Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 січня, 2017 И мы делаем и на воде и на соке. Сок тот, что с ячменем. У нас окрошкой, правда, почти не называют, у нас она - Хопка Ланочка, Валюшка, надо будет попробовать письмом сок послать @Grypana, огурчики мороженые еще в салаты, понемножку, чтобы воды не напускали, а для запаха свежачка - самое оно!!! 3 Світл@нка, Grypana та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 Светланка ,а где можно глянуть суп с сельдереем, который твоей семье в почете? А сельдерей, кстати, корневой? Я из корневого полюбляю вкусный и простой салат - сельдерей на корейской терке, мандарин (или апельсин) , заправка (йогурт, сметана , майонез - на выбор), соль, перец по вкусу. Ириша в основном в первое и салаты использую стебель сельдерея,корень использую редко.А вот твой салатик возьму на заметку :vkusno 1: . А рецепт супа я позаимствовала тут,только в конце варки добавила фрикадельки: http://jaymi-oliver.ru/supy/479-kartofelnyj-sup-s-lukom-porej 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 Я тоже никогда настоящего сока не пробовала О! Еще.... Лана, Валюша, а у вас березы растут? Лес рядом есть? 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 24 січня, 2017 Танюш, меня как и у Ланы только море рядом (правда разное) 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 А мы пельмешками обожрались. а мои давно просят,но что то я никак не настроюсь 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 ОКРОШКА О, крошка!!! у нас ее тоже любят, но как-то сезон открывается к Пасхе. Зимой забываем о ней) А как ты окрошку делаешь? На воде, березовом соку? у меня тоже сезон ближе к лету на окрошку открыт.а вот на берёзовом соке впервые слышу,а тем более никогда не пробовала такую окрошку 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 Я тоже никогда настоящего сока не пробовала А я уже забыла вкус настоящего сока .Когда жили в Гомеле(Беларусь),то через день пили,а последний раз я его пила в 1986 году,после взрыва ЧАЭС мы переехали... 3 Алцьона, lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 Сто лет не делала салат оливье.... "По просьбам трудящихся" сделала... Получился тазик... Почему так всегда? На столе борщ "з товченим часником та старим салом", бигос, налисники и узвар. У меня тоже всегда тазик выходил ,теперь я делаю строго по рецепту Штерн при этом соблюдая все пропорции и тазика нет 3 Алцьона, lana19 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 А кто что готовит на сегодня? у меня в планах пока куриные бёдра как то запечь(ещё не придумала),на гарнир овощной рис в МВ,суп ещё есть-доедим,ну и наверное пирог зебра. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 січня, 2017 пирог зебра а что это за пирог? Я еще не знаю...вечером придем домой и по настроению что-то. Вообще-то, надо сыр срочно утилизировать, чтобы не пропал. Засматриваюсь на Анжелин пирожок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 я делаю строго по рецепту Штерн при этом соблюдая все пропорции и тазика нет ???? Что за рецептик? А я уже забыла вкус настоящего сока .Когда жили в Гомеле(Беларусь),то через день пили,а последний раз я его пила в 1986 году,после взрыва ЧАЭС мы переехали... Света, я тоже давненько пила... Пью только в сезон, от березки, свежий. Консервированный не употребляю. Один раз попробовала и ... поняла, что не моё. Пару раз пила "квас" - забродивший березовый сок. Если честно, то пить можно, но удовольствия не получила. Зачем мучить свой организм, когда готовлю хлебный квас и получаю море удовольствия от него. Правда он, по нынешним временам, получается уж слишком дорогой. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 пирог зебра а что это за пирог? Я еще не знаю...вечером придем домой и по настроению что-то. Вообще-то, надо сыр срочно утилизировать, чтобы не пропал. Засматриваюсь на Анжелин пирожок... Это обычная вот такая зебра,есть рецепты ещё на сметане и на маргарине,но это для нас вкуснее. 4 куриных яйца+250 г сахара взбить,250 мл молока,250 мл подсолнечного масла,250 г сахара,400 г муки,3 ч.л. любого разрыхлителя для теста всё смешать.потот разделить на две части тесто,в одну вмешать 2 ст. л. какао и вливать в центр формы чередуя белое и тёмное тесто.выпекать в МВ режим Выпечка 65+30мин. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 я делаю строго по рецепту Штерн при этом соблюдая все пропорции и тазика нет ???? Что за рецептик? http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,481.0.html 3 valuhka, Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Светл@нка, Светочка, спасибо за очередной рецепт. В следующий раз попробую приготовить и так. У меня семейный рецепт этого салата, который выработался в процессе жизни и мои мужички попросили именно его приготовить. Существует множество вариантов оливье, но каждая семья готовит по своему, как готовила мама в детстве... Для меня это до сих пор вкус детства и праздника. 3 Алцьона, lissaKi та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Светл@нка, Светочка, спасибо за очередной рецепт. В следующий раз попробую приготовить и так. У меня семейный рецепт этого салата, который выработался в процессе жизни и мои мужички попросили именно его приготовить. Существует множество вариантов оливье, но каждая семья готовит по своему, как готовила мама в детстве... Для меня это до сих пор вкус детства и праздника. да ты права-в первую очередь это вкус детства для всех .а ты свой рецепт переполовинь и тогда уже будет полтазика 4 lana19, Алцьона, valuhka та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 Танюш, меня как и у Ланы только море рядом (правда разное) Девушки, пардон! Совсем не учла тот факт, что не везде есть лес... Даже как-то странно, что где-то его нет. У меня даже за окном в Киеве небольшая рощица березок... 5 lana19, valuhka, Світл@нка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Светл@нка,Светочка, уже пробовала - не получается!!! У меня, как только происходит утечка информации - сегодня будет оливье - сразу же две-три пары умоляющих глаз - побольше!.... Вчера сделала, сегодня уже тазика не будет... И моментально возникает немой вопрос - Как? Уже закончился? И параллельно с ним - Когда? Когда сделаешь еще? 5 Світл@нка, lissaKi, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 24 січня, 2017 А кто что готовит на сегодня? Плов. Й салат з дайкону. Все)) Перший раз купила путасу. Й гадаю що з неї зробить. Якось моя матуся запікала. Давненько це було. 4 Алцьона, valuhka, Світл@нка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Світл@нка 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2017 А кто что готовит на сегодня? Плов. Й салат з дайкону. Все)) Перший раз купила путасу. Й гадаю що з неї зробить. Якось моя матуся запікала. Давненько це було. я когда то часто делала из путасу котлеты,довольно неплохие выходили рыбные котлетки кстати :vkusno 1: 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 січня, 2017 У меня семейный рецепт этого салата, который выработался в процессе жизни и мои мужички попросили именно его приготовить. Существует множество вариантов оливье, но каждая семья готовит по своему, как готовила мама в детстве... Для меня это до сих пор вкус детства и праздника. полностью согласен....но иногда просто тянет на эксперименты Однажды был в ресторанчике, пришел чуть позже остальных, заказ был сделан на закуску салат я на автомате вилку в рот...и понимаю, что то до боли знакомое, но в то же время странные ощущения, я понимаю что я знаю этот салат, но в то же время я понимаю что я не знаю этот салат. Вот такие мысли, я еще раз вилочку в рот, и опять ни чего не меняется, те же ощущения, знаю и тут же не знаю но реально вкусно и очень необычно я к повару а он улыбаясь рассказывает это обычный оливье, только все овощи потерты на терке но иногда эксперименты отодвигают на задний план и вкус детства попробовав все овощи для оливье запечь в духовке, я с тех пор больше ни когда не вернусь к вареным овощам на этот салат. Это совершенно другой уровень, и уже ни кто не заставит меня варить овощи на этот салат 3 Світл@нка, lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 січня, 2017 Совсем не учла тот факт, что не везде есть лес... Даже как-то странно, что где-то его нет. Ага) Я тоже была ну очень удивлена, что березки не везде, не, ну что возле моря нет, то я предполагала, но что центральная Украина без них 2 lana19 та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 24 січня, 2017 Девочки у меня степь, поля и море. Деревья только на дачах и вдоль трассы. За последние несколько лес даже посадка поредела -народ рубит все, чем можно топить Смешно рассказать, но даже для детских поделок дуб (для желудей) искали по всему городу и нашли только в 1-2 местах 4 Алцьона, lana19, lissaKi та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 попробовав все овощи для оливье запечь в духовке, я с тех пор больше ни когда не вернусь к вареным овощам на этот салат. Это совершенно другой уровень, и уже ни кто не заставит меня варить овощи на этот салат А разве кто-то заставляет? У нас вообще не принят кулинарный экстремизм. Можно ПРЕДЛОЖИТЬ попробовать... Вот тертый салат оливье - не представляю.... Но могу предположить, что кому-то ЭТО может понравиться. Но этот салат уже нельзя назвать - оливье. Это другой салат. И это мое личное мнение и я его никому не насаждаю. Саша, а какие овощи (кроме картофеля) Вы запекаете на свой вариант салата оливье? 3 lissaKi, Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 24 січня, 2017 (змінено) Вот тертый салат оливье - не представляю.... Но могу предположить, что кому-то ЭТО может понравиться. Но этот салат уже нельзя назвать - оливье. Это другой салат. И это мое личное мнение и я его никому не насаждаю. а он и не назывался Оливье, в ресторане он назывался по другому ,сейчас уже и не вспомню но по ингредиентам , это обычный набор для салата оливье, но только не нарезанный, а все натерто. И как оказалось, это очень сильно меняет вкус. Когда то очень давно, появилась морковка по корейски на базаре. Ну наш народ перестроечный стал покупать его как диковинку. А цена кусалась. Ну я и начал приставать к продавщице, мол расскажи рецепт. Оно в отказ, так я к ней и приставал очень долго. Когда я ее окончательно замучил, она возьми и скажи - Вот рецепт ,мамой клянусь, я именно по нему и делаю, все отцепись ,все равно у тебя ни чего не получиться Ну я довольный домой, на крупной терке морковки лупанул сразу килограмма два, и как замесил в тазике Ну думаю оторвусь по полной Не оторвался, на вкус такая откровенная кака я к ней она смеется, ну я же тебе говорила я в обидку - Но вы же слово дали а она - Так я же тебе мамой поклялась, именно по этому рецепту я и готовлю, и сейчас подтверждаю И как потом стало известно, весь секрет вкуса, был в способе нарезки. Тогда такие терки которые трут морковку именно на полоски, даже в природе не существовали (вернее они существовали только у этих продавщиц) а на крупной терке, вообще не то блюдо получалось вот и выходит , что иногда от нарезки очень много может зависеть Саша, а какие овощи (кроме картофеля) Вы запекаете на свой вариант салата оливье? морковка, картошка ( Так же только запекаю на винегрет и на шубу соответственно) в последний раз использовал мясо с отварных куриных бедрышек в соотношении 50/50 с куриными отварными сердцами очень вкусный и очень текстурный вариант Змінено 24 січня, 2017 користувачем Странник 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Redd, Саша, спасибо. Мне этот вариант вряд ли подойдет, так как я в салат оливье ни морковь, ни яблоко не кладу. У меня свои "тараканы". А морковь в оливье мои не любят ни в каком виде... Наверное из-за морковного сока... В детстве пили каждое утро. 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах