Natali06 18 067 Опубліковано: 16 липня, 2021 Ингредиенты: Мука рисовая Краситель пищевой гелевый Метод В емкость для погружного блендера насыпать нужное количество муки. Сверху добавить несколько капель гелевого красителя. Смешать муку и краситель погружным блендером. Если цвета будет недостаточно, то добавить еще красителя и снова смешать с мукой. При выпечке цвет останется таким же. Полученную цветную муку высыпать на бумагу тонким слоем, просушить и просеять. Применение Хлебобулочную заготовку после окончательной расстойки сбрызнуть водой из пульверизатора. Покрыть сверху тонким равномерным слоем цветной муки при помощи мелкого сита (ситечка). Сделать фигурные надрезы. Выпекать хлебобулочное изделие в духовом шкафу при температуре 220-240 С. Если видите, что цветная мука начнет пригорать, прикрыть сверху х/б изделие бумагой или фольгой. Так же эту цветную муку можно использовать для декора х/б изделий при помощи трафарета. Заметки Для создания такого хлебного декора меня вдохновили съедобные краски Холи. Для основы "хлебной" краски я решила использовать рисовую муку, тк она практически не горит. Вместо окрашенной рисовой муки можно использовать порошок из натуральных красителей, которые при выпекании практически не изменят цвет, такие как - цветная мука из батата, паприка, спирулина. ... Для приготовления краски Холи с сухим пищевым красителем можно применить следующий метод. Смешать муку и воду, пока не получится густое тесто, хорошо отстающее от рук. Примерно в середине замеса добавить в тесто сухой пищевой краситель, сформировать колобок, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час. Раскатать тесто на несколько тонких лепешек. Переложить лепешки на пергамент. Дать высохнуть на воздухе или в духовке при 50 С. После размолоть и просеять. Рецепт хлеба, который декорирован такой мукой. 3 1 lana19, inucya, Магда та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 106 Опубліковано: 17 липня, 2021 Дякую, дуже цікаво. Я ніколи не працювала з гелевими барвниками (декоратор з мене ще той :) ) А тут, я надісь, справлюся. Я вже пробувала траферетом користуватися - теж навички потрібні, бо і борошна підсипати потрібні прямі руки:) Це ж можна і кольорові малюнки любого кольору трафаретом робити. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 17 липня, 2021 Наталочко, так, цим кольоровим борошном присипати набагато простіше.та і кольори можна зробити будь які. Можна все не обсипати, а зробити тільки малюнок. Це вже як душа забажає. Таким борошном , по заготовці, ще й малюють . Але то вже треба талант художника)) Так що ми тільки посипаємо)) 2 Магда та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах