Перейти до вмісту

May@

Пользователи
  • Публікації

    59
  • Зареєстрований

  • Відвідування


Зміни репутації

  1. Like
    May@ змінив репутацію ang-kay в Запеканка из хлеба к завтраку   
    Ингредиенты:
    мясо или фарш 200 г.
    лук репка 1/2 шт.
    чеснок 1 зуб.
    хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус.
    яйцо 5 шт.
    молоко 250 мл.
    порей или зеленый лук 1 шт. (пучок)
    брынза 100 г.
    сыр твердый 100 г.
    горчица дижонская в зернах 2 ч. л.
    соль по вкусу
    перец черный молотый по вкусу
    масло растительное для жарки


     
    Способ приготовления
     
    Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

     
    Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.
     
    Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

     
    К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

      Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.
     
    Распределить лук.

     
    Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

     
    Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

     
    Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

     
    Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

     
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовк

          Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!                 
    Программа приготовления: духовка  
    Примечание
      Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!
  2. Like
    May@ получил репутацію від Странник в Мойва ( без запаха и вкусная)   
    Получается что сухим молоком посыпается только сверху. А если ее всю обвалять?
  3. Like
    May@ получил репутацію від Странник в Мойва ( без запаха и вкусная)   
    Получается что сухим молоком посыпается только сверху. А если ее всю обвалять?
  4. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Уроки домоводства   
    Я стирала,но у меня функция специальная есть. За неимением такого режима я бы не советовала рисковать,в таком режиме машинка по особому работает.
  5. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Уроки домоводства   
    Я стирала,но у меня функция специальная есть. За неимением такого режима я бы не советовала рисковать,в таком режиме машинка по особому работает.
  6. Like
    May@ получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Трапилась корабельна аварія.
    Або
    Трапилась кораблетроща
  7. Like
    May@ получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Трапилась корабельна аварія.
    Або
    Трапилась кораблетроща
  8. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    @Фрезия,спасибо,буду пробовать.
  9. Like
    May@ получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Так она же холодная,в погребе стояла,не лопнет?
  10. Like
    May@ получил репутацію від Алцьона в Кухонні посиденьки (балачки)   
    Девочки,спрошу,может кто знает.
    В этом году закрыла несколько банок огурцов капроновыми крышками.Крышки те,которые перед закрыванием держат 15 секунд в кипятке.Закрыть то я их закрыла,а вот как открывать, не знаю.Одну банку муж с большими усилиями открыл,а вторую я сама не смогла. Может кто в курсе,подскажите пожалуйста.
  11. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Кухонні посиденьки (балачки)   
    @Фрезия,спасибо,буду пробовать.
  12. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Сыр плавленый   
    Готовила сырочек,очень понравился.Получился однородный,ни единого комочка,прекрасно мажется на хлеб.
    Все сразу смешала,перебила блендером и на водяную баню.Первую порцию держала на бане до полного растворения всех комочков,оказалось немного маловато.Вторую порцию держала немного дольше,консистенция стала немного гуще. Одним словом поняла до какой консистенции варить,чтобы получилась нужная плотность сырочка.
    Рецепт очень понравился,буду готовить однозначно.Спасибо тебе,Питочка,за вкусный сыр    
  13. Like
    May@ получил репутацію від inucya в Печенье "Ведьмины пальчики"   
    ЖУТЬ!!!!!   
    Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный.
  14. Like
    May@ получил репутацію від inucya в Печенье "Ведьмины пальчики"   
    ЖУТЬ!!!!!   
    Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный.
  15. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Сыр плавленый   
    Готовила сырочек,очень понравился.Получился однородный,ни единого комочка,прекрасно мажется на хлеб.
    Все сразу смешала,перебила блендером и на водяную баню.Первую порцию держала на бане до полного растворения всех комочков,оказалось немного маловато.Вторую порцию держала немного дольше,консистенция стала немного гуще. Одним словом поняла до какой консистенции варить,чтобы получилась нужная плотность сырочка.
    Рецепт очень понравился,буду готовить однозначно.Спасибо тебе,Питочка,за вкусный сыр    
  16. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Сыр плавленый   
    Готовила сырочек,очень понравился.Получился однородный,ни единого комочка,прекрасно мажется на хлеб.
    Все сразу смешала,перебила блендером и на водяную баню.Первую порцию держала на бане до полного растворения всех комочков,оказалось немного маловато.Вторую порцию держала немного дольше,консистенция стала немного гуще. Одним словом поняла до какой консистенции варить,чтобы получилась нужная плотность сырочка.
    Рецепт очень понравился,буду готовить однозначно.Спасибо тебе,Питочка,за вкусный сыр    
  17. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Сыр плавленый   
    Готовила сырочек,очень понравился.Получился однородный,ни единого комочка,прекрасно мажется на хлеб.
    Все сразу смешала,перебила блендером и на водяную баню.Первую порцию держала на бане до полного растворения всех комочков,оказалось немного маловато.Вторую порцию держала немного дольше,консистенция стала немного гуще. Одним словом поняла до какой консистенции варить,чтобы получилась нужная плотность сырочка.
    Рецепт очень понравился,буду готовить однозначно.Спасибо тебе,Питочка,за вкусный сыр    
  18. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Сыр плавленый   
    Готовила сырочек,очень понравился.Получился однородный,ни единого комочка,прекрасно мажется на хлеб.
    Все сразу смешала,перебила блендером и на водяную баню.Первую порцию держала на бане до полного растворения всех комочков,оказалось немного маловато.Вторую порцию держала немного дольше,консистенция стала немного гуще. Одним словом поняла до какой консистенции варить,чтобы получилась нужная плотность сырочка.
    Рецепт очень понравился,буду готовить однозначно.Спасибо тебе,Питочка,за вкусный сыр    
  19. Like
    May@ змінив репутацію Pitochka в Сыр плавленый   
    Ингредиенты:
    Творог - 500 гр
    Сода - 0,5 ч.ложки
    Сливочное или растительное масло - 100 гр
    Яйцо -1 шт
    Соль, перец, травы и пр - по вкусу
     
    Способ приготовления
     
    Творог протираем через сито (я взбиваю в блендере), добавить соду и оставить минут нa 20-30. Добавить яйцо, масло и перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить , постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Если хотите более нежную консистенцию - варить 10-15 минут, еЕсли более плотную, то 20-25 минут. Во время варки добавить соль, и все, чего душа пожелает))) Перелить в емкость и охладить.
     
    Примечаниe
     
    Очень скоросной способ приготовить вкусняшку)) Добавляла паприку, смесь перцев. Пробовала с кусочками копченого мяса. Хорошо с укропчиком - на бутики с рыбкой. В общем , главное - подключить фантазию и свои вкусовые предпочтения)))
     
    Приятного аппетита!
  20. Like
    May@ получил репутацію від inucya в Печенье "Ведьмины пальчики"   
    ЖУТЬ!!!!!   
    Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный.
  21. Like
    May@ получил репутацію від inucya в Печенье "Ведьмины пальчики"   
    ЖУТЬ!!!!!   
    Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный.
  22. Like
    May@ получил репутацію від inucya в Печенье "Ведьмины пальчики"   
    ЖУТЬ!!!!!   
    Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный.
  23. Like
    May@ получил репутацію від inucya в Печенье "Ведьмины пальчики"   
    ЖУТЬ!!!!!   
    Понимаю,что печенье,но вид уж больно реалистичный.
  24. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Портативные стиральные машины   
    Меня саму заинтересовала стирка вантузом. Хотела прикупить себе этот девайс,ну типа пусть будет,для мелочи пригодится. Но тормознула с выбором. Они оказываются продаются в двух размерах,и какой выбрать,тот ,что поменьше или тот,что побольше? Может кто уже опробовал,какой лучше приобрести?
  25. Like
    May@ получил репутацію від lana19 в Портативные стиральные машины   
    Меня саму заинтересовала стирка вантузом. Хотела прикупить себе этот девайс,ну типа пусть будет,для мелочи пригодится. Но тормознула с выбором. Они оказываются продаются в двух размерах,и какой выбрать,тот ,что поменьше или тот,что побольше? Может кто уже опробовал,какой лучше приобрести?
×