ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Ингредиенты: Размер L Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Мука пшеничная — 450 г Соль — 1 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 1 ст.л. Сливочное масло — 100 г Вода - 50 мл. Приготовление Выберите меню ‘06’ Диетический с изюмом - время 5 часов Выравнивание температуры 1 час– 1 час 40 мин Замес 15–25 мин Подъем 2 часа 10 мин– 2 часа 50 мин Выпечка 50 мин Примечание У нас в деревне на Пасху и Рождество пекут такие калачи: Это пушистый круглый хлеб испечённый в печи. Его кушают вместо хлеба со всеми блюдами. Хлеб практически не покупают на праздники. Искала что-то подобное по вкусу для ХП. И восторгу моему не было предела, когда испробовала рецепт из книги Панасоника. Всё складываю в ведёрко вечером, а на утро красота и смакота. 5 1 fronya40, Natali06, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Интересный хлебушек ! Корочка хрупкая, даже рассыпчатая, вкусненькая как и сам калач. Сам калач душистый, маслянистый, нежный. Галюся, спасибо за рецепт! Интересно что рецепт из панасониковской инструкции, но я такой не помню, а инструкцию так и не открыла . PS: Дрожжей положила 2 ч.л., думаю что можно 1,5. PSS: Разрезала в тёплом виде (хотя обычно не едим тёплый хлебушек), поэтому немного смятый мякиш. 5 inucya, Natali06, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Малиночка, спасибо тебе большущее, давно искала такой рецепт несладкой пасочки ! 2 ГалинкаМалинка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ГалинкаМалинка 528 Опубліковано: 22 квітня, 2020 На здоров'я! Рада,що корисна чимось. 2 lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Галиночко. мені настільки сподобався твій калач. що я вчора навіть дріжді купила! Дуже гарний ! Підкажи. будь ласка. чи обов*язково режим "дієтичний" чи можна і на "французському"? 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Наталочка, отвечаю впереди паровоза, вдруг ты уже хочешь печь, а Галинка задержится. Лучше пеки на Диетическом, на котором получится тоненькая, хрупкая корочка. На Французском получится крепкая корка. Вообще, Французский режим мне не очень нравится именно своей толстой, грубой коркой у выпечки. 3 lana19, Natali06 та Эдельвейс reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Анечка, солнышко, спасибо ! Я бы , честное слово, даже не догадалась почему нужно печь на диетическом. Теперь понятно)) Я почти не пеку в хп, но этот калач прям покоя не дает))). Мушу спекти))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Я тоже не знала!Анечка, ты просто хлебный (и не только) кладезь мудрости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 24 квітня, 2020 Пожалуйста, девочки ! Рада что мои знания могут быть полезны вам! Наталочка, ждём тебя с калачом . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 24 квітня, 2020 Девчули, а у меня самая длинная программа 3,50 ч. Объясните, что такое у вас - Выравнивание температуры 1 час– 1 час 40 мин Это ставите ведерко и замес не начинается? замешивает только после этого времени? ( думаю, как свою приспособить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 квітня, 2020 Оксаночка, да, выравнивание температуры - это время выстаивания ингредиентов перед замесом для достижения равномерной и одинаковой температуры. Хлебопечь определяет надо или не надо подогревать, и действует соответственно. Например, на режиме "Основной" если в помещении холодно, то "Выравнивание температуры" короткое (25 минут) и с лёгким подогревом; если жарко, то выравнивание длинное (1 час) и без подогрева, и так далее. 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 квітня, 2020 Пекла на программе белый хлеб 3.50 еле открыла крышку))) остынет, мужики снимут пробу. Спасибки, за рецепт! 3 1 ГалинкаМалинка, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 27 квітня, 2020 Ого, какой великан! Оксаночка, обязательно напиши когда попробуете . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 27 квітня, 2020 Опробовали... фоткать нечего) На троих, мои мужики, его почти приговорили) Меньший ел с рыбой, потом с маслом и сахаром, с чаем))) Сказали вкус не обычный, не хлебный. Муж поставил его в один ряд с лавашем ( не спрашивайте, сама не понимаю как это))) А меньший сказал, что этот калач "требует дуэта" ( мяска, рыбки или сахару))) Пересчитаю на свое ведерко меньше порцию и запишу в рабочие рецепты. Спасибки! 5 Qween, ГалинкаМалинка, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах