Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2014 Сахарный песок-350г.Ванильный сахар-5г.Вода- 125г.Белки-5шт.Кислота лимонная -4г. Способ приготовления:Сахарный песок растворяем в необходимом количестве горячей воды.Увариваем до118-120*(проба на средний шарик).Параллельно взбиваем охлажденные белки в отмытом от жира котелке.После увеличения объёма взбитых белков примерно в 6-7 раз, уваренный горячий сироп постепенно вливаем тонкой струйкой в белки..jpg]Не прекращая взбивания, добавляем лимонную кислоту .Взбивание после добавления сахарного сиропа продолжаем около 10мин. У меня это занимает 5мин..Во время заваривания белка крепким горячим сахарным сиропом происходит закрепление остова пышной массы.Готовый крем представляет собой снежно белую, однородную, глянцевитую, пышную и слегка тягучую массу.Если у вас нет термометра, а вы хотите сварить этот крем, придётся готовить дедовским способом.Подготовить стакан с холодной водой. Ложкой берём немного сиропа, опускаем в холодную воду, а затем руками скатываем шарик.В это время сироп убираем с огня, чтобы не переварился !Средний шарик — проба сахарного сиропа, который в холодной воде образует шарик мягкой и достаточно упругой консистенции.Значит сироп готов.Крем применяется для декора, изготовления тортов и пирожных А это мой опыт применения этого крема 18 Алцьона, Lika_N, Kira та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 червня, 2014 Но лучше все-таки, прикупить термометр. Сколько раз варила, каждый раз нервничаю с тем шариком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2014 Конечно когда термометр под рукой здорово А раньше их не было, приходилось варить методом пробы 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 6 січня, 2015 Лена, а сколько времени всего занимает приготовление этого крема? Просто интересно) как-то все только хочу попробовать его сделать :vkusno 1: даже у Лили термометр купила да так и не решилась пока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2015 Люда, время я конечно же ни года не засекала , но можно и прикинуть. Подготовка, варка сиропа и параллельно взбивание белка, затем вливаем сироп в белок, думаю в общей сложности, всего минут 25. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 січня, 2015 Леночка, спасибо за рецепт и такое подробное описание , этим кремом можно украшать торты и он делается твёрдым или остаётся мягким? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 січня, 2015 Вероничка, на здоровье Для наглядности загляни сюда http://mooka.com.ua/topic/117-tort-limonnyj-vkus-iz-detstva/ Крем не высыхает, остаётся мягким и вкусным . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 А у меня приготовление этого крема - был целый ритуал, наверное, пару часов возилась, начиталась, что сложно готовить. С тех пор боюсь к нему подходить. Но крем получился отменный!!!! Для лимонных пироженок, как в детстве - самое оно, это уж точно :vkusno 1: :10: 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Аллочка, здорово что с кремом ты подружилась А для меня он один из любимых кремов и лёгкий в приготовлении 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 лютого, 2015 этот крем моя несбыточная мечта))знаю,что им очень красиво можно украшать торты,но я боюсЯ,т.к. главное,пишут-это варка сиропа,если он не удастся,то усё!)Все смотрела раньше на термометр у Лили,надо было брать,теперь это роскошь))) спасибо за рецепт!Я еще покружусь возле него,может и решусь как-нибудь)))Несомневаюсь,что вкуснятинка! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 лютого, 2015 этот крем моя несбыточная мечта)) Людочка, твою мечту легко воплотить, главное захотеть Я его варила ещё в те времена когда о градуснике можно было только мечтать, главное понять сироп и считай крем у тебя готов А украшать им одно удовольствие 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 3 лютого, 2015 этот крем моя несбыточная мечта)) Людочка, твою мечту легко воплотить, главное захотеть Я его варила ещё в те времена когда о градуснике можно было только мечтать, главное понять сироп и считай крем у тебя готов А украшать им одно удовольствие в общем,надо приловчиться вычислять нужную консинстенцию этого шарика 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 лютого, 2015 У тебя всё получится 1 Людок reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 березня, 2015 Леночка, подскажи, стоит выбор перед покупкой градусника-термометра. незнаю какой, вроде такой как у тебя,но пишет для мяса, он для сиропа подойдёт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 Наташа, таким градусником как у меня можно не только проверять температуру сиропа , но и готовность мяса, а что тебя смутило Единственное чего нельзя с ним делать, ставить в духовку так как он пластиковый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 березня, 2015 вот то что пластиковый и смутило.значит можно брать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 Лично у меня он только для сиропа, всё остальное у меня не возникает необходимости измерять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 березня, 2015 я и хочу для сиропа только.спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 Тогда покупай, надеюсь у него сейчас цена приемлемая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 10 березня, 2015 ага,нашла дешёво,только ждать долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nata 21 Опубліковано: 16 березня, 2015 Елена, а взбиваете белки после вливания сиропа до полного остывания или четко по времени? Я делала и на 2 белка, и на 3, и не каждый раз получалось к сожалению. Я лимонную кислоту всегда всю ложила в сироп, может в этом причина... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 березня, 2015 Наташа, я делаю чётко как описано в рецептуре, взбиваю чётко по времени, не до полного остывания крема. Когда я прекращаю взбивание белки ещё достаточно тёплые. Лимонную кислоту я кладу в белки, в то время когда уже влила сироп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nata 21 Опубліковано: 16 березня, 2015 Наташа, я делаю чётко как описано в рецептуре, взбиваю чётко по времени, не до полного остывания крема. Когда я прекращаю взбивание белки ещё достаточно тёплые. Лимонную кислоту я кладу в белки, в то время когда уже влила сироп. Спасибо, будем пробовать еще и еще, потому что этот крем мне по вкусу больше нравится, чем МБ. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 березня, 2015 Наташа, раз есть желание подружиться с БЗ , верю у тебя всё получится а я чем смогу, помогу . Этот крем я очень люблю . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 липня, 2015 Девочки на этом видео белковый заварной с пектином. Очень нужны пропорции (сахар+пектин+лимонка). Может кто знает. Хочется попробовать для большей стабильности крема. Крем у меня получается отменным по Леночкиной технологии, но на торте к утру (если украсила вечером) начинает подтекать снизу ( в холодильнике) Не пойму в чем причина. Коржи я добротно пропитываю и холодильник у меня с текущей стенкой. Может потому подтекает? Поэтому ищу всевозможные закрепители. Пробовала с агар-агаром, но он весь желируется на стенках ковшика при варе сиропа и вовсе не растает, как о нем говорится. Кстати и в воде он у меня не набухает (сила 1300 брала у Лили). Короче,я вся в поиске. https://www.youtube.com/watch?v=Q8A2yAUbyyo 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах