N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 листопада, 2016 Нашла вариант и купили тепловлажный вентилятор Гемопласт. Этот ингалятор простейший за 60 гривен. Аня, я тебя разочарую, этот ингалятор дальше полости рта эффекта не даст, более того - если туда бросить лекарство - оно будет лежать внизу и ничего не делать, а в небулайзерах - лекарство измельчается в мелкие сферы и попадает в трахео-бронхиальное дерево 7 lana19, Qween, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 листопада, 2016 Наташенька, спасибо . Такой выбор огромный этих небулайзеров, надо время чтобы выбрать. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 листопада, 2016 @Qween, У меня омрон уже 5 лет. Моя скорая помощь для детей при начинающемся насморке и при любом кашле. 3 Алцьона, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 листопада, 2016 У меня уже пару лет Little Doktor, очень довольна! Есть и трубки и маски, и очень длинный шнур. И еще удобно все складывается в коробочку. Малой когда был поменьше, мы его паровозиком звали )))) Только начинают мои заболевать, я сразу Декасан, напополам развожу боржоми и через 3-4 дня простуда проходит налегке. Или еще использую Синупрет при насморке сильном. Еще масла эвкалипта, сосны, мяты тоже развожу боржоми. НАташа, правильно я делаю? 4 Qween, fronya40, Lika_N та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 листопада, 2016 НАташа, правильно я делаю? Масла в небулайзеры не заливаются - забивается фильтр, а в остальном - все в порядке 5 Юлькин, Алцьона, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 У меня омрон уже 5 лет. Оксаночка, спасибо! Начала читать про Омроны. Есть у них такая модель OMRON A3 Complete : Пишут что это новинка 2015 года, и интересна тем, то есть возможность регулировать величину частиц: Положение 1: размер частиц составляет от + 7,5мкм, который подходит для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (ринит, гайморит, ларингит и т.п.)Положение 2: размер частиц составляет 4,5-7,5 мкм, который подходит для лечения заболеваний средних дыхательных путей (трахеит и т.п.)Положение 3: размер частиц составляет 2-4,5 мкм, который подходит для лечения заболеваний нижних дыхательных путей (астма, бронхит т.п.) Интересная модель, я думаю. Но у меня вопросы: Если для лечения насморка применяются крупные частицы пара, то тогда подходит и обычный паровой ингалятор за 60 гривен? Кашель при ОРЗ лечат какими частицами? После первой же ингаляции обычным ингалятором у дочки очень уменьшился кашель. И я не знаю нужны ли более мелкие частицы применять. У меня уже пару лет Little Doktor Юлечка, спасибо! Почитаю и про такой. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Девочки, я нашла хорошую статью про насморк, кашель, небулайзеры (в том числе и регулируемыми частицами): http://antiangina.ru/nasmork/ingalyatsii/ingalyacii-pri-nasmorke-nebulajzerom.html И про то, как лечить насморк ингаляторами: http://antiangina.ru/nasmork/ingalyatsii/ingalyatory-ot-nasmorka.html Получается, что небулайзер даже с регулируемыми частицами не даёт нужный размер капель для насморка, нужен именно паровой ингалятор и обязательно без трубочек, а для кашля небулайзер подходит (размер частиц пара регулировать в зависимости от того, чем вызван кашель). 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Получается, что небулайзер даже с регулируемыми частицами не даёт нужный размер капель для насморка, нужен именно паровой ингалятор и обязательно без трубочек, а для кашля небулайзер подходит (размер частиц пара регулировать в зависимости от того, чем вызван кашель). Не получается, т.к.паровым ты можешь только водой дышать, лекарство падает на дно и тихо там лежит, тот же декасан ( антисептик). Тот "Омрон", что ты показала - мне не нравится. У них в акции был С28 - хороший. У "Гамма" хорошее качество по соотношении с низкой ценой, гудят с "Омрон" одинаково громко. 2 Алцьона та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Наташенька, этот хороший? http://ims.com.ua/catalog/nebulizers/kompressornye/1140-OMRON-NE--C28P Написано "Акция" - это скидка наверное. Если не секрет, чем он тебе кажется лучше других? И вот ещё нашла интересный профессиональный небулайзер с регулируемым размером пара - Microlife Neb 10А. Вот о нём: Этот профессиональный нейбулайзер является высококачественным устройством для ингаляционного лечения заболеваний верхних и средних/нижних дыхательных путей.Апарат прост в использованиии. Для лечения могут применяться все ингаляционные растворы лекарственных препаратов.Особенности:Подходит как для домашнего, так и для профессионального примененияВозможность длительной бесперебойной работыНадежный, простой в эксплуатацииШирокий спектр применяемых препаратовАктивируемый дыханием ингаляторПромывание носа для лечения верхних дыхательных путейНадежный компрессорНизкий уровень шумаБольшой отсек для хранения запасных частейРучка для транспортировкиТри варианта дисперсности распыления:Распылитель производит аэрозоль разной дисперсности для адаптации к респираторной патологии у пациента. Прибор может производить аэрозоль с гранулометрическими характеристиками, который донесет максимальное количество лекарственного препарата в пораженную болезнью часть дыхательных путей.Нижние дыхательные пути:Переключатель в положении 1; размер частиц аэразоля будет варьироваться от 0,52 до 2,84 микрон. Скорость распыления: 0,23 мл/мин. при распылении 4 мл NaCl 0.9%Трахея / бронхит:Переключатель в положении 2; размер частиц аэрозоля будет варьироваться от 3,49 до 5,12 микрон. Скорость распыления: 0,52 мл/мин. при распылении 4 мл NaCl 0.9%Верхние дыхательные пути (нос, горло и т.д.):Переключатель в положении 3; размер частиц аэрозоля будет варьироваться от 5,68 до 7,96 микрон. Скорость распыления: 0,68 мл/мин. при распылении 4 мл NaCl 0.9%Технические характеристики:Воздушный поток компрессора: 15 л/мин.Уровень акустического шума: 53 дБАИсточник питания: 230V~ / 50Hz / 150 BAДлина шнура питания 1,5 мОбъем лекарств: Минимальный 2 мл; максимальный 12 млОстаточный объем лекарства: 0,7 млДиапазон рабочих температур: от 10 до 40 °С, максимальная относительная влажность 10-95%Температура хранения: от -25 до 70 °С, максимальная относительная влажность 10-95%Масса: 1700 г (включая комплектующие)Размер: 280 х 270 х 107 ммКомплектация:Компрессорный ингалятор, детская и взрослая маски, мундштук ротовой и носовой, воздушный шланг, воздушный фильтр, распылитель с переключателем дисперсности, шнур питания, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.Производитель: Швейцария Как он тебе? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Звонила на счёт покупки Микролайфа 10А, сказали что его сейчас нет конкретно у них, но есть по акционной цене небулайзер Dr.Frei Turbo Pro. Тоже есть регулятор частиц, только нет чётких позиций 1-2-3, а только 1-2 и между ними самому можно выбирать уровень. Микролайфы сейчас из Польши возят и они есть в наличии у других продавцов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Прозвонила по местам продажи Микролайфа (с регулятором частиц) - нигде его уже нет, сняли с производства. Остаётся Омрон 28, А3 или доктор Фрей Турбо про. Выбираю сейчас между этими тремя. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Хотела сегодня купить, но не могу определиться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Уже определилась что Омрон .Теперь думаю какой. Склоняюсь к трёхрежимному А3. 1 Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 листопада, 2016 Тот "Омрон", что ты показала - мне не нравится. У них в акции был С28 - хороший. У "Гамма" хорошее качество по соотношении с низкой ценой Наташенька, внимательно перечитала ещё раз твоё сообщение про Гамму, я посмотрела на её цену - мне нравится. И на этом же сайте написано что для насморка можно к ней докупить назальный душ Д-р Фрей. Хороший вариант? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 15 листопада, 2016 И на этом же сайте написано что для насморка можно к ней докупить назальный душ Д-р Фрей. Хороший вариант? Можно 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 15 листопада, 2016 @Qween,Честно говоря я в такие подробности, как размер частиц, не вникала. Покупали в режиме "Срочно", т.к. у младшего в возрасте 2.5 мес. начинался бронхит. Врач предложила попробовать помочь ребенку без антибиотиков, но для этого нужен был небулайзер. На тот момент эта модель была одной из лучших на ней и остановили свой недолгий выбор.Простой в обращении и за 5 лет никаких нареканий.При насморке вливаю физраствор. При кашле или Боржоми без газов или (при немного запущенном кашле) Лазолван для ингаляций. 5 Qween, Алцьона, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 листопада, 2016 При насморке вливаю физраствор. При кашле или Боржоми без газов или Оксаночка, а если и насморк и кашель, то тогда как? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @Qween, Тогда так : 7 мл. физраствор, 1/4 ч.л. соды. Если слышу, что кашель опускается (идёт как бы из бронхов, хотя при прослушивании бронхи могут быть чистыми) добавляю к вышеназванному ещё 0,5 эуфилина. Эти пропорции дала врач, когда малого от бронхита спасали в грудничковом возрасте. Пропорцию не меняла и пробовала уже на подросших детях, работает. 2 Юлькин та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 листопада, 2016 добавляю к вышеназванному ещё 0,5 эуфилина. и ничего это не дает, поэтому противоотечные смеси . которые содержали эуфиллин и мы их в институте учили, перестали назначать и производить лет 7-9 назад. 2 Юлькин та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @N@T@, Тем не менее в 2,5 мес. (Ребенкиных) Обошлись без антибиотика. И работает и сейчас. Уж не знаю как оно работает, я не медик., но работает. Назначение делала врач из детской реанимации при РД. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Тем не менее в 2,5 мес. (Ребенкиных) Обошлись без антибиотика. И работает и сейчас. Сам эуфиллин в ингаляциях - ТОЧНО не работает, я не буду тут никого убеждать, мой стаж в стационаре и работа с после реанимационными детьми дает мне право это утверждать. И бронхит без антибиотиков - это норма , а не исключение, к сожалению, на участке - наоборот, чтобы себя обезопасить. НО в той же реанимации содовые ингаляции делают каждые 40-60 минут ( а "Боржоми" это и есть сода) вот они вам и помогли. а не эуфиллин. Если нужно снять бронхоспазм и расширить бронхи есть препараты в небулах и каплях, которые врач должен назначить. Ту же противоотечную смесь раньше аптеки в рецептурных отделах делали ( по составу - эуфиллин, новокаин, димедрол, физ р-р) и десятилетиями пользовались, а сейчас уже почти десятилетие не пользуют и тоже все вылечиваются. 5 Фрекен Бок, Юлькин, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Девочки, сегодня, наконец-то приедет наш небулайзер. Наверное, тогда я сперва сделаю ингаляцию из Боржоми или кипячёной воды+морская соль? Можно ведь воду с солью? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Наташенька, а как сделать раствор с содой для ингаляций? И я пока не поняла - растворы обязательно должны быть стерильные или нет? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @N@T@, Спорить не буду. И настаивать на том, что это супер вариант и подходит в всем, тоже не буду. Я написала то, что помогает моим двум детям. А воспользоваться этим способом или нет, дело лично каждого. В моем детстве не один бронхит без антибиотика не проходил к сожалению. А бронхитами я болела чаще чем обычным ОРЗ (когда у родителей нашла свою медуницу детскую, прифигела, я похоже в то время болела за всех детей в районе 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @Qween, Аня, растворы НЕ должны быть стерильными, мы же не в вену их льем))) Физ раствор во флакнах - это и есть оптимальный раствор соли в воде, купила 200 мл и наливай себе пока не закончиться и морочиться с вычислением 0,9% составом не нужно. В моем детстве не один бронхит без антибиотика не проходил к сожалению. К сожалению и сейчас такое есть и люди к этому привыкли, моментами сами просят. Вот наша Оксана - Искусницая, редиска, сколько раз меня просила : Наталь, назначь мне антибиотик А я ей топну строго ногой ( по телефону) 4 Юлькин, nestr, Qween та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах