Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 180г
Масло сливочное (холодное) - 150г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода ледяная - 2-3 ст.л.

Для наполнения:
Ревень - 200г
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Цедра и сок  лимона - 1/2 шт.

Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Хлопья миндаля

 

 

DSC_8408.jpg

 

Метод

Тесто
В чашу мультимиксера (комбайн Бош)  высыпать муку, соль, сахар.  Добавить масло кусочками.
Во время  замеса частями влить  ледяную воду.
Перемешать масло с мукой до однородности. Не перегревать!
Когда тесто соберется в ком, достать и завернуть в пленку.
Оставить на столе (при комнатной температуре) на 15 минут.

large.DSC06515.JPG

Приготовление начинки
Ревень помыть, обсушить, нарезать  на палочки одинакового размера.
Палочки ревеня  положить в миску. Пересыпать сахаром и кукурузным крахмалом, лимонным соком. Встряхнуть для  равномерного распределения .

large.DSC06518.JPG

Сборка 
Рабочую поверхность хорошо подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатки.
Раскатать тесто в большой круг.
При  помощи скалки перенести на лист пергамента (использовала коврик от Промторга). 
Тесто, по желанию, ровно обрезать в круг.

large.DSC06519.JPG

Создавая орнамент, на тесто выложить  ревень. Края теста ложны остаться свободными.

large.imgonline-com-ua-2to1-2FIBlBFU6y9bKZR5.jpg

Свободный край теста завернуть  и запечатать  над  ревенем.

large.DSC06524.JPG

Галету перенести в морозильную камеру на 15 минут.
В это же время духовку включить для разогрева на  200С.
Перед  выпечкой край теста смазать взбитым яйцом с солью.
Сверху присыпать миндальными хлопьями  коричневым сахаром.

large.DSC06525.JPG

Выпекать    в разогретой духовке 35-40 минут.

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну нарешті я дочекалася! А то я якось натрапила в непрочитаному контенті на ці класні фотки в галереї, і все заглядала - де ж той рецепт тієї галети! Така краса! Я б оце чималенький шматочок би приговорила, я дуже люблю ревінь. Шкода, що в цьому сезоні він мимо мене пройде(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, ах ось ти як!!!)))) От я балда!  Навіть не подумала, що фото висять , а рецепту не має)))  Наступного разу буду   Трохи швидша))) фотоі зразу рецепт!

Наталочка, в цьому році ревінь геть малесенький . Якийсь низькорослий і геть невірненький((( Зима повинна бути зимою... щоб всі рослини за осінь і зиму  напилися тоі вологи вдосталь.  

До речі,  я ж забула написати, що щоб галета виглядала ще гарніше- треба брати ревінь сорту " Вікторія"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я колись дивилася випуск Джеймі Олівера про ревінь, дуже цікаво - я й не знала, що його скільки сортів буває. І смак його, виявляється, дуже залежить від того де, в якому місці саду він росте. А у нас один сорт - величезний кущ у мами на клумбі, десятиліттями росте на одному місці. А в цьому році з цим карантином до мами не їздимо, вся зелень весняна проходить мимо нас. В супермаркеті не купиш ні ревіню, ні кропиви, ні калюжниці. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Наталочка, я за " Вікторію" сказала, бо вона листкові черенки в неі червоні. А от по смаковим якостям не знаю. (((Бо я своі перші  посадила  коли мене наштовхнула Лєна Вілапо з форуму. Маю два здорових і два маленьких. Хоча садила в один рік( виростила із насіння) . В цьому році посіяла " Вікторію" , та поки ніде нічого...(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень красивая выпечка, Наталочка! Галеты обожаю! Вот с ревенем у нас трудности, очень редко бывает. А тесто для галет я стала делать заварное - очень классное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,  я тоже люблю галеты.  Вот не знаю почему , но меняпокоряет их приготовление и их  красота. Многие скажут, что там красивого? А мне они нравятся, и все!))) 

Я видела твою галету, очень красивая))) ( надеюсь ты с нами поделишься?))) ❤️🙏🏻

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
1 час назад, Natali06 сказал:

Я видела твою галету, очень красивая)))

А я не видела! Ирочка! поделись рецептом, пожалуйста!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
2 часа назад, lana19 сказал:

А я не видела! Ирочка! поделись рецептом, пожалуйста!

Поделюсь, конечно же :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 часа назад, Natali06 сказал:

Ирочка,  я тоже люблю галеты.  Вот не знаю почему , но меняпокоряет их приготовление и их  красота. Многие скажут, что там красивого? А мне они нравятся, и все!))) 

Я видела твою галету, очень красивая))) ( надеюсь ты с нами поделишься?))) ❤️🙏🏻

Я сама их обожаю, особенно ягодные :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×