Ингредиенты:
Бисквит:
Масло сливочное 40 г
Какао 25 г
Мука 115 г
Белки 6 шт. + сахар 75 г
Желтки 6 шт. + сахар 75 г
Крем:
Желтки 2 шт.
Вода 30 мл
Сгущённое молоко 180 г
Сливочное масло 300 г
Какао 15 г
Пропитка:
Вода 200 мл
Сахар 100 г
*Абрикосовый слой:
Абрикосовый джем 50 г
Глазурь:
Шоколад тёмный 135 г
Шасло сливочное 75 г
Способ приготовления
Подготовка
1. Растопить и остудить сливочное масло.
2. Соединить и просеять дважды муку и какао.
3. Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока ничем не смазывать.
4. Разогреть духовку до 190°С.
Бисквит
1. Взбить белки в чистой сухой чаше миксера до пышной пены. Подсыпая частями 75 г сахара, взбить белки до устойчивых пиков (5-7 минут).
2. Выложить белки и взбить в той же чаше желтки и 75 г сахара до густой, светлой массы. Она должна медленно стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след (10-12 минут).
3. Во взбитые желтки аккуратно лопаткой подмешать белки.4. Добавить просеянные сухие ингредиенты и перемешать до однородности.5. По стенкам чаши влить растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.6. Тесто выложить в форму ивыпекать в заранее разогретой духовке 30-40 мин, готовность проверять деревянной шпажкой.7. Готовый бисквит вместе с формой перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять форму, завернуть бисквит в пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на три одинаковых коржа. Крем1. Соединить желтки и воду. Влить сгущённое молоко и перемешать.2. На водяной бане, всё время помешивая, уварить массу до загустения. По готовности накрыть пленкой «в контакт» и остудить до комнатной температуры.3. Когда масса остынет, взбить до пышности размягченное сливочное масло.4. Небольшими порциями ввести в масло остывшую заварную массу. В конце добавить просеянное какао и перемешать. ПропиткаСоединить воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. Проварить пару минут после закипания. Можно добавить алкоголь по желанию (1 ст.л). ГлазурьНа водяной бане растопить шоколад и масло. Перемешать. Часть глазури сразу оставить для украшения.
Сборка
Взвесить крем и разделить на две равные части.
Первый корж смазать пропиткой, выложить половину крема и разровнять.
Далее второй корж, пропитка и оставшаяся половина крема. Сверху последний корж и слой джема. Отправить торт в холодильник на час.
Охлажденный торт поставить на решётку, бока выровнять остатками крема, снизу поместить противень. Покрыть глазурью бока торта, вылить и распределить сверху оставшуюся глазурь, остудить и украсить, отправить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей заранее достать из холодильника, чтобы торт согрелся. Обязательно🤎
Примечание
*Вместо абрикосового джема - взять 100 - 150гр кураги. Промыть, залить кипятком и дать размягчиться. Пюрировать блендером. Добавить 1-2 чайные ложки сахарной пудры. Лучше брать узбекскую курагу.
Источник:
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru