Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 380г Мука пшеничная в/с для цветного теста - 2-3 ст.л. Вода - 220г Дрожжи сухие - 6г Сахар - 1 ст.л. Масло растительное б/з - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - 9г Прованские травы - 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
Из всех продуктов,кроме томатной пасты замесить тесто.Я замешивала в хлебопечке.Замес 20 минут.
Поставила тесто в теплое место на 45 минут.
Тесто обмяла и разделила на две части.В одну добавила томатную пасту,муку и прованские травы.
Вымесила до полного равномерного распределения пасты.
Поставила еще раз подходить на 45 минут. Тесто перед разделкой.
Разделила тесто на 4 части.
Раскатала.На белое тесто положила цветное.
Свернула два тугих рулета.
Края рулетов обрезала с двух сторон.
Уложила два рулета рядом в смазанную форму.
Сверху кусочки рулетиков.
Расстойка 1 час.
Тесто очень хорошо растет.
После расстойки побрызгала верх хлеба водой и поставила в духовку при температуре 240 градусов.
Через 10 минут температуру уменьшила до 180 градусов и выпекала до готовности.
У меня общее время выпечки составило 35 мин.
Если верх хлеба сильно румянится,то прикройте его фольгой.Достаем из духовки.Вынимаем из формы.Даем остыть ,режем и наслаждаемся прекрасным хлебом!
Рецепт хлеба взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/82765/
Выполнен с моими изменениями и дополнениями. Ароматный ,воздушный ,красивый хлеб.