три.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Elenka сказал:

Леночка, да, не за что. ))) Идея-то и не моя, ещё на ХП давно видела идею с бутылкой, кажется у Лусии. Но тогда для себя решила, что я не хозяйка что ли, контейнер не куплю/не найду подходящий.))) А ведь проще надо смотреть на вещи. Бутылок пластиковых ,,шо гуталину" , и отмывать посудины от рыбного духа не надо. Ленивее стала наверное... 

А рыбка вкусная, к НГ приготовлю штучки три.

Ты прямо как я с контейнерами,  ага , но отмывать их после рыбы, жесть Я видимо тоже ленивая стала :f-0-146:. Перестала  ее сама делать... А твоя идея ( на хп я ее не видела)  вдохновила меня на новые подвиги, то то муж счастлив будет :girl_wink: и снова с  вкусной селедкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×