Справжня господиня 3 397 Опубліковано: 24 лютого, 2023 (змінено) Ингредиенты: Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего) молоко 0,5 л растит. масло 1 ст.л. яйца 4 мука 1-1,5 стак. Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного. Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу. Метод Торт такой делаю давно, лет 12, не надоел. Делаем тесто. Печень 1 кг (я использую куриную, с ней вкуснее всего) молоко 0,5 л растит. масло 1 ст.л. яйца 4 мука 1-1,5 стак. Печень на мясорубку, все добавить и перемешать. Муки...1 стак.- более нежная, 1,5 стак. - плотнее. Далее из теста надо испечь/пожарить блины. Блины получаются нежные, переворачивать их на сковородке проблематично, да и лишний жир... Я делаю так. Противень застилаю фольгой, хорошо смазываю растит. маслом и выливаю тесто. Печь в духовке 15-18 минут. После остывания корж перевернуть и снять фольгу. Делаем 2 вида крема. Крем №1. Мелко нарезанные лук и морковку потушить на сковородке на воде до готовности, заправить майонезом, посолить чуть больше обычного. Крем №2. Сыр полуострый натереть на терке, добавить 1-2 зубка чеснока, заправить майонезом и посолить по вкусу. Корж из печенки разрезать пополам на 2 части и еще на 2 части. Получилось 4 одинаковых коржа. Складываем торт. Корж-намазываем половину крема №2-корж-половина крема №1-корж-половина крема №2-корж-половина крема №1. Оставляем тортик пропитаться ночь. Очередность намазывания кремов можно поменять, тогда верх будет белый(но сыр больше засыхает). Утром подравняем края и украсим наш торт как рука ляжет! * Если нужен большой торт на много людей, то данное количество теста разделите пополам и испеките на противне 2 коржа. Каждый разрежете пополам. Тогда получится большой по площади торт весом прим. 2,5 кг. ** Если нужен маленький торт, то делайте половину рецепта. Корж пеките один и разрезайте его на 4 части. Тогда получится тортик весом прим. 1,2 кг. *** Если надо тортик на семейный ужин, то можно сделать на 1/3 -1/4 рецепта и пожарить круглые коржи на маленькой сковородке. Осторожно, переворачивать сложно! Ну вот как-то так... Змінено 25 лютого, 2023 користувачем справжня господиня 1 Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 24 лютого, 2023 Дякую, Світлана. Це той рецепт, який поселився у мене назавжди . Коржі печу і в піцепічці, коли літом жарко, і в духовці зимою. 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фросина232 7 Опубліковано: 19 березня, 2023 Дуже гарна у вас подача. Зазвичай я їм такий пиріг тільки коли мама готує. Ніякий мені більше не подобається. Але коли є така подача, це дуже круто. 1 Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 30 квітня, 2023 Свєта, не перестаю дякувати тебе за цей рецепт. Цибуля була синя, тому начинка має трохи дивний колір, але це дуже -дуже смачно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 397 Опубліковано: 30 квітня, 2023 Оля, дякую за гарне фото. Дуже приємно, що рецепту не зраджуєш. Я цей рецепт знайшла на якомусь сайті дуууже давно і пам*ятаю, що там була приписка знизу "гости мои стонут над ним, как чайки!"От ця приписка і вирішила, що я ризикнула і зробила рецепт. І таки правда, "стонут как чайки"! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 180 Опубліковано: 22 жовтня, 2023 Відкрила сезон по печінковому торту, спекла два коржа. Один змастила, а інший може завтра, а може і в морозилку кину. Хоча після того як вже з'їли за один присіст пів торта, то завтра намащу інший корж. 3 Справжня господиня, Наташшшка та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 397 Опубліковано: 22 жовтня, 2023 Оля, дуже красиво зробила. Хай смакує! 1 Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах