Перейти к содержанию
Natali06

Коврига духмяная из муки 2 сорта

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

мука пшеничная 2 сорта - 544г

вода- 382г

дрожжи прессованные-3г

соль-11г

 

 

 

large.DSC_7473.jpg

 Способ приготовления

Дрожжи  растворить в 2 столовых ложках воды  (из  общей массы), добавить 1 чайную ложку муки и оставить для активации дрожжей на 15 минут при 28 С.

 Смешать все ингредиенты.

 Замесить в хлебопечке  в течении 20 минут .

(За это время температура теста поднимается до 24С).

 Затем тесто переложить в контейнер, предварительно  смазанный маслом.  Оставляем для брожения при 24-25С  на 3,5 часа.

 За это время тесто растянуть-сложить  2 раза на 60 и 90 минуте.

 После процесса ферментации  тесто выложить на стол, подвернуть в шар.

large.DSC06204.JPGlarge.DSC06206.JPGlarge.DSC06207.JPG

 Оставить для отдыха на 10 минут.

 Тесто  стараемся не дегазировать!

 Затем тесто окончательно формировать и переложить в расстоечную корзину швом вверх.

  Окончательная расстойка длится 75 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут  под колпаком.  Затем колпак снять, температуру понизить до 220С и печь еще в течении  20-25 минут

 Готовый хлеб  охладить на решетке.

large.DSC_7481.jpg

 Примечание:

У меня есть мука 2 сорта.  И  я не знала, что с ней делать... Но  честное слово, не представляла, что из нее может  получится вот такая фантастическая коврига! 

 Получила  удовольствие от роботы   с нежнейшим тестом! Надеюсь  и вам понравится...

 Рецептуру уменьшила  под наши корзины.

Источник: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, хлебушек прекрасен :flowerss:!  Как хорошо что у тебя "завалялась " мука 2 сорта, это сейчас такой зверь невиданный :smile2:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусичка, спасибки! :girls-hug:   Эта мука у меня с местной мельницы. " Болтается" еще с осени. Меняла зерно на муку,  а  там   обязательно дают часть второго  сорта.   И как бы ты не сопротивлялся- "положено-  бери! "))   И я как то   не очень    в неё верила( ну что она хорошая)  А вчера как то все на  одном дыхании- приготовление- выпечка -  и просто невероятное превращение  муки 2 сорта в  такой пухляш)))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, хлеб действительно красавец, а дырки какие:0_8e0d2_28d964f1_S:! А вот какой вкус у этой муки, чем отличается от высшей ?,а то я и первого сорта не пробывала, не то что второго:neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как замечательно! Кстати, я на сайте "Зелений млин" искала информацию, где же эту муку можно купить поближе ко мне, такого места не оказалось, поэтому одна дорога в Мега Маркет))) Но я прочитала о свойствах пшеничной, так вот у них написано, что по своим свойствам она соответствует 1, 2 сорту)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, спасибо за похвалюшки этому  хлебкшку! 

Мука  второго сорта, более грубого помола, чем в/ с. Она на ощупь , как  очень мелкая крупа.  И темнее . По фото не видно , но и мякиш  у хлеба темнее, чем с  в/ с. . Попробую завтра сфотать  эти две муки рядом, чтобы было более понятна разница . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, очень красивый хлебушек получился! Я очень люблю муку 2-го сорта, у нас её производит местная агрофирма и ларёк с их мукой у нас рядом. Самые вкусные гриссини получаются именно из муки 2-го сорта, пеку их постоянно. Что интересно, хлеб получается с тёмным мякиешем, а гриссини как из высшего сорта. И в хлебе есть едва уловимая кислинка, а у гриссини её нет. 

 

И уже писала, но повторюсь (ведь не все покупали раньше такую муку:stidno:) , для панировки любых изделий беру только муку 2-го сорта - её излишки легко стряхиваются с изделий, сама мука не горит и вообще какая-то она удобная для панировки. Особенно это актуально для таких традиционных блюд как жареные кабачки с майонезом :biggrin: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка,   а я вот только теперь поняла эту муку... А предыдущие разы она  лежала-лежала, пока я ее не выброшу...   

 А вот сестра тоже в ней панирует. Сначала  хотела свою мне навязать))),  а после  моего отказа  , потихоньку расходует сама)

 К стати, о ковриге. Тесто  , к моему величайшему удивлению, было настолько   нежнейшим  и  даже слишком влажное , что я   запереживала, что ничего хорошего не получится.. Ан-нет))     Получился пухляшик)))

..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Natali06 сказал:

а я вот только теперь поняла эту муку

Вот и замечательно, Наташенька! Лучше позже, чем никогда :0_8e0d2_28d964f1_S: .

15 часов назад, Natali06 сказал:

Получился пухляшик)))

Очень красивый хлебушек! Фотография на рушнике бесподобная. И сам рушник очень красивый!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавчик!!!

А я недавно прочитала,что мука второго сорта самая полезная по всяким

микроэлементам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, Аленочка, спасибо!:flowerss::flowerss:

Иннусик!:smiles-privetstvie-295:  как и обещала, показываю фото муки. Надеюсь,  правильно сфотографировала, чтобы показать разницу.:girl_030:

large.DSC_7515.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, одна похожа на муку, другая на манную крупу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусик, урЯ! Значит я правильно сфотографировала)))   Я именно это и хотела показать!  2 сорт  как мелкая крупчатка. Но хлеб на  этой муке, просто чудесный! 

Я и вчера  пекла  именно этот хлеб)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Natali06 сказал:

 Но хлеб на  этой муке, просто чудесный! 

Я и вчера  пекла  именно этот хлеб)) 

Ага, а нам значит где её брать?:smile9:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 часов назад, inucya сказал:

Ага, а нам значит где её брать?:smile9:

Давай адрес!   И будет тебе  мука))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, благодаря тебе, у меня появился вкусненький хлебушек, который ничуть не хуже, чем с муки в/с! Правда у меня кирпичик:vkusno1:IMG_2614.thumb.JPG.0807e888723db361aa18dfe0f7c24bdb.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, мякиш у твоей  ковриги-  Бомбезный!:dvgmax_01: видно, что он весь воздушный! Надеюсь и на вкус такой же)))

 Иннусичка, а скажи мне , почему не подовый? Что то не так  было с тестом? Или просто тебе так удобнее?

 И повторюсь, :0_7c3c0_501ab3e1_S:мне очень приятно, принести хоть маленькую, но радость! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, у меня ж нема 250 градусов, в микре конвекция даёт максимум 220 град. У меня там все подовые сдуваются как бы- нету дырок!  Пеку в ней тока формовой.  Правда, летом нашла гранитную плиту и всё никак не решусь положить её в газовую духовку, попробовать, а то в ней низ горит, а верх не печётся!  Натусь, а колпак которым накрыть надо, из какого материала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, теперь я вспомнила , в чем ты печешь.  ( извини, выпустила это из вида) 

для  выпечки круглого хлеба  у меня " баранчик" , он из красной глины.  Просто прекрасная вещь для выпечки!

Продолговатые батоны, булки я пеку в утятнице, она из  прессованного алюминия. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка  утятница  с крышкой нам заменяет и  камень и пар.  И я тебе скажу, если наши духовки не дают нужной температуры, то колпак этот недостаток немножко сглаживает. 

Но  если говорить о газовой духовке, то здесь я без опыта. ((( Ведь там нагрев идет только снизу, так что придется с такой выпечкой " потанцевать"  Может и  твю плитку придется  положить, чтобы нагрев сделать равномерным.. КароТче, нужно экспериметировать...:hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа,ну где вы берете эту муку 2 сорта? Я не могу купить ни 1 ,ни 2,только высшего сорта..печалька просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, fronya40 сказал:

ну где вы берете эту муку 2 сорта?

 Танюшик, солнышко, ну потерпи немножко.:_girl_103: Как только поеду на мельницу ( она у нас за городом) куплю муку  и на тебя.

 Мука 1 сорта была у нас на  продзаводе, но сейчас ее почему то нету... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, если что, я тоже могу купить и выслать тебе муку 2-го сорта. Только ж почта сейчас уж очень не дешёвое удовольствие, мука золотая выйдет:confused:. А так у нас  2-й сорт стоит 8,60 грн за 1 кг. 1-й сорт не помню, но немного дороже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×