Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2020 У меня утятница, но не такая как раньше, а прямоугольная. Обьем 4,5 литра. Хотя конечно же можно и в стандартной. Но желательно чтобы крышка была плоской. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 22 травня, 2020 4 часа назад, Natali06 сказал: Оксаанчик, а ну подскажи мну , мне кажется или там видно немного муки? Наталь, пошла посмотрела на срез того, что остался, все равномерненько. Может то свет как-то бликанул... но тот кусочек уже съеден) А у тебя такие шрамики большущие!!!! И вот еще вопрос, как глубоко надо надрезать? Это вторые, в моей жизни, надрезики были. И таки да, спасибо, лезвием они делаются отлично, а вот первые делала канцелярским ножиком- не резало, а жмакало. Жуть! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 травня, 2020 Это хорошо)) Потому что иногда бывает, что при формовке попадает лишняя мука и на срезе ее видно. Поэтому я и спросила. ( перестраховалась)))А так мне усе в твоем батоне нравится! Учитывая, что навыков у тебя не было. 1 час назад, искусницаЯ сказал: А у тебя такие шрамики большущие!!!! И вот еще вопрос, как глубоко надо надрезать? Это вторые, в моей жизни, надрезики были. И таки да, спасибо, лезвием они делаются отлично, а вот первые делала канцелярским ножиком- не резало, а жмакало. Жуть! Ага, занадто большущие))) Это патамушто батончики маленькие)), и я немножко не расчитала. Нужно было сделать более миниатюрными. Насчет глубины . Часто вижу , как утверждают, что разрез нужно делать 1 см. Вот я бы не согласилась. Надрезы, очень индивидуальны. Ведь это же " лицо" нашего хлеба, а каждому идет свое))) Ты сама должна почувствовать какую глубину резнуть))Делай разрезы четко и ровно, не растягивай их по всему батону. Чуток наискосок по отношению к батону. Разрезы располагай в средней трети заготовки. после надрезов лезвие хорошо вытирай. Иначе , в следующий раз, разрез можно испортить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 23 травня, 2020 Ага, почуйствовать... Наталь, я стока не испеку хлебов)))) Хлеб, это ж такая "пропасть" ! я одной ногой, не!!! Одним пальцем туда ступила, но точно не готова окунуться с головой, не потяну физически, года уже не те))) ( пока "по вуха" еще в тортах)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2020 Оксанчик, усе понимаю.... но! Вот ты же чувствуешь цветы на креме? Это тоже самое)))но там ты отсаживаешь(?) а здесь режешь. Резанешь раз, второй, пусть даже и третий и четвертый, а потом поймешь и уже это чувтсво останется навсегда. І до речі, це набагато простіше , ніж вирощувати квіти на тортах)))) А ты не пеки тыЩу, пеки один . Тот, шо тебе нравится. И совершенствуйсяв в нем. А дальше пойдет по накатаннной))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 травня, 2020 (змінено) Наташенька, вот и я со своим батоном, пекла в газовой духовке, фото вечернее. И прям во время выпечки, мне повезло смотаться в " сильпо", и мой пекарь хлеб чуть перепёк, но внутри он мягусенький и вкусный! П.С. Так что и я теперь , наконец-то , с этим Винницким млинарём, завтра начну круассаны ! Змінено 29 травня, 2020 користувачем inucya 1 1 Natali06 та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 травня, 2020 Иннусик!!! УрЬя!!! Теперь( с млынарем)))) и ты будешь " в два раза счастливее"!!!))) ( хи- хи)) Иннуська, по мякишу видно, что хлеб у тебя получился!!! Прям видно ,,какой он пушистый!!! Спасибо, моя хорошая, за отчетик!а когда отчетик такой красивый ,это в 1000 раз нприятнее!))) Пи. Си. Вопросик на " засыпку": теперь изменишь своему тартину?))) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 травня, 2020 Наташенька, этот хлеб вкусный, но у Тартина свой особый вкус, я даже не очень понимаю- вода,мука и соль-что в нём?-может там секрет в замесе?, но он для меня пока фаворит, а когда добьюсь твоих дырок, тогда ваще 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 травня, 2020 С твоим упорством , кАнешно добъешься!)) а я думала, вдруг этот легче и тебе с ним проще... а нет! "Мы легких путей не ищем"))) " Тартин , так Тартин!")) 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nastysena 6 Опубліковано: 30 квітня, 2022 Наталья, поставила опару и поняла, что в 4 утра я точно не встану. Можно ли будет ее на ночь поставить в холодильник, а утром достать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 квітня, 2022 4 часа назад, Nastysena сказал: Наталья, поставила опару и поняла, что в 4 утра я точно не встану. Можно ли будет ее на ночь поставить в холодильник, а утром достать? Думаю можно, но поставьте после предварительного созревания в теплом месте. Она должна подняться, а затем в холодильнике вы просто замедлите ее созревание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nastysena 6 Опубліковано: 1 травня, 2022 (змінено) В 30.04.2022 в 20:42, Natali06 сказал: Думаю можно, но поставьте после предварительного созревания в теплом месте. Она должна подняться, а затем в холодильнике вы просто замедлите ее созревание. Я так и сделала, достала из холодильника, дала ей возможность немного прогреться, сейчас буду тесто замешивать. Испекла батон, получилось вкусно. Видимо мука влажная у меня, после расстойкт тесто растеклось. Дети умяли полбатона за раз) фото не могу приложить почему то. Змінено 1 травня, 2022 користувачем Nastysena 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 лютого, 2023 Доброго вечора! Хочу показати вам батон молочний, рецепт відрізняється, але схожого не знайшла. Подивіться, будь-ласка, як думаєте закваска вже нормально підіймає тісто? Якось знавці по хлібних порах визначають, але в батоні мені важко вияснити це. Мені здалося, що батон мав би бути ширшим. І ще, я, напевно, не правильно зробила на початку. В рецепті було опари 210 г (15 закваски ЛМ, 100 мука, 100 вода),яку залишити на 10-12 год. А я додала 210 г вже готової закваски що піднялася, 100% гідратації і замісила тісто. Це я що таке втнула? Але смачний получився) 1 1 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 лютого, 2023 Ірочка, привітики! Мені дуже подобається батон в розрізі! Я бачу дуже ніжний м‘якуш. А тобі як? розміри хліба, (батона, багета) залежать від того, яким ми його сформували.От тому ти вирішила, що він не широкий. Але я думаю, що в випічці головне смак,а формування то вже на другому плані)) про опару.: в тому , що ти зробила опару 1:1 нічого страшного не сталося. На невеликий відсоток зменьшились смакові якості, і все. Тому що довша ферментація збагачує смакові якості нашого виробу. але ж ,Ірочка,не святі горшки ліплять))) ми всі навчаємось і набираємось досвіду, а значить вдосконалюємося! І як раз це я бачу в твоєму звіті! Глянь на цей м‘якуш і на той, що ти показувала тоді Бачиш різницю? . От воно бажання і досвід! Молодчинка! Мені , твій погресс ну дууууже подобається! 1 1 Фрезия та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 лютого, 2023 М'якуш дуже ніжний, справді, і смачний, вперше печу такий. Ой, Наталю, дякую за такі приємні слова! 🥰І за твою допомогу! Бо ти мені тиждень роз'яснювала, поки мені трохи дійшло, що робити з моєю закваскою з холодильнику. Досвіду ведіння при кімнатній температурі нуль. І от я трохи зрухалася з місця. І в мене з'явилося бажання пекти різний хліб на заквасці. А раніше я пекла за одним рецептом, міняючи види борошна і насіння. А тепер, коли закваска буває готовою до замісу і зранку, і ввечері, то з'явилося більше можливостей, і є бажання. А ще хліб - це один із моїх ресурсів в цій довгій окупації Криму. 🇺🇦 1 1 Магда та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 26 лютого, 2023 Ірочка, мені дуже приємно тобі допомогти. рада, що все в тебе вийшло! Пробуй нові рецепти, печи, вдосконалюйся і чекай Украіну! Ти молодчинка! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах