Перейти до вмісту
Natali06

Батончики на остатках густой закваски

Recommended Posts

Ингредиенты:

Закваска  пшеничная 50% ( из холодильника)-100г

вода-180г

дрожжи прессованные (опционно)-1г

мука пшеничная- 330г

соль-7г

масло оливковое-50г

large.202861271_325774072500476_4103670883510215437_n.jpg

 

 

Метод

Для этого хлеба мы используем остатки  закваски, которые хранятся в холодильнике. 

Закваску достаем из холодильника, делим на мелкие  части , заливаем нужным количеством воды и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Затем добавляем дрожжи, муку и соль.Включаем замес. Через 1-2 минуты добавляем масло.

Замес в течении 15-20 минут.

По окончании  замеса, тесто подворачиваем в шар  и перекладываем  для брожения в контейнер .

После замеса тесто не выглядит  гладким на вид.

large.DSC07255.JPG

Брожение занимает 2 часа,  с одним складыванием   в средине брожения.

По окончании тесто выкладываем на стол, делим на 2 равные части. Каждая около 335г

Каждую часть подворачиваем  и оставляем для отдыха на 10 минут.

large.DSC07256.JPGlarge.DSC07257.JPGlarge.DSC07258.JPGlarge.DSC07259.JPG

Затем каждую часть формируем в виде батончика, по желанию удлиняя края заготовки.

large.DSC07260.JPGlarge.DSC07261.JPGlarge.DSC07253.JPG

Заготовки переносим на ткань, швом вверх. Оставляем для подъема на 1 час. 

large.DSC07254.JPG

Перед выпечкой заготовки переворачиваем швом вниз делаем разрезы. 

 Выпекаем в заранее разогретой до 240С духовке 25 минут. Первые 15 минут под колпакои или с  паром.

 Готовые батончики охладить на решетке.

large.566188195_.jpg

 Рецепт взят отсюда. Но своевольничала , подогнала под свои предпочтения.

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Супер, це якраз рецепт для мене - залишків у мене пів холодильника, викидати дуже шкода. Приходьте тепер до мене всі хліб їсти, бо ми самі не встигаємо мої експеременти поїдати :) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Магда, Наталочко, мені іноді не достає фейсбучного смайлика « ми разом» ))) Тому що в мене теж всякоі закваски , як у того хомяка))) атомущожалко  викинути))))).. Тому , Наталочко, будемо пекти все, щоб зберегти заквасочку))

до речі,  мені дуже подобається запах цих мінібатончиків. Ну дуже хлібний... мммм)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, hasia сказал:

Опаньки!!Скоро будут булочки!

Ленусик, вот не зря же говорят: одна голова хорошо.... Умничка! Щиро дякую! Завтрв попробую булочками - бургерами)), тем более повод есть.:girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
4 минуты назад, hasia сказал:

Какой повод?Я что-то пропустила?

 

Не- не , Ленуська, не переживай)) у тебя все под « контролем» Это у моей 1/2  завтра именины)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Половинке поздравления с пожеланием здоровья, удачи, терпения и счастья

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 минут назад, hasia сказал:

Половинке поздравления с пожеланием здоровья, удачи, терпения и счастья

 

Ну вот говорю же!  Не хватает» мы вместе» ! Леночка спасибо! Передам твои пожелания🎁❤️

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Прибігла на слово Батончики) ,а тут таке диво!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшик, дякую моя люба, за теплі слова!  Але ж яке там диво... так , маленькі батончики)))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×