zhannptica 286 Report post Posted March 1 Ингредиенты: Скумбрия Соус: Сметана - 3 ст.л. Темный соевый соус (можно обычный) - 2 ст.л. Сладкий соевый соус ( можно Унаги/Терияки) - 1 ст.л. Горчица «наша» - 1 ст.л. Горчица «их» любая сладкая (Хайнц горчичный соус) - 1 ст.л. Овощная подушка: Соль Большая белая луковица - 1 шт. Сушеный чеснок - щепотка Сушеный орегано - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Помидор - 3-4 шт. Кориандр зерна - горсть Лавровый лист - 2 шт. Лимон - несколько долек Метод Все составляющие соуса перемешать и поместить в соус порционные кусочки рыбы часа на два или на ночь в холодильник. Овощная подушка Луковицу нарезать на тонкие перья, посолить. Добавить чуть сушёного чеснока, чуть сушёного орегано, ложку масла и перемешать. Помидоры нарезать кольцами, а дальше как с луком. Сборка На дно формы положить горсть зёрен кориандра и пару лавровых листочков. Сверху 2/3 лука. Затем рыба и между кусочками оставшийся лук, все помидорки и несколько долек лимона. Выпекать - 25 минут при 190°C Заметки В остывшем виде напоминает скумбрию «горячего копчения». На гарнир, конечно, Кокосовый Жасмин/Басмати. Банка кокосового молока в кастрюлю. В эту же банку - вода, выливаем в молоко. В эту же банку - крупу и высыпаем. Солить не надо! От момента закипания - готовим 18 минут. 4 1 fronya40, lana19, Natali06 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15290 Report post Posted March 1 Что то чудесное!!! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 16810 Report post Posted March 2 Жаннуля, как же это соблазнительно вкусно!!! Спасибо, дорогая! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1163 Report post Posted March 3 Сьогодні у нас на вечерю була ця рибка. Було дуже смачно, скумбрія вийшла сочна, але зовсім не жирна і без характерного присмаку. Дуже вчасно мені ваш рецепт попався - якраз мала розморежу скумбрію, але хотілося чогось легкого. На гарнір була рисова вермішель, прекрасне поєднання. Дякую, рецепт пішов в закладки. 2 inucya and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites