Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 1 листопада, 2019 Ингредиенты: Для теста понадобится: мука - 2,5 стакана (250 мл) масло сливочное мягкое -250 гр розовая вода - 5 столовых ложек ( если нет, замените 5 столовых ложек воды +несколько капель цитрусовой эсенции Рецепт этого печенья я искала давно и нашла в потрясающе интересной книге Иерусалимская трапеза 3000 лет, рецепты для которой собрала и записала Шери Ански. Что касаемо маамуль, то пирожное подавали ещё в женских гаремах вместе с другими сладостями. Подавали кофе и кальян.Кофе пили обжигающим без сахара. Способов приготовления маамуля множество, я в этом убедилась, занимаясь поисками рецепта. Его готовят круглыми, квадратными, овальными, с узором и без. Этот мне показался самым приемлемым и простым. Предлагаю его Вам. Для начинки: финики,мелко нарезанные или финиковая паста (такую пасту можно приготовить из фиников, измельчив их в блендере), финики также можно заменить другой начинкой : измельченный миндаль, корица , сахар и орехи. Поскольку автор не указывает точные пропорции, ориентируйтесь сами, сколько и чего положить. Начинки примерно должно быть грамм 250-300. Как готовить: Муку просеять и смешать с мягким маслом, продолжая мешать,добавляем воду. Как только тесто собралось в комок,оно готово. Важно не замешивать его слишком долго. Заверните его в пленку и положите на 1 час в холодильник. Час прошел, достаем тесто и делим его на равные части величиной с кулак. Из каждого кусочка на рабочей поверхности раскатываем трубочку. Скалкой раскатываем трубочку в продолговатую полоску. На полоску выкладываем начинку, защипываем и снова получаем трубочку. Трубочки перенести на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 200-210 гр. Очень важно выпекать маамуль при высокой температуре. Так он будет рассыпчатым и мягким, при низкой температуре он станет хрупким и твердым. Что бы определить готовность, достаточно перевернуть трубочки и убедиться, что нижняя часть приобрела желтый цвет. Верх маамуля должен оставаться белым или слегка золотистым. Теплые трубочки нарезать наискосок. Остудить и припорошить сахарной пудрой. Источник: https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/06/blog-post_21.html#more 5 1 УкраІнка, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 листопада, 2019 Ирочка, очень люблю рецепты с историей ❤️ Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом! 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 2 листопада, 2019 3 часа назад, Natali06 сказал: Ирочка, очень люблю рецепты с историей ❤️ Кажется все так просто и вместе с тем очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились рецептом! Спасибо! Печенье, действительно вкусное. Рассыпчатое песочное тесто и сладкая ароматная начинка это всегда выигрышно. А рецепты с историей я тоже очень люблю: интересно знать откуда пришло то или иное блюдо, кто начинал и раз до наших дней дошло, значит оно того стоит :) 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 2 листопада, 2019 Ира! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум! Спасибо за вкусный рецепт и его историю! Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог. Всем рекомендую его посетить https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/p/blog-page.html 3 inucya, fronya40 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 2 листопада, 2019 4 часа назад, lana19 сказал: Ира! Очень рада знакомству и добро пожаловать на форум! Спасибо за вкусный рецепт и его историю! Я знаю, что у Вас есть кулинарный блог. Всем рекомендую его посетить https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/p/blog-page.html Спасибо большое, Лана! Мне очень приятно, что меня сюда пригласили, рада знакомству с интересными и увлечёнными людьми. Надеюсь быть полезной и , конечно найти для себя что-то интересное и научиться новому. И да, заходите в блог Дело вкуса. Он не коммерческий, без рекламы. Скорее собрание рецептов разных блюд. Их там уже более 550 и будут ещё. 4 1 inucya, lana19, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 5 листопада, 2019 я когда то прочитала фразу, что в Израиле национальный вид спорта-кулинария. И со временем поняла почему. Блюда у них настолько хороши. У меня есть книга- еврейская национальная кухня, что не рецепт- шедевр( простота и вкуснота), по ней я в молодости училась готовить.Давно ее не открывала, но благодарна так ей, что она стоит где то в глубине шкафа. И ,конечно же,Ира, большое спасибо, что принесли столько интересного! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 6 листопада, 2019 В 05.11.2019 в 12:08, fronya40 сказал: я когда то прочитала фразу, что в Израиле национальный вид спорта-кулинария. И со временем поняла почему. Блюда у них настолько хороши. У меня есть книга- еврейская национальная кухня, что не рецепт- шедевр( простота и вкуснота), по ней я в молодости училась готовить.Давно ее не открывала, но благодарна так ей, что она стоит где то в глубине шкафа. И ,конечно же,Ира, большое спасибо, что принесли столько интересного! Благодарю Вас, что интересуетесь! Мне приятно очень! Это действительно расхожая фраза " Еда - национальный вид спорта", а а День Независимости называют днём жареного мяса - все выезжают на пикники и жаря,жарят, так что дым по всей стране стелется :) Кухня здесь много национальная и ,правда очень вкусная. Попробую поделиться, чему сама научилась.:) 2 УкраІнка та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах