Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2020 Ингредиенты: Опара: Закваска пшеничная 100% гидратации - 40г Вода - 70г Сахар - 30г Мука пшеничная в/с (Вінницький млинар) - 150г Основное тесто: Опара - вся Вода - 280г Мука пшеничная в/с (Вінницький млинар) - 500г Соль - 10г Сахар - 40г Масло для слоения 82% жирности - 250-270г Метод День 1 13.40 (даю время автора). Я начинаю замес на 2-3 часа раньше. И дальше все процессы смещаю на 2-3 часа. Для приготовления опары: Смешать активную закваску, воду, сахар и муку. Замесить до однородности. Оставить для созревания на 6-8 часов. Готовая опара должна увеличиться в размере в 3 раза. 22.00 Для приготовления основного теста : Смешиваем опару, воду и муку. Замес в течении 2-3 минут. Аутолиз в течении 30 минут Затем добавляем соль и сахар. Продолжаем замес в течении 10 минут. Или до гладкости теста. Тесто переложить в контейнер, закрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Для дальнейшего брожения перенести в холодильник на ночь. День 2 Масло раскатать между двумя листами пергамента в прямоугольник 25*19 см. Убрать в холодильник. 10.30 Достаем тесто из холодильника. Даем немного согреться. Температура масла и теста должна быть около 12 С. Перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольник 45*27. На тесто кладем охлажденное масло и накрываем тесто так, чтобы получился прямоугольник. Тесто с маслом снова раскатываем аккуратно в прямоугольник. Тесто накрываем пленкой и переносим в холодильник на 1 час. Повторяем эту процедуру еще 2 раза с интервалом в 1 час и оставляем тесто в холодильнике до вечера. 23.00 Достаем тесто из холодильника, даем согреться при комнатной температуре в течении 20 минут. Далее раскатываем в пласт 30*60 см. Вырезаем 12-14 треугольников. Для того, чтобы круассаны были одинаковыми, делаем разметку. Скатываем треугольники в форму круассанов. Готовые заготовки раскладываем на противень и накрываем пленкой. При распределении заготовок оставляем достаточно места, так как наши круасссаны сильно увеличиваются в размере. Для домашних духовок делаем это на двух противнях. День 3 8.00 Разогреваем духовку с поддоном для воды до 230С (в течении не менее 40 минут) Перед выпечкой круассаны смазываем яйцом. Выпекать при 230С первые 10 минут с паром и конвекцией. И еще 10 минут , при 200С, без пара и конвекции. Готовые круассаны охладить на решетке. Смачного! Примечание Невероятный круассан! Нежный воздушный, тающий во рту! Пошаговые фото добавлю. Рецепт Katrya seldonenko от Татьяны Юрах 7 Магда, УкраІнка, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 травня, 2020 Ух ты какой красавчик, такой ажурный! Наташенька, он идеальный! И опять этот млинар 4 Магда, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2020 Иннусичка, спасибо! Попробуй на муке, которая тебе нравится. Здесь тесто холодное, с ним легко работается. Так что , думаю, больших трудностей, с любой другой мукой не возникнет)) 4 Магда, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 травня, 2020 Наташенька, расстойка сами круассанов происходит просто на столе, не в холодильнике? А масло какого производителя? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2020 Да, на столе, прикрытые пленкой. Масло все таки бери хорошего качества. Пекла два раза. Второй раз взяла дешевое масло. После выпечки , срединка круасссана была влажная. То есть конденсат с масла не дал хорошо пропечься. Производителя не знаю. Муж покупает на развес, то , какое я заказываю)) 4 fronya40, inucya, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 081 Опубліковано: 28 травня, 2020 Неймовірні круасани! Дуже гарні. 4 lana19, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2020 Дякую, моя дорога! Але є ще над чим працювати.... треба досягнути гарного " внутрішнього світу")) так щоб решітка мякуша була як павутинка... 4 inucya, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 28 травня, 2020 Божественная выпечка! Невозможно оторваться от фото! Представляю этот вкус😍😋👍❤ 3 lana19, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 28 травня, 2020 Ирочка, моя хорошая, спасибо за поддержку! Пусть мы еще не добились кружев, но вкус.... мммм... Только из- за этого его стоит приготовить! А кружев мы добъемся)))) упрямства нам не занимать!))) 3 lana19, fronya40 та Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 травня, 2020 Наташенька, они же получаются почти не сладкие да? А можно что- то серередину класть варёную сгущёнку например, или начинка повлияет на качество мякиша? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 травня, 2020 Ага, нежные , но не сладкие. Если хочешь начинку, то лучше сделай при помощи насадки после выпечки. Мне кажется начинка за 6-8 часов осядет на самое донышко. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 17 червня, 2020 Наташенька, Вчера замесила тесто, но после замеса заснула, и на столе оно простояло не 30 минут, а 3 часа, в 3 раза увеличилось и пошло в холодильник. Сегодня раскатала его с маслом 4 раза и думаю будут наверно с кислинкой, мож мне какое-то время теперь сократить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 червня, 2020 Не, вот тут уже не сократишь((( потому что после каждого раскатывания тесто нужно охладить. И в помещении желательно не больше 20С(( Возможно можно сократить только окончательную расстройку. Посмотришь по увеличению заготовок. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 червня, 2020 (змінено) Наташенька, несу тебе большую спасибу за рецепт таких обалденных "французских" рогаликов ! Они такие воздушные и нежные!!! А как они хрустят ммм...Очень нам понравились, с утра спекла- половины уже нету! Кстати я уже купила муку 11,3 (благодаря Анечкиным звонкам она доехала и до нашего АТБ). Эти были из пачки с надписью 10,3 , а следующие сделаю с 11,3! Змінено 18 червня, 2020 користувачем inucya 5 1 lana19, Lika_N, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 червня, 2020 Иннусичка, я сегодня целый день думала о тебе и твоих круассанчиках))) Думаю, что ж ты молчишь?Может не получилось? Ан нет! Все получилось!!! Но главное, что тебе понравилось!!! Иннусичка, спасибо за доверие и аппетитнейший отчетик! Сейчас специально посмотрела на дату , когда я пекла. Так вот:один круассан из той выпечки остался « неудел»))) Так и пролежал в хлебном пакете 3 недели . И что ты думаешь? Ну может чуточку стал не такой мягкий , но не зачерствел! Ни плесени и какой другой бяки не было ни сверху, ни внутри! Мякиш точно такой же , как после выпечки! Хотела сфоткать , но « руки не дошли»(( Муж опередил и порадовал собакэнов))) 5 lana19, УкраІнка, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 18 січня, 2021 А я тут круассаны хрумаю. Какая же это невесомая вкуснятина! Наташенька, скажи чего они такие смешные вышли, сильно раскатала перед формовкой? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 січня, 2021 Иннусь, не наговаривай)), круассанчики отличнейшие! Я бы тоже похрумкала твоих круассанчиков))) Наоборот, при формовке еще и край слегка оттягивай, делая как бы больше завитков. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 вересня, 2021 Что может быть лучше на завтрак? Самые любимые булки! Наташенька, я не устаю благодарить тебя за этот рецепт! 1 1 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 вересня, 2021 Ах, Иннусик, какая у тебя прелесть - прелестная ! У меня прям с(юнки потекли......спасибочки за доверие к рецепту! 😘 Я сейчас могу только смотреть на всю эту вкуснятину.... пошел третий месяц, как я без кухни((( и без своей помощницы духовки... кормлю свои заквасочки и пеку дрожжевой хлеб(((((((( 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 вересня, 2021 57 минут назад, Natali06 сказал: Наташенька, а что случилось с твоей кухней? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 081 Опубліковано: 29 вересня, 2021 12 часов назад, inucya сказал: Что может быть лучше на завтрак? Самые любимые булки! Наташенька, я не устаю благодарить тебя за этот рецепт! Інуся, яка краса! Супер, аж відчувається ота хрустка скоринка і ніжний м'якуш! Клас! А все заглядаю-заглядаю, і ніяк ненаважуся спекти ці круасани, все думаю, що занадто складно для мене. 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 вересня, 2021 9 часов назад, inucya сказал: Наташенька, а что случилось с твоей кухней? Так ремонт у меня... но ремонт это второй армагедон... (( особенно если попадаются строители руко.опые(((. Надеюсь скоро все завершится🙏🏻 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 вересня, 2021 7 минут назад, Магда сказал: Інуся, яка краса! Супер, аж відчувається ота хрустка скоринка і ніжний м'якуш! Клас! А все заглядаю-заглядаю, і ніяк ненаважуся спекти ці круасани, все думаю, що занадто складно для мене. Наталочко, думаю що Іннуся мене підтримає- нічого склодного в цих круасанах немає. Звісно, що треба часу трохи більше, але ж коли це нас зупиняло?)) 2 inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 081 Опубліковано: 29 вересня, 2021 13 минут назад, Natali06 сказал: Наталочко, думаю що Іннуся мене підтримає- нічого склодного в цих круасанах немає. Звісно, що треба часу трохи більше, але ж коли це нас зупиняло?)) Бачу, що ще трошки полюбуюсь вашими фото, та і собі почну пробувати, бо ж хоцця, важко втерпіти))) 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 29 вересня, 2021 Так- так, тим паче що вся випічка в тебе просто бомбезна! Ти легко впораєшся і з цим рецептом! 1 1 inucya та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах