lana19 20 617 Опубліковано: 24 липня, 2020 Ингредиенты: Свекла небольшая - 2 шт. Маринад для запекания свеклы на 2 шт: Соль - 1 ч.л с горкой Перец душистый с/м Апельсиновый сок - 1/2 апельсина Красный винный уксус - 2 ч.л Масло оливковое (растительное) - 2 ч.л. Сыр мягкий на выбор (Бри, Горгонзола, Дорблю, козий...) - от 100г Миндаль (или миндальные лепестки) - 6 шт. Малина - от 10 шт. Гречневый (кукурузный попкорн) - по вкусу Листья маленькие мяты - от 10 шт. Лук зеленый - 1 маленькая стрела Бальзамический уксус (гранатовый наршараб) Метод Свеклу тщательно вымыть . Обрезать лишнее. Наколоть свеклу деревянной шпажкой. Если будете запекать в духовке - каждую свеклу по отдельности выкладываем на куски фольги такого размера, чтобы потом можно было ею полностью обернуть свеклу. Я запекала в СВЧ и поэтому выкладывала свеклу на пленку для запекания. Можно завернуть в пергаментную бумагу и запекать в посуде с крышкой для СВЧ. Свеклу хорошо посолить (свекла через кожуру не возьмет много соли) и поперчить. Выдавить из долек сверху апельсиновый сок. Сбрызнуть уксусом. И полить оливковым маслом. Замотать в фольгу и запекать в духовке до готовности - примерно 40-60 минут. В СВЧ свекла запекалась 15 минут. После приготовления дать свекле остыть. Почистить ее. И нарезать произвольно на ломтики (четвертинки) толщиной примерно 2-3 мм. Попробуйте ломтик свеклы на вкус. Если совсем не чувствуете солености, а сыр не сильно соленый, то ломтики свеклы можно слегка! присолить. Пока запекается свекла поджариваем миндаль и нарезаем его на тонкие кусочки. Готовим попкорн и разламываем его на мелкие кусочки (если используете кукурузный). Гречневый попкорн можно приготовить самим (гречневые хлопья жарятся в масле 190 °C 4 - 5 секунд до "взрыва" или купить в магазине гречневые воздушные хлебцы, воздушную гречку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Сборка Салат можно собирать порционно или в одной общей тарелке. Выкладываем свеклу по дну тарелки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Кислота приятно оттеняет вкус свеклы ( так же понравилась замена бальзамического уксуса на наршараб) Сверху выкладываем кусочки сыра. Ягоды малины. Кусочки миндаля и точечно посыпаем попкорном и мелконарезанным зеленым луком. Заметки Очень вкусный ресторанный салат. Рецепт от гастрономического ресторана Garden. Маринад для свеклы от Антонио Башура. P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!? 5 2 Ирина Шляховая, УкраІнка, inucya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 31 липня, 2020 Веточка, увидела в ответах невероятно красивое фото салата и заглянула посмотреть. Действительно изысканный и салат и подача! У тебя тонкий вкус, Веточка. Фото твоих блюд восхищают и радуют взор! Представляю какой это вкусный салат . В 24.07.2020 в 20:12, lana19 сказал: P.S. А вы знали, что миндаль - это не орех!? Дааааа! Знаем. Много их - орехов не орехов. 3 Магда, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 617 Опубліковано: 31 липня, 2020 Анечка! Спасибо 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах