lana19 20 595 Опубліковано: 18 червня, 2014 В этой теме : - делимся своими проблемами, связанными со здоровьем- рассказываем о методах лечения- по возможности получаем консультацию от наших докторов 2 AkMep та JeffreyHure reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 18 червня, 2014 ой, раз так много людей в теме, спрошу о своем, ладно? Девочки, кто делал ЭМА (эмболизацию маточных артерий)? а то у меня диагностировали миому, она мне жизнь портит. Так я собираюсь сделать ЭМА. Вот, так сказать мониторю пространство. Если кто-то что знает, поделитесь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 червня, 2014 Ринишек-Ира :, http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3909965/7/ вот , что удалось найти --с первой страницы идут старые сообщения. У меня мама в свое время удалила узлы лапароскопией. В Одессе есть очень хороший доктор , который один из первых начал применять такой метод. И мама все там сохранили. Убрали только узлы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 червня, 2014 Девчата, а сделайте тему соответствующую, медицинскую? А? Здесь столько наговорили уже, в этой теме... а ведь если бы все разнести по темкам, может кто подтянулся бы, не сейчас, так потом... А то здесь и ссылки и рецепты и советы.. но все канет.. а могло бы стать первым постом для новых тем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 18 червня, 2014 lana19:, Свет, мне лапара не подойдет. У меня узел внутренний, поэтому его надо или отрезать изнутри (к сожалению не берутся, большой) или гормоны, а потом изнутри опять-таки вырезать. И в моем случае вырезать можно столько раз, сколько будут опять расти эти узлы. А при ЭМА - рецидивов ничтожно мало Я про эти узлы уже столько всего знаю - больше некоторых гинекологов наверно. Ну неопытных в смысле гинекологов Т.к. миомы оказывается сильно молодеют - и не дают даж деток выносить. Пока меня не коснулось я и не знала всей глубины проблемы. Сразу на ум пришел эпизод с Быковым в "По семейным обстоятельствам" - "...а посему? плохая экология...газные пьичины, газные". Люблю этот фильм.... Может куры сейчас сильно эстрогеновые? миомы оказывается сильно зависят от уровня эстрогенов Оксанчик! вероятность умереть в изгнании в отдельной теме тоже имеется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 18 червня, 2014 Да уж, пока не касается, то и не подозреваешь про все эти гадости... Удачки тебе и пусть все будет хорошо!!! Оксанчик! вероятность умереть в изгнании в отдельной теме тоже имеется Гы.. ну да... но все же... надо привыкать сразу говорить в нужных местах.. а то хорошо, тут все толкутся, тут все можно.. но форум-то... болею я за него.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 18 червня, 2014 Ринишек:, Ирочка,а он тебя беспокоит??Я чего спрашиваю,у меня такой уже 14 лет имеется,наблюдаюсь,но у меня маоенький,с вишенку.Ты пишеш у тебя большой,даже незнаю что делать в таком случае.Я когда только узнала что есть,то бегала,металась,а мне сказали если не беспокоит то наблюдаться а если пойдут изменения какие ,то оперировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 червня, 2014 Девочки ! Очень хочу ,что бы вы не болели и поскорее решили свои проблемы ilkva: Так обычно всегда говорят . И маме моей говорили. После 50 начались кровотечения сильные . И сделали операцию. Через день уже ходила. Чувствует себя хорошо. Побочек не было! Шрамов тоже . Две маленькие полосочки по 3 мм наверное в районе паха . Да их и не видно! И повезло--что новые узлы не появились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 18 червня, 2014 ilkva, та меня тож так "ложно" успокоили в консультации, и я год потеряла - теперь терапевтические методы уж тем более не подходят. Миома моя растет крайне скоро, у нее прекрасное кровоснабжение и динамика бурная. Эта опухоль крадет у меня каждый месяц несколько дней. Боли, кровотечения - я не могу из дому никуда идти, т.к. даже дома не успеваю иногда,пардон памперс прокладку поменять. Боли с каждым месяцем становятся всё менее управляемые, иногда даж кетанов не помогает. Я чувствую, что она у меня ворует силы. Вместо того, чтоб кровь меня питала - вся уходит на рост опухоли. До климакса я не дотяну. В конце концов, когда кровотечения станут постоянными и непрестанными - чистки, я отчаявшись и устав - вынуждена буду удалить весь орган. А я не хочу. Мне очень хорошо один врач рассказал общие т.с. направления моих болячек. Я просто обмолвилась, что мол, каждые 2-3 года что-то удаляю. В шутку - так, и до пенсии не дотяну целой. Ответ Итак - геморрой - нарушения венозного тока. При фактически варикозном расширении вен прямой кишки - я решаю вопрос с венами путем удаления геморроя. Однако проблема перемещается выше - ей же отрезали ..хм...нижние пути для локализации проблем. Поскольку печень - основной кроветворящий орган, то эта проблема начинает размещаться в печени - и вызывает застой желчи (не забываем, что кровоток нарушен, и где-то имеется закупорка) - и как следствие желчный пузырь забит камнями - и перестает работать. Я этого как бы не почувствовала. Почувствовала моя поджелудочная - и практически остановилась и начала воспаляться. Взбунтовалась. Пришлось удалить желчный пузырь. Однако проблема осталась, верно? Печень (которая как мы помним, теперь работает без желчного - т.е. в режиме постоянной нагрузки, авральном почти) - также один из основных органов, которые участвуют (вот, уже не помню точно, дословно!!!) скажем так - в производстве эстрогена, холестерина, инсулина и т.д. В общем нужных нам вещей. Но печень явно работает не совсем корректно, поэтому возможно происходит сбой гормонального баланса. + приближающийся климакс, организм явно же не молодеет. Гормональный фон нарушен - о чем свидетельствует 1. Повышенный сахар, т.н. латентный диабет (не вызревший как я понимаю, спящий - такой может быть всю жизнь, и всю жизнь его можно контролировать организацией питания) 2. Хорошо растущий миомный узел, который в общем-то возникает при повышенном уровне эстрогенов. 3. Слегка повышенный уровень холестерина. 4. Ну и лишний вес - куда ж без него. (Обмен веществ вялый какой-то что ли. Раньше я ела гоооораздо бОльшие порции - и была стройна. Теперь жесткий сибарит в течении 1,5 мес. - и минус аж 1 кг. Зато творог есть года два не могла) Вот, буквально - слово в слово. И много встало на свои места. Конечно, обмен веществ, гормональный баланс - это что-то такое, которое не лечится. Питание - вот наверно мое основное средство сохранения того что есть. Как говорится "Дай, Бог, аби не хуже" Вот. Рассказала даже то, что не собиралась Я в принципе не ищу уже метод лечения - я его нашла. Мне сейчас хотелось бы узнать - вдруг среди девчат есть такие, которые делали данную операцию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 червня, 2014 Ирина ! Я сейчас прочитала медицинскую диссертацию ! Или научный доклад на тему... Жизнь заставляет все самому изучать про свои болячки. А информации по ссылке мало? Или все же доверия к своим больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 18 червня, 2014 Света, та инфа у меня самая разная. Ту ссылку я видела уже давно. Самую первую инфу черпала прям из "рук" девочки, которая аж в Москву ездила в декабре - чтоб сделать эту ЭМА. Она меня отправила на сайт миома.ру. Там тусят в основном россиянки, которые интересуются этой темой. В Москве есть Европейская клиника, там много делают таких операций. Замечательные доктора судя по всему - настолько внимательно относятся к форуму, на все вопросы отвечают, малейшие сомнения - развернуто. Умницы в общем. У нас есть пара инет-ресурсов, но такого нет. Хотелось бы пообщаться с теми, кто эту процедуру у нас делал. Свои реалии так сказать. А по поводу моего доклада - это мой бич. Я всегда очень основательно копаю "тему". Наверно нереализованный аналитический потенциал Даже сами врачи мне говорят - "Не надо вам много знать в медицине. Вы чересчур уж как-то фундаментально подходите. Это и мешает вам отпустить ситуацию" Только представь как я врачей довожу до каления. У меня еще иногда (чес слово!!!) совершенно подсознательно вылазят какие-то специфичные мед.термины. Ну типа прихожу у врачу. На что жалуетесь? (ну вот обычно, что человек говорит - болит в боку вот тут). Я - "тянуще-колющие боли в правом подреберье, усиливающиеся после приема пищи через час" Выдаю - и сижу сама обалдевшая от собственного знания. Откуда это? вылуплю глаза на доктора. Доктор сам сидит - сканирует. Вы что - медработник? Я - нет, я так, нечаянно.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 18 червня, 2014 Да Ирочка! Повеселила ты меня! Бедные врачи! А что про эту процедуру пишут--возможность появления новых узлов после нее есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 19 червня, 2014 как ни удивительно - крайне редко. Наверное кровеносная система, обеспечивающая кровью узел каким-то образом более не восстанавливается. Самое интересное, что ЭМА наиболее эффективна при множественных узлах. Более, чем при единичном. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ирочка, я была здесь сразу, видела о чем ты спрашиваешь. Не знакома с этой методикой, даже в пример привести некого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 Таня, спасибо, что заглянула я уже определилась. Надеюсь, всё у меня с деньгами сложится как надо и я в июле решу свои вопросы. Беседовала с женщиной, которая в ноябре прошлого года делала ЭМА. Одни положительные отзывы. Если учесть, что гормонотерапия - отпадает, методика малоинвазивная - даже сама процедура не предполагает наркоза, и огромнейший плюс - орган сохраняется. Безусловно нет идеального метода лечения для всех. Но если методика мне подходит, и сохраняет массу нужных телу органов - не вижу повода для отказа. Потом буду тоже делиться впечатлениями - мало ли, с моей-то легкой руки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 19 липня, 2014 Всем пивет! Девочки, хочу попросить совета.... Вообще ситация такая - ночую с открытыми окнами, внизу молодежный бар, народ " барится" до утра, и я вместе с ними! Повлиять на ситуацию не могу, заведение закрыватся во время, а народ сам по себе догуливает у меня под окнами.... А я передремаю утром пару часов, может и днем прилягу, но беда в вот вчем - хожу целый раздраженная, на дите срываюсь. Посоветуйте кое нибыдь успокотельное, так чтоб на вождение не влияло.... А то у нас кроме валерьянки, без справки от психиатра ни че не дают! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 19 липня, 2014 Алена,какой город у тебя?Украина? Адаптол помогает,глицин попить по 2 таблетки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 19 липня, 2014 Алена сейчас в Италии. Алена, я не ошиблась? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 липня, 2014 Алена, а в полицию обращаться пробовали? Во всех цивилизованных странах, после 23 часов запрещено шуметь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 19 липня, 2014 Девочки спасибо! Да я сча в Италии, но мне Оксанчик посылочку готовит, вот и попрошу ее купить. А в полицию обращалась - приехали, посмотрели и уехали, пяных обкуренных нет, по их меркам народ просто громко говорит. Зона то курортная Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 липня, 2014 Prascovia:, Алена, заказывай адаптол 300, на вождение не влияет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prascovia 196 Опубліковано: 19 липня, 2014 Наташенька! Спасибо!А Оксане дадут без рецепта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 липня, 2014 Зона то курортная Ну и нравы!! А что в курортной зоне люди не живут? Надо написать в полицию заявление и подробно описать сложившуюся ситуацию. И если они не примут меры по восстановлению ВАШИХ прав на полноценный отдых, вы будете обращаться в суд за компенсацией нанесенного Вам морального ущерба и ущерба Вашему здоровью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 19 липня, 2014 Оксане дадут без рецепта? Дадут, недавно мама себе покупала, а мама моя тоже в Бердичеве живет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 19 липня, 2014 Алена, не надо бояться, если на Вашей стороне закон. Италия, правда очень раздалбаистая страна, но и там работают законы, как и во всей Европе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах