Jump to content

Recommended Posts

large.12997078_-.jpg.ed60ca1cb26d2dbaaa8de48e971f8ca4.jpg

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
 

мука   -  2,5 стакана (250 мл)

масло сливочное мягкое -250 гр

розовая вода  -  5 столовых ложек ( если нет, замените

5 столовых ложек воды +несколько капель цитрусовой эсенции

 
 
 
Рецепт  этого печенья я искала давно и нашла в потрясающе интересной книге Иерусалимская трапеза 3000 лет, рецепты для которой собрала и записала Шери Ански.
Что касаемо маамуль, то пирожное подавали ещё в женских гаремах вместе с другими сладостями. Подавали кофе и кальян.Кофе пили обжигающим без сахара.
Способов приготовления маамуля множество, я в этом убедилась, занимаясь поисками рецепта. Его готовят круглыми, квадратными, овальными, с узором и без. Этот мне показался самым приемлемым и простым. Предлагаю его Вам.


 
Для начинки:
 
финики,мелко нарезанные или финиковая паста (такую пасту можно приготовить из фиников, измельчив их в блендере), финики также можно заменить другой начинкой : измельченный миндаль, корица , сахар и орехи. Поскольку автор не указывает точные пропорции, ориентируйтесь сами, сколько и чего положить. Начинки примерно должно быть грамм 250-300.
 
Как готовить: 
 
Муку просеять и смешать с мягким маслом, продолжая мешать,добавляем воду. Как только тесто собралось в комок,оно готово. Важно не замешивать его слишком долго. Заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник.
Час прошел, достаем тесто и делим его на равные части величиной с кулак. Из каждого кусочка на рабочей поверхности раскатываем трубочку. Скалкой раскатываем трубочку в продолговатую полоску. На полоску выкладываем начинку, защипываем и снова получаем трубочку. Трубочки перенести на противень и выпекать 15-20 минут при  температуре 200-210 гр. Очень важно выпекать маамуль при высокой температуре. Так он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым.
Что бы  определить готовность, достаточно перевернуть трубочки и убедиться, что нижняя часть приобрела желтый цвет. Верх маамуля должен оставаться белым или слегка золотистым.
Теплые трубочки нарезать наискосок. Остудить и припорошить сахарной пудрой.

Источник:

https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html#more

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка,  очень люблю рецепты  с историей ❤️  Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!:girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

3 часа назад, Natali06 сказал:

Ирочка,  очень люблю рецепты  с историей ❤️  Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом!:girlprik:

Спасибо! Печенье, действительно вкусное. Рассыпчатое песочное тесто и сладкая ароматная начинка это всегда выигрышно. А рецепты с историей я тоже очень люблю: интересно знать откуда пришло то или иное блюдо, кто начинал и раз до наших дней дошло, значит оно того стоит :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ира! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум! 

Спасибо за вкусный рецепт и его историю!
 

Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог.  

Всем рекомендую его посетить

https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/p/blog-page.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, lana19 сказал:

Ира! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум! 

Спасибо за вкусный рецепт и его историю!
 

Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог.  

Всем рекомендую его посетить

https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/p/blog-page.html

Спасибо большое, Лана! Мне очень приятно, что меня сюда пригласили, рада знакомству с интересными и увлечёнными людьми. Надеюсь быть полезной и , конечно найти для себя что-то интересное и научиться новому. И да, заходите в блог Дело вкуса. Он не коммерческий, без рекламы. Скорее собрание рецептов разных блюд. Их там уже более 550 и будут ещё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я когда то прочитала фразу, что в Израиле национальный вид спорта-кулинария. И со временем поняла почему. Блюда у них настолько хороши.

У меня есть книга- еврейская национальная кухня, что не рецепт- шедевр( простота и вкуснота), по ней я в молодости училась готовить.Давно ее не открывала, но благодарна так ей, что она стоит где то в глубине шкафа.

И ,конечно же,Ира, большое спасибо, что принесли столько интересного!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.11.2019 в 12:08, fronya40 сказал:

я когда то прочитала фразу, что в Израиле национальный вид спорта-кулинария. И со временем поняла почему. Блюда у них настолько хороши.

У меня есть книга- еврейская национальная кухня, что не рецепт- шедевр( простота и вкуснота), по ней я в молодости училась готовить.Давно ее не открывала, но благодарна так ей, что она стоит где то в глубине шкафа.

И ,конечно же,Ира, большое спасибо, что принесли столько интересного!

 

Благодарю Вас, что интересуетесь! Мне приятно очень! Это действительно расхожая фраза " Еда - национальный вид спорта", а

а День Независимости называют днём жареного мяса - все выезжают на пикники и жаря,жарят, так что дым по всей стране стелется :)
Кухня здесь много национальная и ,правда очень вкусная. Попробую поделиться, чему сама научилась.:)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×