Natali06 18 077 Опубліковано: 20 березня, 2019 Ингредиенты: Опара вода-250г мука пшеничная 2 сорта-250г закваска пшеничная 100% гидратации-25г Основное тесто вода-50г опара-вся мука пшеничная 2 сорта-250г дрожжи свежие-1г соль-7г Способ приготовления Для приготовления опары закваску растворить в воде, добавить муку. Размешать до однородности. Емкость накрыть и оставить для созревания на 10-12 часов Для приготовления основного теста дрожжи растворить в воде . вылить в ведерко хп ( или чашу комбайна), добавить все остальные ингредиенты. Замес в течении 12 минут до гладкости теста. Готовое тесто перенести в емкость, закрыть. Брожение теста при 28С в течении 120 минут . За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Накрыть и оставить для отдыха на 15 минут. Окончательная формовка. Заготовку переложить в расстоечную корзину швом вверх. Окончательная расстойка в течении 120 минут. За 30 минут до выпечки,включить духовку с формой для выпечки, для разогрева на 240С Перед выпечкой тесто перевернуть на бумагу для выпечки, сделать разрезы. Выпекать при 240С, первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, тепературу понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: рецепт из ЖЖ Миши crucide "Хлеб из муки 2 сорта" Расчет ингредиентов для дрожжевого хлеба от Миши. Я только перевела на закваску. и немножко хлебной песни))) IMG_2063.MOV 4 lana19, bendim, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 20 березня, 2019 Наташенька, хлебушек твой красивый и снаружи и внутри! Печь буду обязательно! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 20 березня, 2019 Иннусичка, спасибо! не смогла пройти мимо рецепта Миши, но очень хотелось именно заквасочного варианта. Вот так и получился хлебушек с нашей муки)) Буду рада, если и тебе рецептик понравится)) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 березня, 2019 (змінено) Натусичка, всё, спекла! Резала конечно горячим, бо никто не собирался ждать остывания, и его просто бы "раздербанили" и фоткать тогда можно было бы только крошки! То ли опара, то ли заквасочная опара тут играет роль, но хлебушек - вкуснятина!(особенно с маслицем) .Спасибо тебе огромное за такой рецепт! Змінено 23 березня, 2019 користувачем inucya 1 1 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 23 березня, 2019 Иннусичка, солнышко, прям не могу налюбоваться твоим хлебушком! Да- да- ла! Ты как то так умеешь фотографировать, что через монитор передается даже вкус хлеба! Спасибо тебе огромное за твои отчеты! Очень рада, что тебе понравился этот вариант хлеба. ) Я пекла и дрожжевой по Мишиному рецепту, но этот вариант мне больше нравится ( надеюсь автор меня простит)) Пробовала увеличить гидратацию теста, но потеряла всю красоту этого хлеба. Так что вернулась к прежним ингредиентам... и еще. Этот хлеб можно произвести и с холодной расстойкой. Но если честно, мякиш мне больше нравится после расстойки в тепле) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах