Ингредиенты:
Баклажаны - 3кг
Капуста - 2кг
Сладкий перец - 2кг
Морковь - 0,5кг
Чеснок - 0,5кг
Уксус - 100мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.
Укроп, петрушка - по вкусу
Метод
Баклажаны нарезать шайбочками и залить на 3 часа холодной, соленой водой.
Капусту мелко нашинковать.
Сладкий перец почисть и нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок почистить, промыть от слизкой пленки, измельчить удобным для вас способом.
Зелень промыть, обсушить и нарезать.
Все овощи, кроме баклажанов, смешать.
Перемешивать очень аккуратно, чтобы не образовывалось много сока.
Добавить уксус, соль по вкусу.
Слить воду с баклажанов, слегка отжать и пережарить их на растительном масле.
Наполняем 0,5 л баночки слоями - слой пожаренных баклажанов, слой овощной смеси.
Плотно наполненные баночки накрываем крышками и стерилизуем 40 мин.
Закатать и перевернуть до остывания.
Заметки
Рецепт очень старый, переписанный с маминой тетрадки. Мама часто закрывала такие баклажаны с капустой.
По количеству ингредиентов помню, что получалось всегда этого салата много. Баночек, помывка которых всегда лежала на мне, перемывала штук 12-15 . Так что смело можно сокращать пропорции вдвое.