Natali06 18 077 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Ингредиенты: мука пшеничная 2 сорта - 544г вода- 382г дрожжи прессованные-3г соль-11г Способ приготовления Дрожжи растворить в 2 столовых ложках воды (из общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С. Смешать все ингредиенты. Замесить в хлебопечке в течении 20 минут . (За это время температура теста поднимается до 24С). Затем тесто переложить в контейнер, предварительно смазанный маслом. Оставляем для брожения при 24-25С на 3,5 часа. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза на 60 и 90 минуте. После процесса ферментации тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Оставить для отдыха на 10 минут. Тесто стараемся не дегазировать! Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка длится 75 минут. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 20-25 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Примечание: У меня есть мука 2 сорта. И я не знала, что с ней делать... Но честное слово, не представляла, что из нее может получится вот такая фантастическая коврига! Получила удовольствие от роботы с нежнейшим тестом! Надеюсь и вам понравится... Рецептуру уменьшила под наши корзины. Источник: Спойлер https://musa-tv.livejournal.com/ 4 1 Vilapo, Магда, Ирина Шляховая та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Наташенька, хлебушек прекрасен ! Как хорошо что у тебя "завалялась " мука 2 сорта, это сейчас такой зверь невиданный . 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Ленусичка, спасибки! Эта мука у меня с местной мельницы. " Болтается" еще с осени. Меняла зерно на муку, а там обязательно дают часть второго сорта. И как бы ты не сопротивлялся- "положено- бери! ")) И я как то не очень в неё верила( ну что она хорошая) А вчера как то все на одном дыхании- приготовление- выпечка - и просто невероятное превращение муки 2 сорта в такой пухляш))) 2 Vilapo та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Наташенька, хлеб действительно красавец, а дырки какие! А вот какой вкус у этой муки, чем отличается от высшей ?,а то я и первого сорта не пробывала, не то что второго 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Как замечательно! Кстати, я на сайте "Зелений млин" искала информацию, где же эту муку можно купить поближе ко мне, такого места не оказалось, поэтому одна дорога в Мега Маркет))) Но я прочитала о свойствах пшеничной, так вот у них написано, что по своим свойствам она соответствует 1, 2 сорту))) 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 14 лютого, 2019 Иннусичка, спасибо за похвалюшки этому хлебкшку! Мука второго сорта, более грубого помола, чем в/ с. Она на ощупь , как очень мелкая крупа. И темнее . По фото не видно , но и мякиш у хлеба темнее, чем с в/ с. . Попробую завтра сфотать эти две муки рядом, чтобы было более понятна разница . 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 лютого, 2019 Наташенька, очень красивый хлебушек получился! Я очень люблю муку 2-го сорта, у нас её производит местная агрофирма и ларёк с их мукой у нас рядом. Самые вкусные гриссини получаются именно из муки 2-го сорта, пеку их постоянно. Что интересно, хлеб получается с тёмным мякиешем, а гриссини как из высшего сорта. И в хлебе есть едва уловимая кислинка, а у гриссини её нет. И уже писала, но повторюсь (ведь не все покупали раньше такую муку) , для панировки любых изделий беру только муку 2-го сорта - её излишки легко стряхиваются с изделий, сама мука не горит и вообще какая-то она удобная для панировки. Особенно это актуально для таких традиционных блюд как жареные кабачки с майонезом . 3 inucya, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 16 лютого, 2019 Анечка, а я вот только теперь поняла эту муку... А предыдущие разы она лежала-лежала, пока я ее не выброшу... А вот сестра тоже в ней панирует. Сначала хотела свою мне навязать))), а после моего отказа , потихоньку расходует сама) К стати, о ковриге. Тесто , к моему величайшему удивлению, было настолько нежнейшим и даже слишком влажное , что я запереживала, что ничего хорошего не получится.. Ан-нет)) Получился пухляшик))) .. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 лютого, 2019 15 часов назад, Natali06 сказал: а я вот только теперь поняла эту муку Вот и замечательно, Наташенька! Лучше позже, чем никогда . 15 часов назад, Natali06 сказал: Получился пухляшик))) Очень красивый хлебушек! Фотография на рушнике бесподобная. И сам рушник очень красивый! 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 лютого, 2019 Красавчик!!! А я недавно прочитала,что мука второго сорта самая полезная по всяким микроэлементам! 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 18 лютого, 2019 Анечка, Аленочка, спасибо! Иннусик! как и обещала, показываю фото муки. Надеюсь, правильно сфотографировала, чтобы показать разницу. 2 1 Магда, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 лютого, 2019 Наташенька, одна похожа на муку, другая на манную крупу! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 18 лютого, 2019 Иннусик, урЯ! Значит я правильно сфотографировала))) Я именно это и хотела показать! 2 сорт как мелкая крупчатка. Но хлеб на этой муке, просто чудесный! Я и вчера пекла именно этот хлеб)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 лютого, 2019 3 часа назад, Natali06 сказал: Но хлеб на этой муке, просто чудесный! Я и вчера пекла именно этот хлеб)) Ага, а нам значит где её брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 19 лютого, 2019 11 часов назад, inucya сказал: Ага, а нам значит где её брать? Давай адрес! И будет тебе мука)))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 19 лютого, 2019 4 часа назад, Natali06 сказал: Давай адрес! И будет тебе мука)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 лютого, 2019 Наташенька, благодаря тебе, у меня появился вкусненький хлебушек, который ничуть не хуже, чем с муки в/с! Правда у меня кирпичик 1 1 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 лютого, 2019 Иннусичка, мякиш у твоей ковриги- Бомбезный! видно, что он весь воздушный! Надеюсь и на вкус такой же))) Иннусичка, а скажи мне , почему не подовый? Что то не так было с тестом? Или просто тебе так удобнее? И повторюсь, мне очень приятно, принести хоть маленькую, но радость! 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 лютого, 2019 Наташенька, у меня ж нема 250 градусов, в микре конвекция даёт максимум 220 град. У меня там все подовые сдуваются как бы- нету дырок! Пеку в ней тока формовой. Правда, летом нашла гранитную плиту и всё никак не решусь положить её в газовую духовку, попробовать, а то в ней низ горит, а верх не печётся! Натусь, а колпак которым накрыть надо, из какого материала? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 лютого, 2019 Иннусичка, теперь я вспомнила , в чем ты печешь. ( извини, выпустила это из вида) для выпечки круглого хлеба у меня " баранчик" , он из красной глины. Просто прекрасная вещь для выпечки! Продолговатые батоны, булки я пеку в утятнице, она из прессованного алюминия. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 лютого, 2019 Наташенька, если в утятнице - то камень не нужен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 лютого, 2019 Иннусичка утятница с крышкой нам заменяет и камень и пар. И я тебе скажу, если наши духовки не дают нужной температуры, то колпак этот недостаток немножко сглаживает. Но если говорить о газовой духовке, то здесь я без опыта. ((( Ведь там нагрев идет только снизу, так что придется с такой выпечкой " потанцевать" Может и твю плитку придется положить, чтобы нагрев сделать равномерным.. КароТче, нужно экспериметировать... 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 25 лютого, 2019 Наташа,ну где вы берете эту муку 2 сорта? Я не могу купить ни 1 ,ни 2,только высшего сорта..печалька просто. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 25 лютого, 2019 21 минуту назад, fronya40 сказал: ну где вы берете эту муку 2 сорта? Танюшик, солнышко, ну потерпи немножко. Как только поеду на мельницу ( она у нас за городом) куплю муку и на тебя. Мука 1 сорта была у нас на продзаводе, но сейчас ее почему то нету... 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 лютого, 2019 Танечка, если что, я тоже могу купить и выслать тебе муку 2-го сорта. Только ж почта сейчас уж очень не дешёвое удовольствие, мука золотая выйдет. А так у нас 2-й сорт стоит 8,60 грн за 1 кг. 1-й сорт не помню, но немного дороже. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах