Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 липня, 2014 Баклажаны - 3-4 шт.Растительное масло для обжаркиКукурузная мука для панировкиСоль - по вкусуДля крем-сыра:Плавленые сырки - 2 шт.Майонез (лучше домашний) - 100-150млУкроп сухой - щепоткаЧеснок - 3 зубкаОрехи (любые) для посыпки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Баклажаны помыть, чистилкой для овощей полосочками срезать кожицу, как говорят итальянцы: одеть пижаму. Нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолить и оставить на время. Слить с баклажан сок, обвалять в кукурузной муке и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать полностью остыть. Тем временем приготовить крем-сыр. Сырки произвольно порезать, сложить в чашу блендера, туда же добавить майонез, но не весь, небольшую часть оставить, чеснок, укроп. Взбить и оставшимся майонезом скорректировать плотность массы. Нам нужна консистеция густого крема. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда", или любой, подходящей для отсадки крема. Выложить крем на баклажаны и посыпать поджаренными и порубленными орешками. Я делала и с грецкими, с фисташками и арахисом. Можно делать одно или двухъярусными. 9 hasia, Джу, Николаишна та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 27 липня, 2014 очень очень очень очень :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 очень очень очень очень :10: Антон, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Красота какая!!!!!!!!спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 липня, 2014 Присоединяют к Фронечке - красота! Надо попробовать. Диана, а не слишком жирно получается? Жареные баклажаны, плавленные сырки + майонез.... Волнуюсь за печень! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Явдошечка,я думаю- может их в аэрогриле приготовить? Дианочка ж совсем юная,она еще не думает о печени в отличие от нас.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 28 липня, 2014 Дианочка ж совсем юная А вот этого не надо! Какие наши годы?! Да мы ещё ух!!(возле теплой стенки ) Дианчик, просто шикарно придумано! Спасибо ,дорогая за такой праздничный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Ну конечно мы УХ, просто я повзрослев - стала относится к еде по серьезней что бы продлить это УХ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 липня, 2014 Явдошечка,я думаю- может их в аэрогриле приготовить?Дианочка ж совсем юная,она еще не думает о печени в отличие от нас.... Фронечка, если в аэрогриле пекутся без масла, то конечно лучше там. Но меня немного смутила "намазка" - плавленные сырки + майонез и сверху еще орехи. Все очень жирное... Я ничего не хочу сказать - очень красивое блюдо!!!! Жалко, что очень часто не поешь! Нам с тобой о печени уже нужно побеспокоиться... И полностью с тобой согласна, хорошо бы продлить "Ух!". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 липня, 2014 Дианочка, замечательный, красивый рецепт Надо обязательно попробовать :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Девочки, спасибо! Тани, жирно, еще как! Но, если жарить баклажаны на гриле или в аэрогриле, то мы уже не получим той, характерной только для жареных баклажанов, кремово-маслянистой текстуры мякоти. Да и закуска это, а не основное блюдо. От 2-3 штучек думаю не поплохеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Конечно нет,да и сколько там того крема???капля... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Тань, навскидку, около 1-1,5 ч.л. это из-за насадки визуальный объем получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Дианочка, какое чудо! :10: Я сначала подумала, что пироженки Такая изысканная подача Спасибо за рецепт и идею оформления! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Мариша, на здоровье! У меня этот рецепт придумался в страшной панике. Поздно вечером позвонил бывший сослуживец мужа и сообщил, что через 40 минут заедет, а в холодильнике суп и каша , были баклажаны и рядом круглосуточный магазин с очень слабеньким ассортиментом. Вот и получилось, что получилось, но оказалось очень даже ничего :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Izvarina:, Дианочка,жто был не вопрос,вот я и говорю,капля того крема,а если и еще что то..а этих жаренных язычков переела кчу с майонезом,ох как любила.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Вот и получилось, что получилось, но оказалось очень даже ничего :girl_blush: Получилось очень впечатляюще! Я уже рецептик в закладки утащила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 липня, 2014 Дианочка, закуска, :10: Баклажаны помыть, чистилкой для овощей полосочками срезать кожицу, как говорят итальянцы: одеть пижаму. Тоесть, эта самая пижама получается в полосочку, да? Не нужно всю шкурку срезать? Наверно, чтобы полностью при жарке не развалились, да? Явдошечка,я думаю- может их в аэрогриле приготовить? Канеееешна.... у неё есть АГ.... А если у меня нет, так пусть моей печенит будет хуже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 липня, 2014 Танюхин!я купила всего лишь ща 300 грн Так шо и у тебя может быть! С утра напекла баклажанки на саоат,красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 липня, 2014 Да и закуска это, а не основное блюдо. От 2-3 штучек думаю не поплохеет. Диана, дело в том, что ЛЮБОЕ блюдо, где есть баклажаны, у меня АВТОМАТИЧЕСКИ становится основным. Так что 2-3 штучками, зная себя, не обойдется это точно. Я обожаю баклажаны в любом виде!!! :vkusno 1: Спасибо за идею оформления блюда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Дианочка, закуска, :10: Тоесть, эта самая пижама получается в полосочку, да? Не нужно всю шкурку срезать? Наверно, чтобы полностью при жарке не развалились, да? Спасибо! Да, Танюш, чтоб не развалились, и если кружочек не маленький, легко даже вилкой разделить на два укуса, шкурка не тянется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 липня, 2014 Явдоха:, Таня, спасибо! Ну, если хочется съесть побольше, можно баклажаны приготовить в гриле, а крем сделать из не очень жироного творога со сметаной 15-20%, думаю, тоже вкусно будет :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 28 липня, 2014 Izvarina:, У меня от баклажан - одновременно! А вот идея - поджарить запанированые пижамные кружочки на масле (там действительно важна текстура мякоти!), а затем использовать вместо сырково-майонезной творожно-сметанную - великолепна! Обязательно попробую! :10: Спасибо, ты настоящий скнюсик (друг)!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 19 липня, 2016 @Izvarina,Дианочка,пришла сказать тебе большущее спасибо за рецепт баклажанчиков! Очень понравились! Фото не будет,тк уже все съели! На ужин под рюмочку коньячка- просто песня! Пижаму снять я, конечно, забыла. Но очень понравилось,такая толщина нарезки(я раньше всегда нарезала тоньше) Запекала в новой пиццепечке, которую недавно купила с помощью Лили (печка понравилась-это было первое блюдо в ней). Так что всем рекомендую и баклажаны и печку! 2 lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 липня, 2016 О! Надюш, рада-рада!))))) 3 lana19, Дяна та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах