О-л-я 112 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ингредиенты: Опара:Дрожжи прессованные - 100г Молоко теплое - 0,5л Сахар - 1/2 стаканаМука Тесто: Желтки йца - 10 шт.Сахар - 750г Масло сливочное - 250г Сметана - 300г Молоко - 0,5лСоль - щепоткаВанилинИзюмМука Глазурь: Белок яичный - 2 шт.Сахарная пудра - 1 стаканЛимонная кислота - щепотка Способ приготовления Я количество муки не указала, потому, что мука разная у всех, и помол разный и влажность, приблизительное количество муки на это количество продуктов-2,5 кг, но я всегда на глаз добавляю, чтоб тесто было и не тугое, и не жидкое Опара: Дрожжей развести в теплом молоке. Добавить немного сахара (я добавляю 1/2 стакана)и муку.Должно получиться тесто, как на оладьи. Ставим опару на 2-2,5 часа в не проветриваемое место (дрожжевое тесто очень боится сквозняков) Тесто: Желтки яиц смешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло, .сметану, молоко, щепотку соли, ванилин, изюм--все это добавляем в опару, добавляя муку, Тщательно вымешиваем руками, смазанными растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто нужно месить очень хорошо и долго, чтоб оно аж пищало под руками! Ставим тесто подниматься. Через 1,5-2 часа разделываем и заполняем формочки на 1/3 от верха,(формочки я советую смазывать кулинарным жиром, или как у нас говорят "смальцем", тогда бока куличей гладкие и хорошо выходят из формы) Даем тесту подняться до краев формочки. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180С. Глазурь: Белки яиц взбить в крепкую пену, добавить 1 стакан сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты. Залить верх кулича и украсить цветной посыпкой. Примечание Девочки и мальчики! В преддверии праздника Пасхи хочу поделиться проверенным годами рецептом пасхального кулича, который достался мне от моей бабушки. Он очень вкусный ! И если кто-то ещё не определился и ищет хороший рецепт - советую попробовать. Я буду очень рада, если воспользуетесь этим рецептом и останетесь довольны ! 14 Natali06, ГалинкаМалинка, Люлёк та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Оля! Какой хороший ты человек ! Спасибо огромное , что пришла к нам не с пустыми руками . Поделилась семейным рецептом . Олечка! А муку ты на глаз добавляешь ? Я рецепт отредактировала( сейчас дам тебе ссылочку http://mooka.com.ua/topic/128-pravila-i-sovety-po-oformleniiu-retceptov/ , как и что надо делать) и количество муки не нашла 3 fronya40, Джу та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Какая Оля молодец!!и пасочка какая чудесная!!! Спасибо! Перекатала себе в блокнот ее Свет,я муку всегда на глаз. Как то дала подруге рецепт печенья с четким описанием,что уже там было не так- не понимаю,но тесто она выкладывала ложкой я ей говорю- а муки добовить,не?..а она- так я ж строго по рецепту.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
О-л-я 112 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Оля! Какой хороший ты человек ! Спасибо огромное , что пришла к нам не с пустыми руками . Поделилась семейным рецептом . Олечка! А муку ты на глаз добавляешь ? Я рецепт отредактировала( сейчас дам тебе ссылочку http://mooka.com.ua/topic/128-pravila-i-sovety-po-oformleniiu-retceptov/ , как и что надо делать) и количество муки не нашла Да, количество муки не указала, потому, что мука разная у всех, и помол разный и влажность, приблизительное количество муки на это количество продуктов-2,5 кг, но я всегда на глаз добавляю, чтоб тесто было и не тугое, и не жидкое... спасибо большое за редакцию рецепта, :smilik: я только вчера зарегистрировалась, и ещё, как новичек, не освоилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Только хотела про муку спросить, а тут уже и ответ готов!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 7 квітня, 2015 я только вчера зарегистрировалась, и ещё, как новичек, не освоилась. Олечка! Так это и так понятно. Мы всегда поможем и подскажем ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
О-л-я 112 Опубліковано: 7 квітня, 2015 я только вчера зарегистрировалась, и ещё, как новичек, не освоилась. Олечка! Так это и так понятно. Мы всегда поможем и подскажем ! спасибки! уютно у вас, так все дружелюбно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @О-л-я,прекрасный рецепт, спасибо!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах