Маамуль.Финиковое печенье.

Ингредиенты
- Для теста понадобится
- мука — 2,5 стакана (250 мл)
- масло сливочное мягкое — 250 гр
- розовая вода — 5 столовых ложек ( если нет, замените
- столовых ложек воды +несколько капель цитрусовой эсенции — 5
Источник:
https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html#more
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ирочка, очень люблю рецепты с историей ❤️ Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!![]()
Natali06 написав(-ла):Ирочка, очень люблю рецепты с историей ❤️ Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!
Спасибо! Печенье, действительно вкусное. Рассыпчатое песочное тесто и сладкая ароматная начинка это всегда выигрышно. А рецепты с историей я тоже очень люблю: интересно знать откуда пришло то или иное блюдо, кто начинал и раз до наших дней дошло, значит оно того стоит :)
Ира! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум!
Спасибо за вкусный рецепт и его историю!
Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог.
Всем рекомендую его посетить
lana19 написав(-ла):Ира! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум!
Спасибо за вкусный рецепт и его историю!
Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог.
Всем рекомендую его посетить
Спасибо большое, Лана! Мне очень приятно, что меня сюда пригласили, рада знакомству с интересными и увлечёнными людьми. Надеюсь быть полезной и , конечно найти для себя что-то интересное и научиться новому. И да, заходите в блог Дело вкуса. Он не коммерческий, без рекламы. Скорее собрание рецептов разных блюд. Их там уже более 550 и будут ещё.
я когда то прочитала фразу, что в Израиле национальный вид спорта-кулинария. И со временем поняла почему. Блюда у них настолько хороши.
У меня есть книга- еврейская национальная кухня, что не рецепт- шедевр( простота и вкуснота), по ней я в молодости училась готовить.Давно ее не открывала, но благодарна так ей, что она стоит где то в глубине шкафа.
И ,конечно же,Ира, большое спасибо, что принесли столько интересного!
fronya40 написав(-ла):я когда то прочитала фразу, что в Израиле национальный вид спорта-кулинария. И со временем поняла почему. Блюда у них настолько хороши.
У меня есть книга- еврейская национальная кухня, что не рецепт- шедевр( простота и вкуснота), по ней я в молодости училась готовить.Давно ее не открывала, но благодарна так ей, что она стоит где то в глубине шкафа.
И ,конечно же,Ира, большое спасибо, что принесли столько интересного!
Благодарю Вас, что интересуетесь! Мне приятно очень! Это действительно расхожая фраза " Еда - национальный вид спорта", а
а День Независимости называют днём жареного мяса - все выезжают на пикники и жаря,жарят, так что дым по всей стране стелется :)
Кухня здесь много национальная и ,правда очень вкусная. Попробую поделиться, чему сама научилась.:)