Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто для пончиков:
Свежие дрожжи – 7,5г
Молоко – 75г
Мука – 250г
Сахар – 62,5г
Яйца – 2шт.
Соль – 2,5г
Масло сливочное осветлённое (топленое) – 32,5г

Сырный соус:
Мука – 75г
Масло сливочное – 75г
Твёрдый тертый сыр Линкольншир – 200г
(или любой другой сыр на ваш вкус)
Молоко – 175мл
Сливки 33-35% - 225мл
Соль – 3,75г
Дижонская горчица – 12,5г

Масло для фритюра
Тёртый пармезан - для посыпки

large.3783264_96686863_28934091.jpg

 

Метод

Тесто
Молоко нагреваем в сотейнике, чтобы оно стало тёплым на ощупь.
Снимаем с огня и вмешиваем дрожжи до растворения.
В деже планетарного миксера с насадкой крюк смешиваем муку, соль, сахар и яйца.
Уменьшаем скорость до низкой и, не останавливая миксер, вливаем молоко с дрожжами. Увеличиваем скорость до высокой и замешиваем тесто в течение 10 минут до момента, когда оно начнёт легко отходить от стенок и станет гладким.
Вливаем осветлённое сливочное масло и продолжаем замешивать до его полного включения. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 2 часа подойти.

Подошедшее тесто слегка замешиваем ещё раз и формируем из него около 25 небольших шариков. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и накрываем сверху пищевой плёнкой, смазанной растительным маслом. Убираем в тёплое место на несколько часов подойти и увеличиться в объёме вдвое.

Сырный соус
В сотейнике растапливаем масло и добавляем муку, готовим, энергично взбивая, чтобы сделать соус ру.
Варим пару минут, затем всыпаем тёртый сыр и продолжаем готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.
Вливаем молоко в несколько приёмов, тщательно перемешивая после каждого добавления. Когда молоко полностью включено, повторяем процедуру для сливок.
Продолжаем варить до загущения и гладкой текстуры. После снимаем с огня, вмешиваем горчицу и солим по вкусу.

Разогреваем фритюр до 180С.
Обжариваем пончики порциями несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
Сырный соус подогреваем, если нужно, до приемлемой температуры, но чтобы он не был горячим. Перекладываем в кондитерский мешок.
В основании каждого пончика делаем отверстие и щедро наполняем начинкой.
На тарелку отсаживаем несколько точек сырного соуса и выкладываем сверху пончики. Щедро посыпаем тёртым пармезаном и подаём, не давая остыть.

 

Примечание

В ингредиентах указаны авторские (Adam Handling) пропорции! 

Мои отступления от рецепта: 
1. Немного увеличила количество муки.
2. Сахар уменьшила на 20г
3. Посыпала сыром Грано падано.
4. И
спользовала просто сливочное 82% жирности.
5. В следующий раз в соус добавлю мелко нарезанный укроп.

Автор рецепта: Adam Handling перевод kolbasinafood 

Вкус - бомба! Если на диете, даже нюхать нельзя! Дочь даже пустых штук 5 съела. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие пончики! Смотрю на разные и все время хочу сделать. Может и решусь на этот рецепт. Возник вопрос:"Что такое осветленное масло?"

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Prascovia сказал:

 А вообще - это топленое

Спасибо) Буду знать, если вдруг еще где-то такое попадется. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×