Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/08/21 in all areas

  1. 1 point
    100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто ) 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто) сахар-200 г вода-75 г сироп глюкозы-80 г белок-40 г агар-агар -8 г Пошаговый рецепт приготовления 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком. Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости. Перетереть яблоки через сыто. Нам нужно 100 гр. готового пюре. 2. Так же само поступаем с черникой. Понадобится 50 гр. 3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка. Взбиваем до лёгкой воздушности . 4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр. Уварить до 118 градусов. 5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп. 6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой. Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.
  2. 1 point
    Ингредиенты: Куриное филе - 1,5кг Манка: 1 ст.ложка Морковь средняя - 5 шт. Лук репчатый - 3 шт. Куриное яйцо - 2 шт. Томат: томатный сок, либо томатная паста, разбавленная водой (до консистенции томатного сока) - 500 мл. Приправы, перец молотый, соль - по вкусу Панировочные сухари - 100 гр. Подсолнечное масло - 50гр. Приготовление: Для котлет: Нарезаем куриное филе и 1 шт. лука, перекручиваем в мясорубке. Выкладываем перекрученное мясо с луком в миску, добавляем два яйца, соль-перец-приправы, немного манки (1 ст.ложку). Перемешиваем и даем настояться 5 мин. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Пока жарятся котлетки, можно заняться подливой: - режем оставшийся лук - 2шт., трем морковь и отдельно обжариваем это все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука. Добавляем томат и тушим несколько минут. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного масла на дно, выкладываем котлеты, заливаем подливой, доводим до кипения и тушим 5-7 минут, после чего даем настояться 10-15 минут. Кушаем и получаем удовольствие!
×