Elenka 4 097 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Баклажаны 2 кг лук репчатый крупный 3 шт. морковь крупная 3 шт. красный болгарский перец 500 г чеснок 1 гол. петрушка(или кинза) 1 пучок 9% уксус 100 мл соль 1 ст.л. сахар 2 ст.л. масло подсолнечное 100 мл горький перец 1/2- 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год. Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками. Лук, перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить. Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать. Здесь я дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант. Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи. Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски. Салат получился вкусный, сочный и ароматный! 7 Vilapo, valuhka, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Ура!!! Наконец-то мой любимый рецепт баклажанчиков здесь материализовался! Леночка, как же я тебя люблю! Спасибо огромное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Скопировала и записала, завтра буду делать! Спасибки!!! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется? Алена, консервируется, разложить салат по баночкам и простерилизовать 0,5 л минут 40. Не написала, т.к.были случаи, что у кого-то срывало.У меня ни разу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Ленусь, спасибо! Попробую в этом году. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Еленка - спасибо! На этих выходных буду делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Девочки, на здоровьичко! Вкусный салат, думаю, что вам понравится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 366 Опубліковано: 10 жовтня, 2023 (змінено) Лена, це один з моїх улюблених салатів! Сьогодні купила синіх, зараз варю на цей салат. Фотка ще з 2013 року! Спробую хоч баночку закатати, дуже смачний! Змінено 10 жовтня, 2023 користувачем справжня господиня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 10 жовтня, 2023 Света, я закатывала. Вот не то. Попробуйте, вдруг понравится. Свежий - очень вкусный, а консервированный не такой. Моя коллега говорила, что лучше заморозить. Я так не делала, просто сделали из холодильника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах