Jump to content
lana19

Доктор ! У меня это...

Recommended Posts

В этой теме :


- делимся своими проблемами, связанными со здоровьем
- рассказываем о методах лечения
- по возможности получаем консультацию от наших докторов



doktor.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой, раз так много людей в теме, спрошу о своем, ладно?

 

Девочки, кто делал ЭМА (эмболизацию маточных артерий)?

а то у меня диагностировали миому, она мне жизнь портит. Так я собираюсь сделать ЭМА. Вот, так сказать мониторю пространство.

Если кто-то что знает, поделитесь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ринишек-Ира :, http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3909965/7/ вот , что удалось найти --с первой страницы идут старые сообщения. У меня мама в свое время удалила узлы лапароскопией. В Одессе есть очень хороший доктор , который один из первых начал применять такой метод. И мама все там сохранили. Убрали только узлы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, а сделайте тему соответствующую, медицинскую? А? Здесь столько наговорили уже, в этой теме... а ведь если бы все разнести по темкам, может кто подтянулся бы, не сейчас, так потом... А то здесь и ссылки и рецепты и советы.. но все канет.. а могло бы стать первым постом для новых тем

Share this post


Link to post
Share on other sites

lana19:, Свет, мне лапара не подойдет. У меня узел внутренний, поэтому его надо или отрезать изнутри (к сожалению не берутся, большой) или гормоны, а потом изнутри опять-таки вырезать. И в моем случае вырезать можно столько раз, сколько будут опять расти эти узлы. А при ЭМА - рецидивов ничтожно мало

Я про эти узлы уже столько всего знаю :mocking: - больше некоторых гинекологов наверно. Ну неопытных в смысле гинекологов :mocking:

Т.к. миомы оказывается сильно молодеют - и не дают даж деток выносить. Пока меня не коснулось я и не знала всей глубины проблемы. Сразу на ум пришел эпизод с Быковым в "По семейным обстоятельствам" - "...а посему? плохая экология...газные пьичины, газные". ::)): Люблю этот фильм....

Может куры сейчас сильно эстрогеновые? :girl-th: миомы оказывается сильно зависят от уровня эстрогенов

 

Оксанчик! вероятность умереть в изгнании в отдельной теме тоже имеется ::)):

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, пока не касается, то и не подозреваешь про все эти гадости... Удачки тебе и пусть все будет хорошо!!!

 

 

 

 

Оксанчик! вероятность умереть в изгнании в отдельной теме тоже имеется ::)):

 

 

Гы.. ну да... но все же... надо привыкать сразу говорить в нужных местах.. а то хорошо, тут все толкутся, тут все можно.. но форум-то... болею я за него..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ринишек:, Ирочка,а он тебя беспокоит??Я чего спрашиваю,у меня такой уже 14 лет имеется,наблюдаюсь,но у меня маоенький,с вишенку.Ты пишеш у тебя большой,даже незнаю что делать в таком случае.Я когда только узнала что есть,то бегала,металась,а мне сказали если не беспокоит то наблюдаться а если пойдут изменения какие ,то оперировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки ! Очень хочу ,что бы вы не болели и поскорее решили свои проблемы :family:

ilkva: Так обычно всегда говорят . И маме моей говорили. После 50 начались кровотечения сильные . И сделали операцию. Через день уже ходила. Чувствует себя хорошо. Побочек не было! Шрамов тоже . Две маленькие полосочки по 3 мм наверное в районе паха . Да их и не видно! И повезло--что новые узлы не появились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ilkva, та меня тож так "ложно" успокоили в консультации, и я год потеряла - теперь терапевтические методы уж тем более не подходят.

Миома моя растет крайне скоро, у нее прекрасное кровоснабжение и динамика бурная. Эта опухоль крадет у меня каждый месяц несколько дней. Боли, кровотечения - я не могу из дому никуда идти, т.к. даже дома не успеваю иногда,пардон памперс прокладку поменять. Боли с каждым месяцем становятся всё менее управляемые, иногда даж кетанов не помогает. Я чувствую, что она у меня ворует силы. Вместо того, чтоб кровь меня питала - вся уходит на рост опухоли. До климакса я не дотяну. В конце концов, когда кровотечения станут постоянными и непрестанными - чистки, я отчаявшись и устав - вынуждена буду удалить весь орган. А я не хочу.

Мне очень хорошо один врач рассказал общие т.с. направления моих болячек. Я просто обмолвилась, что мол, каждые 2-3 года что-то удаляю. В шутку - так, и до пенсии не дотяну целой.

Ответ

Итак - геморрой - нарушения венозного тока. При фактически варикозном расширении вен прямой кишки - я решаю вопрос с венами путем удаления геморроя. Однако проблема перемещается выше - ей же отрезали ..хм...нижние пути для локализации проблем. Поскольку печень - основной кроветворящий орган, то эта проблема начинает размещаться в печени - и вызывает застой желчи (не забываем, что кровоток нарушен, и где-то имеется закупорка) - и как следствие желчный пузырь забит камнями - и перестает работать. Я этого как бы не почувствовала. Почувствовала моя поджелудочная - и практически остановилась и начала воспаляться. Взбунтовалась. Пришлось удалить желчный пузырь. Однако проблема осталась, верно? Печень (которая как мы помним, теперь работает без желчного - т.е. в режиме постоянной нагрузки, авральном почти) - также один из основных органов, которые участвуют (вот, уже не помню точно, дословно!!!) скажем так - в производстве эстрогена, холестерина, инсулина и т.д. В общем нужных нам вещей. Но печень явно работает не совсем корректно, поэтому возможно происходит сбой гормонального баланса. + приближающийся климакс, организм явно же не молодеет. Гормональный фон нарушен - о чем свидетельствует

1. Повышенный сахар, т.н. латентный диабет (не вызревший как я понимаю, спящий - такой может быть всю жизнь, и всю жизнь его можно контролировать организацией питания)

2. Хорошо растущий миомный узел, который в общем-то возникает при повышенном уровне эстрогенов.

3. Слегка повышенный уровень холестерина.

4. Ну и лишний вес - куда ж без него. (Обмен веществ вялый какой-то что ли. Раньше я ела гоооораздо бОльшие порции - и была стройна. Теперь жесткий сибарит в течении 1,5 мес. - и минус аж 1 кг. Зато творог есть года два не могла)

 

Вот, буквально - слово в слово. И много встало на свои места. Конечно, обмен веществ, гормональный баланс - это что-то такое, которое не лечится. Питание - вот наверно мое основное средство сохранения того что есть. Как говорится "Дай, Бог, аби не хуже"

 

Вот. Рассказала даже то, что не собиралась :mocking: :mocking: :mocking:

 

Я в принципе не ищу уже метод лечения - я его нашла.

Мне сейчас хотелось бы узнать - вдруг среди девчат есть такие, которые делали данную операцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина ! Я сейчас прочитала медицинскую диссертацию ! Или научный доклад на тему... :smile3:

Жизнь заставляет все самому изучать про свои болячки.

А информации по ссылке мало? Или все же доверия к своим больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, та инфа у меня самая разная. Ту ссылку я видела уже давно. Самую первую инфу черпала прям из "рук" девочки, которая аж в Москву ездила в декабре - чтоб сделать эту ЭМА. Она меня отправила на сайт миома.ру.

Там тусят в основном россиянки, которые интересуются этой темой. В Москве есть Европейская клиника, там много делают таких операций. Замечательные доктора судя по всему - настолько внимательно относятся к форуму, на все вопросы отвечают, малейшие сомнения - развернуто. Умницы в общем.

У нас есть пара инет-ресурсов, но такого нет. Хотелось бы пообщаться с теми, кто эту процедуру у нас делал. Свои реалии так сказать.

 

А по поводу моего доклада :oops: - это мой бич. Я всегда очень основательно копаю "тему". Наверно нереализованный аналитический потенциал :neznau:

Даже сами врачи мне говорят - "Не надо вам много знать в медицине. Вы чересчур уж как-то фундаментально подходите. Это и мешает вам отпустить ситуацию"

Только представь как я врачей довожу до каления.

У меня еще иногда (чес слово!!!) совершенно подсознательно вылазят какие-то специфичные мед.термины.

Ну типа прихожу у врачу.

На что жалуетесь? (ну вот обычно, что человек говорит - болит в боку вот тут).

Я - "тянуще-колющие боли в правом подреберье, усиливающиеся после приема пищи через час"

Выдаю - и сижу сама обалдевшая от собственного знания. Откуда это? вылуплю глаза на доктора. Доктор сам сидит - сканирует.

Вы что - медработник?

Я - нет, я так, нечаянно.... :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Ирочка! Повеселила ты меня! :mocking:

Бедные врачи!

А что про эту процедуру пишут--возможность появления новых узлов после нее есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как ни удивительно - крайне редко. Наверное кровеносная система, обеспечивающая кровью узел каким-то образом более не восстанавливается.

Самое интересное, что ЭМА наиболее эффективна при множественных узлах. Более, чем при единичном.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, спасибо, что заглянула :d_daisy:

я уже определилась. Надеюсь, всё у меня с деньгами сложится как надо и я в июле решу свои вопросы.

Беседовала с женщиной, которая в ноябре прошлого года делала ЭМА.

Одни положительные отзывы.

Если учесть, что гормонотерапия - отпадает, методика малоинвазивная - даже сама процедура не предполагает наркоза, и огромнейший плюс - орган сохраняется.

Безусловно нет идеального метода лечения для всех. Но если методика мне подходит, и сохраняет массу нужных телу органов :mocking: - не вижу повода для отказа.

Потом буду тоже делиться впечатлениями - мало ли, с моей-то легкой руки :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем пивет! Девочки, хочу попросить совета.... Вообще ситация такая - ночую с открытыми окнами, внизу молодежный бар, народ " барится" до утра, и я вместе с ними! Повлиять на ситуацию не могу, заведение закрыватся во время, а народ сам по себе догуливает у меня под окнами.... А я передремаю утром пару часов, может и днем прилягу, но беда в вот вчем - хожу целый раздраженная, на дите срываюсь. Посоветуйте кое нибыдь успокотельное, так чтоб на вождение не влияло.... А то у нас кроме валерьянки, без справки от психиатра ни че не дают!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки спасибо! Да я сча в Италии, но мне Оксанчик посылочку готовит, вот и попрошу ее купить. А в полицию обращалась - приехали, посмотрели и уехали, пяных обкуренных нет, по их меркам народ просто громко говорит. Зона то курортная

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зона то курортная

Ну и нравы!! А что в курортной зоне люди не живут? Надо написать в полицию заявление и подробно описать сложившуюся ситуацию. И если они не примут меры по восстановлению ВАШИХ прав на полноценный отдых, вы будете обращаться в суд за компенсацией нанесенного Вам морального ущерба и ущерба Вашему здоровью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оксане дадут без рецепта?

Дадут, недавно мама себе покупала, а мама моя тоже в Бердичеве живет :proshanie-131:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, не надо бояться, если на Вашей стороне закон. Италия, правда очень раздалбаистая страна, но и там работают законы, как и во всей Европе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×