lana19 20590 Posted November 17, 2015 6 fronya40, Фрезия, Джу and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted November 17, 2015 Я просила эту тему, а что писать и не знаю.. сегодня я была очень скромна. Но напишу. С почином. Завтрак- каша гречневая. утром я испекла Творожное печенье "Эчпочмак" , потом у меня осталось Фасоль по-бретонски и на обед Куриные крылышки в аэрогриле а на ужин у меня Творожная запеканка с яблоками в мультиварке остался кусочек после выходных. ну и шоколадка на закуску)))))))))))))))) 10 Уляна-ляна, Elenka, Джу and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 17, 2015 Поддержу Танюшу, напишу своё меню на сегодня и завтра :smilie_girl_018 (1): Завтрак- Блинчики с мясомОбед- Суп гречневый с индейкой, винегрет. Сделала Шоколадную "колбаску" А на ужин приготовила: Гуляш из телятины (Kalbsgulasch) 7 Джу, Izvarina, fronya40 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4092 Posted November 17, 2015 У меня сегодня на ужин вкусные печеночные котлеты от Вики-Pitochka(не могу с планшета оформить ссылку) http://mooka.com.ua/topic/1292-kotletki-pechenochnye/ На форуме у Стеллы подсмотрела добавлять в котлеты замоченые в молоке овсяные хлопья быстрого приготовления. Котлетки получаются необыкновенно нежные и вкусные.Рекомендую. На завтрак была каша арнаутка молочная в МВ на таймере. На обед был суп гороховый с копчеными ребрышками. И завтра ещё он же на обед. p.s. Таня, Лена все такое вкусненькое у вас! 8 fronya40, lana19, Алцьона and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted November 17, 2015 А мои на завтра заказали чечевичный суп. Я как чувствовала- прикупила копченую куру, но до конца чуйка не сработала-за чечевицой придется завтра топать. 4 Izvarina, fronya40, Уляна-ляна and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4092 Posted November 17, 2015 Валя, с какой чечевицей суп будешь варить? 3 valuhka, fronya40 and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted November 17, 2015 У нас сегодня на завтрак - традиционная овсянка на молоке с ягодами. Обед: капустняк ( :vkusno 1: - сто лет такой вкусный не получался!); тушеная картошка с мясом; Блины на сыворотке с творогом. Еще в холодильнике есть остатки винегрета и гречневой каши - пусть ужин каждый сам себе составляет. 5 fronya40, Izvarina, Vilapo and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted November 17, 2015 Валя, с какой чечевицей суп будешь варить? С той, которая в АТБ дешевая,зеленая.Я правда не знаю насколько она сейчас "дешевая" Просто запасы закончились,а цены растут на все. Из нее конечно цвет получается не ахти, но мои, зная вкус, уже не обращают внимания. Суп нравиться абсолютно всем, даже балованым детям. Меньший борщ не любит, а чечевицу ему подавай 3 Vilapo, Izvarina and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted November 17, 2015 Инна, тоже хочу капустняк. Но капусты хорошей и не очень дорогой еще не попадалось. Хотя мысль уже "бродит" в голове давно. Я еще никак не привыкну к цене на капусту, чтобы брать ее в тех объемах как раньше. Но это чисто психологическое-яблоки дешевле лука, каким-то сюрреализмом попахивает 3 Vilapo, fronya40 and Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted November 17, 2015 Ойй,сколько полезного вы рассказали!! Спасибо!! Тоже капустняка захотелось@УкраИнка,у тебя с какой капусты капустняк?свежей или кислой? Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4092 Posted November 17, 2015 Ой, Инна, мне нравиться ,, пусть каждый составит ужин себе сам" ! Как моя приятельница устраивает иногда ужин семье,, кто что найдет". Валя, мне тоже нравиться зеленая чечевица, но цвет дает не аппетитный. Я уж пробовала ее приваривать отдельно, нее, такой же. Вспомнила гарнир с чечевицей, надо приготовить и рецепт выложить. 3 Izvarina, УкраІнка and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4184 Posted November 17, 2015 Да на вид суп получается как тот, что в детстве "варили" из земли. Тоже варила по-разному, результат тот же. Сейчас мои уже не обращают внимания на цвет. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted November 17, 2015 Ойй,сколько полезного вы рассказали!! Спасибо!! Тоже капустняка захотелось @УкраИнка,у тебя с какой капусты капустняк?свежей или кислой? Я капустняк всегда только с квашеной капустой варю. И с пшеном. А в этот раз еще и в духовку его поставила "доходить". Может, потому, что давно не готовила, или из-за того, что в духовке стоял, но семья была в восторге, и слопали его моментально. 7 fronya40, valuhka, Алцьона and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted November 19, 2015 на завтрак омлет с аэрогриле,это как десерт)))) а на обед у меня были крылышки куринные,готовила в скороварке. Замариновала в сметане и француз.горчице. Вкусно. но! они как варенные. Что не так я готвоила? как же их вкусно сделать? в перерыве 2 штучки пирожное Мечта,ох и вкусно.Куплено в соседнем магазине. Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted November 19, 2015 Я капустняк всегда только с квашеной капустой варю. И с пшеном Аха, я тоже так всегда варю: это,наверное, наше сумское! Меня научила так варить бабушка мужа, потому что там ,где я жила такого блюда не было в принципе! 2 УкраІнка and valuhka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted November 19, 2015 в перерыве 2 штучки пирожное Мечта, Таня, как я тебя понимаю! Мы с мужем за 2 дня стрескали торт на 2кг! И никому не поплохело! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted November 19, 2015 А для меня, что не на квашенной капусте - то уже и не капустняк, а так, супчик овощной )))) У меня такой расклад: 1 - на завтрак Трифала со стаканом теплой воды и через час Чаванпраш с чаем и ржаным пряником. 2 - на обед большая котлетка говяжья с немного гречей и большой миской домашней квашеной капусты (давно не делала, изголодалась по ней))) и поскольку перед обедом была тренировка, то про съеденную капусту резко забыла и после обеда минут через 10 выпила протеин на молоке )))) 3 - на ужин будет картофельно-мясное рагу с салатом из квашеной капусты, лука и оливкового масла, попозже чай с кусочком шоколада. Вчера на ужин у меня была селедка, 4 маленьких половинки с двумя кусочками ржаного хрустящего хлеба после тостера + пол банки горошка зеленого (не выдерживаю вечером, знаю что на ночь нельзя, но хочу бывает этой селедки до дрожи)))) После чай с творогом и сметаной. 2 fronya40 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 19, 2015 Аха, я тоже так всегда варю: это,наверное, наше сумское! Ничего подобного, я тоже варю капустняк только из квашеной капусты. А разновидностей их великое множество так же как и борщей, в каждом регионе есть какие то нюансы в том числе из свежей капусты 1 УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted November 19, 2015 а я вот варю только на СЫРОЙ капусте, и вкуснее для меня ничего нет)))))))) 2 Natali06 and bendim reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 19, 2015 Танюша, ты варишь со свежей капусты на здоровье, значит у тебя в семье так варили и называли капустняком . Я первое блюдо со свежей капустой и томатом называю щами 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 19, 2015 а я вот варю только на СЫРОЙ капусте, и вкуснее для меня ничего нет)))))))) и я, и мне 2 Vilapo and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted November 19, 2015 Я первое блюдо со свежей капустой и томатом называю щами А я- борщем! 4 Pitochka, valuhka, natamylove and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted November 19, 2015 А я- борщем! Мы по этому поводу уже дискутировали . Название для первого блюда борщ, подразумевает обязательное присутствие в нём свеклы :viannen_84: 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
irysska 1073 Posted November 19, 2015 Да на вид суп получается как тот, что в детстве "варили" из земли. Тоже варила по-разному, результат тот же. Сейчас мои уже не обращают внимания на цвет. Я в суп из зеленой чечевицы всегда добавляю молотую паприку и томатную пасту (и для кислинки хорошо, и для цвета). Поэтому суп получается очень даже приличного цвета. 3 valuhka, AlenaT and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted November 19, 2015 обязательное присутствие в нём свеклы :viannen_84: Конечно! Просто я не слышала про "первое блюдо со свежей капустой и томатом"- придется тебе,Леночка, в целях просвещения выложить такой рецепт :smilie_girl_018 (1): 2 УкраІнка and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites