Шампиньоны 500 г
Вода 50 мл
Олия 50 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Лавр.лист 2-3 шт.
Перец душист. 2-3 горошины
Перец горьк. 4-5 горош.
Гвоздика 1-2 шт.
Чеснок по желанию
Свежие шампиньоны помыть, если надо порезать на 2-4 части.
В кастрюльке вскипятить все составляющие, всыпать грибы. Жидкости вроде очень мало - так и надо. Без паники, ничего не добавляем.
Под крышкой грибы начнут отдавать сок, жидкости станет больше.
После закипания варить на среднем огне 5 минут, помешивая иногда. Вот сколько стало жидкости.
Все, грибы готовы. Остудить и можно сразу подавать,
Очень вкусные грибочки!
У нас тут есть похожий рецепт от Николаешны, но у меня другие пропорции, нам этот вариант понравился больше!