Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Ингредиенты: Морковь очищенная - 1кг Сахар - 3 ст. л. Соль - 1 ч.л. с горкой Кориандр молотый - 2 ч. л. Молотый черный перец - 1 ч.л. с горкой Молотый красный перец - 1/8(1/4 )ч.л. Чеснок - 1 гол. (или по вкусу, как у меня) Масло растительное не сильно пахучее - 50(100)мл Уксус 9% - 5 ст.л. Метод В плошке смешиваем все сухие ингредиенты. Натёртую морковку в миске посыпаем частью смеси, выдавливаем немного чеснока и хорошо перемешиваем. Процедуру повторяем до окончания смеси и чеснока. Если бухнуть всё сразу, очень плохо перемешивается, будет кусками на морковке. Теперь поливаем морковку уксусом и маслом и снова перемешиваем. Готовую морковку плотно сложить в ёмкость и убрать в холод. на сутки настояться/пропитаться. Многие заливают морковку раскалённым маслом. В моём рецепте было так - просто полить. Заметки Если тереть морковку на обычной железной крупной терке, то будет немного жестковато. Можно в таком случае натертую морковку бланширнуть с минуту, будет помягче. Раньше я делала эту морковку на терке Бернер, перетерла почти тонну))) Но руки уже не те стали, терка тоже, поэтому сначала купила комбайн БОШ 4756 и дело пошло веселее. Но меня не устраивала толщина нарезки, искала идеал. И я нашла - купила мини комбайн Филипс 7605 и докупила к базовому набору еще одну терку. Вот это для меня именно то, что хотела! Просто мы очень любим эту морковку!!! Делаю этот рецепт с 1996 года, тогда купила на ходу какую-то газетенку и в ней прочла этот рецепт. С тех пор ничего не меняю, нам вкусно! 6 спокусницЯ, Olima, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Света, а какая это насадка к Филипсу у тебя под морковку? Я часто тру просто на средней тёрке у Филипса, вроде бы не плохо. Бернером тоже тру, но как-то редко, больше всего по нарезке мне нравится дешёвая деревянная тёрка с рынка, вот она натирает прям идеально, единственное, мыть её не очень быстро, пока выколупаю из всех щелей-отверстий застрявшую морковь, замучаешься. Мне этот рецепт прям идеальный, только сахар в половину меньше кладу, а кориандра больше, я его обожаю. 3 lana19, fronya40 та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
НатальяН 9 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну? И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 (змінено) Оля, я докупила такую. Пардон, не такую. Ниже на фото Олимы средняя терка как раз для корейской морковки! Она средняя, но для морковки мне самое то. Мы с тобой уже как-то говорили о ней, ты сказала, что любишь более мелкую фракцию. Змінено 14 жовтня, 2022 користувачем настоящая хозяйка 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 5 хвилин тому, НатальяН сказав: Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну? И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт. Ой, идеал у всех разный. Я вот долго искала под свои зубки. Многих устраивает базарная нарезка, но мне она жестковата и крупновата, жевать устаю. На днях сделаю морковку и сфоткаю. Если куплю вкусную морковку. 2 НатальяН та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
НатальяН 9 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Буду с нетерпением ждать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 А я люблю эту насадку. Насадка - скибки для жульєна Philips 420303554631 И она еще прикольно режет лук на мелкие кубики 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Я находила конкретно эту насадку, но она стоила в 100 раз дороже хорошего ножа. Поэтому руцями. Но я все равно купила такую насадку другого артикула и другой размер брусков, и она насаживается на ось вверх ногами. Да, режет, но кроме кабачков я не рискую, боюсь сломать. Валяется где-то. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Сейчас на олх очень много насадок продают к Филипсам и очень адекватные цены Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 154 Опубліковано: 13 жовтня, 2022 Света, это у тебя мелкая фракция, а не средняя. Я поняла, на этой мелкой мне нравится в зажарку морковь тереть, а на средней на корейскую натираю. 2 Справжня господиня та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 14 жовтня, 2022 Оля, да, точно! Я корейскую морковку тру на средней (на фото) терке. Не могла уточнить, т.к. комбайн на даче. 20 годин тому, lana19 сказав: Сейчас на олх очень много насадок продают к Филипсам и очень адекватные цены Насадки очень отличаются! Я уже это проходила. Надо смотреть место соединения насадки с основой. Ну и насадки повторяются. Мне вот для драников вообще не нужна, я их не готовлю. 3 Olima, lana19 та НатальяН reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 20 жовтня, 2022 (змінено) В 13.10.2022 в 20:56, НатальяН сказав: Света, тоже интересует какая именно насадка к этому комбайну? И если можно фото идеала нарезки моркови под этот рецепт. Вот вчера делала морковку и сфоткала Насадка эта, длина стружки зависит от размера морковки, толщина чуть тоньше толщины спички. Как на наши с мужем зубки самое оно! Змінено 20 жовтня, 2022 користувачем настоящая хозяйка 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 2 грудня, 2023 Відмічусь в темі ☺️ Я теж натираю філіпсом на насадці, як у Світлани. Та, що для жульєна, я теж купила (а вона, гадюка, ще й дорога була, бо через офіціалів замовляла), але мені на ній жорстко. А ота середня тертка, як раз саме те. В слідуючий раз приготую саме за цим рецептом, що Світланка виклала. 3 lana19, Алцьона та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 17 грудня, 2023 А мені подарували отаку насадочку до комбайна BOSH МУМ 5 Дуже подобається, бо для мене по-корейські, це саме форма! Теж терла на манюній дерев'яній, але важко. А я цю форму люблю усюди. Наприклад в печінкові рулети. От прям смак інший, якщо на звичайній тертушці натерти))) насадочка є тут, ціна гарна 410284592_6922417317879169_7518748246417812588_n.mp4 2 Справжня господиня та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 18 грудня, 2023 Оксана, дякую за інформацію. Дуже гарна насадочка, як раз мій розмерчик. 1 спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах