Sakura 2 296 Опубліковано: 30 липня, 2014 Начинка:Кабачки молодые - 1 кгЛук репчатый(большой) - 3 шт.Сметана - 100гБекон, колбаса (по желанию)- 150-200гСоль, перец - по вкусуТесто:Мука - 300гТворог (любой жирности) - 150гМолоко - 100млРастительное масло - 100млСахар - 1 ч.л.Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)Соль - щепоткаформа d=30 см или 20х30 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Начинаем с начинки.Кабачки почистить, порезать кубиком и быстро обжарить до румяности в минимальном количестве растительного масла. Переложить кабачки в миску.Лук порезать кубиком и тоже обжарить до коричневого цвета в минимальном количестве растительного масла. Добавить к луку сметану, довести до кипения и тушить до появления " грибного " запаха. Затем добавить к луку кабачки, стараясь, чтобы жидкость из них осталась в миске. Потушить все вместе, снять с огня, немного охладить и потом только посолить и поперчить.Пока начинка остывает приготовить тесто.Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью ( в рецепте автора указана щепотка соли, но мне этого количества маловато, по-этому я использую 0,5 ч.л. соли). Добавить творог, молоко и растительное масло. Быстро замесить тесто. Оно получается мягкое, не липкое.Две трети теста раскатать больше размера формы на 2-3 см ( для бортиков ). Автор рецепта это делает на пергаменте, на котором и переносит тесто в форму. Я же сразу ( без раскатки ) распределяю тесто по форме руками, тесто мягкое и делать это не составляет труда. Бекон или колбасу нарезать кубиком и выложить на тесто.В последний раз у меня был бекон полосками, по этому я просто его порезала на меньшие кусочки.Сверху равномерно выложить кабачковую начинку, стараясь, чтобы масло осталось в сковородке.Оставшуюся треть теста раскатать в прямоугольник, нарезать на полоски и выложить на начинку решеткой.( Иногда я просто катаю из теста колбаски, расплющиваю их пальцами на полосочки и выкладываю - может и не так красиво, зато быстро, а мои домашние и так все съедают "не глядя" ) Бортики завернуть внутрь. Сверху пирог смазать взбитым яйцом.Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180`C до румяной корочки. В моей духовке пирог готовится 30-35 мин. ПРИМЕЧАНИЕ Обожаю этот пирог. В сезон кабачков ( и не только ) часто его готовлю. Начинка - полет для фантазии, а тесто - это вообще отдельная песня: нежное, мягкое, тающее. Каждый раз готовлю и благодарю автора за этот чудо-пирог.Пирог готовиться очень быстро, а съедается еще быстрее ( пока горячий ). Не менее вкусный и в холодном виде.С начинкой можно пофантазировать. Вместо кабачков использовала и баклажаны ( они с луком и со сметаной реально похожи на грибы :vkusno 1: ), и кабачки со сладким перцем, и смесь кабачка и баклажана.Но самая моя любимая начинка - это таки кабачки, обожаю их в любом виде Для этого пирога даже специально заготавливаю кабачки на зиму - обжариваю их, даю им стечь, раскладываю порционно по контейнерам и в морозилку.Отсутствие в пироге бекона или колбасы совершенно не умаляет его достоинства.Рецепт взят на сайте http://sterngotovit.com . Автор рецепта Stern. Стелла огромнейшее тебе спасибо за чудо-рецепт : 18 Алцьона, Фрезия, Дяна та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 30 червня, 2015 Оксаночка, спасибо большое за нужную для меня информацию по замораживанию кабачков, я в прошлом году заморозила сырые, не понравилось, какие-то они у меня резиновые получались, попробую теперь как ты советуешь, ну а за пирог отдельное спасибо :girlprik: , сейчас вот сделаю и отчитаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 1 липня, 2015 @Пампушка, заготавливай и пеки на здоровье Я тоже раньше пробовала кабачки сырыми замораживать, так с них после разморозки практически ничего не оставалось - все стекало водой, а мякоть как резина. Теперь их всегда перед заморозкой обжариваю - и кубиком на этот пирог, и полосочками для рулетиков. После заморозки-разморозки они все же немножко меняют свою структуру, но не до такой степени, как сырые. Буду ждать твоих впечатлений от пирога 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 1 липня, 2015 Оксаночка, принимай отчет и большую благодарность за рецепт , нам очень понравилось и кабачок так заиграл, мне кажется, по - особому, под кабачок положила колбаску свою, теперь буду пробовать с другими начинками, я имею ввиду, место колбасы что-то другое, печенку хочу попробовать, а вот кабачки оставлю. Извиняюсь за внешний вид, никак не научусь пользоваться валиком-резаком 5 Алцьона, fronya40, Svetlanaur та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 3 липня, 2015 Пампушечка, какой хорошенький пирог у тебя получился, такой весь ажурный :10: :vkusno 1: Очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Мне тоже понравилось сочетание кабачка с чем-то копчененьким, а вот про печенку, я даже и не подумала должно быть вкусно Кстати, сегодня тоже его пекла, колбасу/бекон не добавляла, и чтоб как-то разнообразить просто кабачки, когда их соединила с луком и сметаной, добавила мелко порубленный зубчик чеснока и зелень укропа. Получился совершенно новый вкус базовой начинки. Было очень вкусно 3 fronya40, Пампушка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 17 липня, 2015 Оксаночка! Принимай отчет с огромной спасибой! Делается пирог быстро, в прочем, как и съедается! Вкусно и в горячем и холодном видах. :10: Начинка - лук, кабачок, тертый сыр и немного домашнего майонеза 9 Сусля, fronya40, Svetlanaur та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 19 липня, 2015 Светочка, какая же красота :10: А как же, наверное, вкусно с сыром представляю и в следующий раз тоже попробую. Очень рада, что пирог тебе понравился, готовь на здоровье! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 19 липня, 2015 это мой любимый пирожок уже давно как кабачки начинаються) 4 Алцьона, Izvarina, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 28 липня, 2015 Девочки на другой день тесто не черствеет? и можно ли разогреть в микроволновке? Хочу сделать на обед на работу, печь буду накануне вечером. Противень у меня 36 на 30 см, думаю, надо 2 порции. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 29 липня, 2015 Люда, тесто совершенно не черствее, более того, как на меня, то творожное тесто на следующий день становиться только еще вкуснее - мягче и сочнее. И смело можешь его греть в микроволновке - пирог от этого не потеряет свой вкус На указанный тобой размер противня - 2 порции будет самое оно. Удачи тебе и приятного аппетита 2 damilaj та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 29 липня, 2015 Удачи тебе и приятного аппетита Огромное спасибо, дорогой товарищ 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 30 липня, 2015 Огромное спасибо за такой вкусный рецепт, сделала с сыром и с йогуртом вместо сметаны, мы вдвоём с мужем сразу половину уплели :-) 3 Алцьона, lana19 та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 30 липня, 2015 Испекла я вчера на сегодня на обед из двух порций пирог. В начинку добавила припущенные шампиньоны. После возражений некоторых - я мучного не ем, уплели весь пирог и крошки посметали :vkusno 1: . Все дружно записали рецепт, собрались сегодня же вечером радовать своих домашних. Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться. Огромное спасибо. Фото не сделала, вчера было поздно, а утром - некогда, извините. 4 Алцьона, Sakura, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 1 серпня, 2015 Вероничка, Люда, очень рада что пирог понравился! Он таки очень вкусный, есть полет для фантазии с начинкой и всегда улетает со стола почти мгновенно! Я не ела , т.к. на диете с 12 мая, уже похудела на 15 кг. Надо еще столько же потерять, поэтому держусь, даже не пробую, боюсь сорваться. Люда, ты просто МОЛОДЕЦ! Такая сила воли Так держать и не сдаваться 2 damilaj та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Оксанчик, я к тебе такую спасибу несу... аж до Луны и обратно! Пирог превзошел все ожидания! 7 Sakura, lana19, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 5 серпня, 2015 Дианочка, какой же аппетитный пирог у тебя получился - румяный, с сыром сверху, смакота ! Очень рада, что тебе понравилось Хоть я и не есть автор этого рецепта ( я только принесла его к нам на форум ), но мне очень приятно, что рецепт пригодился, при всей своей простоте этот пирог получается удивительно вкусным и всем кто его попробовал нравится. 2 Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 15 серпня, 2015 Спасибо за рецепт! Вкусный пирог, тесто очень понравилось и с начинкой можно экспериментировать :10: 6 Natali06, lana19, Izvarina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 серпня, 2015 Я из этого теста пекла уже и сладкие пироги и рогалики, и просто палочки с морской солью и итальянскими травами, все варианты зачетные :10: 6 fronya40, Sakura, Фрезия та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lastivka 12 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 16 серпня, 2015 @Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать. И добро пожаловать на форум 2 Svetlanaur та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 серпня, 2015 Девочки, всем привет! Как вы думаете, если в этом рецепте использовать цельнозерновую муку (ну типа для снижения калорийности ) будет так же вкусно? Сметанку уже заменял на 1.5 йогурт - на вкус - отлично, но многовато сыворотки отделяется. Вот еще хочу поэксперимнтировать, но, может, уже кто-то пытался? @Lastivka, Ц/З мука делает тесто грубее. Может быть для начала попробовать сделать 50/50 ? А о вкусе Вы нам потом расскажете, если попробуете поэкспериментировать. И добро пожаловать на форум @Lastivka, калорий в той и той муке одинаково, цз будет богаче полезностями, но да, тесто огрубеет, а вот плюс ли это... может и да, чисто теоретически могу предположить, что будет хоть и грубая, но хрустящая корочка, на любителя. Думаю, эксперимент вполне себе жизнеспособный, но тут полностью поддержу Свету, начинать лучше с 50/50. 3 Natali06, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lastivka 12 Опубліковано: 18 серпня, 2015 Спасибо, девочки, за теплый прием! Как будет результат - отпишусь ;) 4 lana19, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 18 серпня, 2015 Я даже не видела рецепта этого,благодаря Ласточки увидела в ленте новостей,с ее аватаркой яркой.Захожу,а тут такой рецептище,пока дочитала комментарии- столько вариантов начинки в гтлове сложилось!!! Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами. В общем печь буду в выходной- так что еще сто раз придумаю Спасибо,Сакурушка!!!! 4 Izvarina, Sakura, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 18 серпня, 2015 А я сегодня испекла этот пирог кабачки+ баклажаны+ лук, мне понравился даже больше чем с кабачками и колбасой копченой в прошлый раз. :10: 7 fronya40, Natali06, lissaKi та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 серпня, 2015 Честно говоря не представляю кабачки в тесто,попробую наверное с баклажанами. Тань, вот я те говорю, попробуй первый раз строго по рецепту Ты будешь приятно удивлена Я такого поворота в кабачковом деле никак не ожидала :10: 5 Алцьона, Sakura, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах