ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Ингредиенты: сироп шиповника 100 млсахар 100 грамммасло растительное б/з 100 млмука пшеничная в/сорт 300-400 граммсода 1 ч. ложкапряничная смесь 1,5 ч.ложки Способ приготовления Сироп шиповника смешать с сахаром и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения. Если нет готовой пряничной смеси(пряничные духи), можно сделать самому: 35 гр корицы 9 гр гвоздики 2 гр молотого перца 2 гр кориандра 2 гр имбиря 1 гр кардамона 1 гр муската Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме. Снять с огня. Добавить масло. Размешать. Добавляем муку. Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика. Сразу раскатываем толщиной 2-3 миллиметра и вырезаем печенье. Лучше все сделать пока тесто теплое. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенье слегка поднимется и зарумянится. Я пользовалась вот таким штампом. Конечно можно для вырубки использовать любые имеющиеся в наличии формы. Приятного чаепития в пост и не только! А главное-не едим друг друга! Очень ароматное печенье получилось, вкусное, хрустящее. Тесто прекрасно подходит для штампа, подходит для росписи. Рецепт подсмотрен на сайте Вегетарианство в мелочах. Спасибо автору. Рекомендую! 10 Twist, Kurvitamug, AlenaT та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 18 грудня, 2015 Какое печенье красивое....Не сомневаюсь,что и вкусное,вот когда пожалела,что не собралась никак штампы купить . Может хоть под роспись испеку. Спасибо за рецепт огромное,уже распечатала,буду печь обязательно. 3 Kurvitamug, Sanpotpmug та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 грудня, 2015 @Олька, спасибо. Буду рада, если пригодится рецепт и понравится. 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Анжелик! Ох и красивуще ты наштамповала! :10: Я тож такое хочу! Анжелик, а подскажи, сироп обязательно шиповника? А то у меня есть "Сироп меліси, м*яти, материнки , чабрецю" Как думаешь подойдет? 3 Kurvitamug, fronya40 та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Начала печатать днем и свет пропал. Спасибо, Наташенька, за похвалу! Сироп можно любой. 4 fronya40, Sanpotpmug, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Очень красивое! у меня как раз такие штампы есть. я пару раз поигралась и все.. 3 ang-kay, Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Пора возвращаться к игрушке. 3 Sanpotpmug, fronya40 та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Анжелик, а подскажи, сироп обязательно шиповника? А то у меня есть "Сироп меліси, м*яти, материнки , чабрецю" Как думаешь подойдет? Девочки, можно глупый вопрос? Где вы эти сиропы берете? 4 fronya40, ang-kay, Sanpotpmug та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Шиповника в АТБ есть или аптеке смотреть. В супермаркетах бывают. А у Наташи откуда-не знаю. 4 Kurvitamug, fronya40, УкраІнка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Шиповника в АТБ есть или аптеке смотреть. В супермаркетах бывают. А у Наташи откуда-не знаю. А в АТБ среди соков искать? Никогда раньше внимания на эти сиропы не обращала за ненадобностью, а тут рецептик такой интересный! :vkusno 1: 3 Kurvitamug, fronya40 та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 грудня, 2015 У нас стоит там где ананасы консервированные, джемы. 3 Sanpotpmug, УкраІнка та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Анжелик! Смотри какая я быстрая! Принимай отчет! Классное печенько! :10: И с тестом работать в удовольствие! 3 Sanpotpmug, Kurvitamug та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Наташик! Вот это скорость! Вот это порадовала! Красивенные. Рисунок четкий. Рада, что понравились печеньки. Я сама от них в восторге. На каком сиропе пекла? 3 Sanpotpmug, Natali06 та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 грудня, 2015 На каком сиропе пекла? Да на том, что я тебе говорила. думаю, что какой сироп, здесь не критично, потому что пряничная смесь ,своим ароматом все забивает. Только я бы хотела заменить соду, ну вот слышу я её везде Как думаешь, можно? 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Да ты ж там минимум три назвала сиропа. Хорошо и на сиропе с варенья будет. Соду поменять можно на разрыхлитель думаю. Мне нормально было, потому что пряничная смесь, а если без нее, то слышно здорово. 2 Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Да ты ж там минимум три назвала сиропа Один! То один сироп с кучей полезных составляющих. 3 Kurvitamug, Sanpotpmug та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 грудня, 2015 А то у меня есть "Сироп меліси, м*яти, материнки , чабрецю" Как думаешь подойдет? Теперь поняла. А я подумала, что это разные, а не один в одном флаконе 3 Natali06, Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Испекла и я сегодня это печенье. Аромат бесподобный! Только оно у меня очень сухим получилось почему-то. Может, муки многовато положила или в духовке передержала. Но печенье все равно очень вкусное! 3 ang-kay, Kurvitamug та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Инна, я рада, что понравилось. Оно сухое и есть. Как бублички. С чаем супер. 2 Sanpotpmug та Kurvitamug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Оно сухое и есть. Как бублички. Да? А на ваших с Наташей фотках печенье выглядит совсем даже не сухим. Может, из-за того, что штампованное? Я вырезала обычными формочками для печенья. С чаем супер. Вот мы его с чаем и уплетаем. 4 ang-kay, Kurvitamug, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Иннусь, а мне нравится, что оно суховато.)) Я делала маленьким штампиком, так что на раз и хрусь- хрусь))) И кста, кума сказала , чтобы я ей завтра же передала тоже похрустеть)) 4 ang-kay, УкраІнка, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Иннусь, а мне нравится, что оно суховато.)) Я делала маленьким штампиком, так что на раз и хрусь- хрусь))) Наташ, так мне тоже печенье понравилось. Я просто по вашим фото почему-то решила, что оно жирноватым должно быть. 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Иннусь, если штампа нету, попробуй старой рюмкой с рифленным донышком.Будет тебе узорчик)) 3 fronya40, УкраІнка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 грудня, 2015 Анжелик, как думаешь, а если специи не добавлять, хуже ж не будет? Купила сироп черноой смородины, хочется , чтобы ее вкус чувствовался. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 грудня, 2015 Можно попробовать. Только тогда точно соду не класть. Напишешь, что получилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах